Кто владеет информацией,
владеет миром

Более полутысячи дорогих россиян отравились алкогольным суррогатом в трех областях РФ

Опубликовано 08.09.2006 в разделе

Более полутысячи дорогих россиян отравились алкогольным суррогатом в трех областях РФ
Общее число отравившихся алкогольным суррогатом в трех российских областях превысило 500 человек. В городе Ржеве и Ржевском районе Тверской области отравились 172 человека, семеро из них скончались. Количество отравившихся в городе Старый Оскол Белгородской области достигло 276, из которых погибли также семеро человек. В больницы Воронежской области, как сообщалось накануне, поступили около 60 человек.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления МЧС по Тверской области Арсен Григорян, утром в пятницу были госпитализированы еще 10 человек. Диагноз - "токсическое поражение печени". "Среди пострадавших 117 мужчин и 55 женщин, - отметил Григорян. - Сотрудники МЧС и милиции продолжают работу по обнаружению и изъятию жидкости, ставшей причиной массового отравления, ведут разъяснительную работу среди населения. В Твери и Ржеве круглосуточно работают телефоны доверия".

30 августа областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье УК по факту продажи товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Идут допросы подозреваемых в распространении суррогата.

Первый заместитель прокурора Тверской области Александр Семенов сообщил, что "среди погибших есть те, кто сбежал из больницы и снова употреблял "зелье", - подчеркнул собеседник агентства. По данным прокуратуры, есть случаи отравления в райцентре Бежецк и в Конаковском районе.

Число отравившихся алкогольным суррогатом в городе Старый Оскол Белгородской области в пятницу возросло с 254 до 276, умерших - с шести до семи. Состояние 39 госпитализированных оценивается как тяжелое, 222 - как среднетяжелое, сообщила и. о. начальника управления здравоохранения города и района Алена Мороз.

По ее словам, в райцентре складывается особенно тревожная ситуация. Здесь с диагнозом "токсический гепатит" в больницах лежат 259 человек. К этому времени стены медучреждений в удовлетворительном состоянии покинули 19 человек, однако вместо них с тем же диагнозом госпитализированы несколько десятков других пострадавших.

По словам Мороз, медики делают все зависящее, чтобы спасти людей: в районной больнице подготовлены резервные койки; а соответствующие отделения больницы усилены кадрами. Больницы в достатке обеспечены нужными лекарствами.

По мнению главы города Старый Оскол и Старооскольского района Николая Шевченко, в торговле спиртным образовалась ниша, созданная водочными монополистами за счет взвинчивания цен на продукцию. Этим и воспользовались мошенники, заполнившие город техническими марками спирта, в том числе диэтилфталатом. "Силы милиции и других служб брошены на выявление и задержание участников этой преступной сети," - сказал Шевченко.

Накануне сообщалось, что число отравившихся суррогатами и некачественной водкой с начала августа в трех российских регионах превысило 430 человек. Страдающие алкоголизмом граждане употребляли продукты бытовой химии и до пресловутого "алкогольного кризиса", однако подобные случаи массовых отравлений говорят о том, что на рынок начала поступать продукция, употребление которой уже смертельно опасно для здоровья. Сбои в работе системы учета ЕГАИС приводят к тому, что дешевое, но легальное спиртное не может пробиться на прилавки и немедленно замещается контрафактной водкой, которую производят из суррогатов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss