Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузинское МВД утверждает, что оппозиция готовила в Тбилиси свержение Саакашвили с участием 7 тысяч человек

Опубликовано 08.09.2006 в разделе

Грузинское МВД утверждает, что оппозиция готовила в Тбилиси свержение Саакашвили с участием 7 тысяч человек

МВД Грузии обнародовало карту, ряд материалов и документов, изъятых в ходе обыска центрального офиса возглавляемой экс-шефом госбезопаности Игорем Гиоргадзе партии "Справедливость" и квартир ее активистов. Согласно материалам следствия, в рамках инкриминируемого задержанным оппозиционерам обвинения в попытке организации государственного переворота планировалось в намеченное время мобилизовать в Тбилиси 7 тысяч человек, которые бы выступили против правительства, в том числе и вооруженным путем.

Согласно следствию, из Зугдиди должны были выехать в Тбилиси 600 человек, из Батуми - 300, из Кутаиси - 300, из Гори - 250, из Гурджаани - 250, из Поти - 200, из Ахмета - 150. В обнародованных документах детально расписаны мобилизационные возможности сторонников Гиоргадзе в том или ином населенном пункте, имеются схемы с четкими указаниями порядка и сроков выдвижения в Тбилиси членов партии "Справедливость", перечислены номерные знаки транспорта для каждой группы и фамилии координаторов с указаниями их мобильных телефонов.

"Все это окончательно будет оценено на суде и, думаю, уже есть достаточно доказательств, чтобы эти люди понесли ответственность как изменники Родины", - заявил журналистам глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Один из лидеров правящей в стране партии Ника Гварамиа подчеркнул, что "эти люди планировали в Грузии начало кровопролития и потрясение конституционного порядка, и все это закончилось бы тем, что мы опять оказались бы частью Российской империи".

Напомним, что из задержанных 6 сентября в результате операции МВД Грузии представителей оппозиции 13 лицам накануне уже были предъявлены обвинения по ч. 1, ст. 315 УК Грузии (попытка свержения государственной власти и ее захват), а некоторым позже были предъявлены обвинения по статье 307 (измена Родине).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss