Кто владеет информацией,
владеет миром

Один сотрудник МВД Грузии и трое осетин погибли в перестрелке

Опубликовано 08.09.2006 в разделе

Один сотрудник МВД Грузии и трое осетин погибли в перестрелке

В зоне югоосетинского конфликта произошла перестрелка, по итогам которой имеются погибшие и раненые. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона Шида Картли, инцидент произошел близ Цхинвали. Несколько струдников МВД Грузии незадолго до полудня начали в грузинском селе Никози преследование группы лиц, перевозивших контабандный груз, и были обстреляны в районе соседнего осетинского села. В результате поизошедшего столкновения с грузнской стороны погиб один полицейский и еще двое получили серьезные ранения, с осетинской стороны ликвидированно трое нападавших, по предварительным данным, принадлежавших к югоосетинским силовым структурам. В настояще время идет установлние даных о раненных с югоосетинской стороны.

Раннные сотрудники МВД Грузии в настоящее время доставлен в больницу города Гори, туда же переведен их автомобиль марки "Жигули" с многочислеными пулевыми отверствиями. Уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли Михаил Карели в связи с произошедшим заявил журналистм, что "ситация в зоне конфликта ухудшается каждый день" и что это "является результатом того, что Кокойты поблагодарил тех, кто недавно обстрелял вертолет министра обороны Грузии, и для других сепаратистов это стало стимулом действовать подобными методами". С целью выяснения деталей произошедшего столкновения и сложившейся в регионе обстановки в зону конфликта уже выехал государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе.

В министерстве внутренних дел Грузии корреспонденту ИА REGNUM опровергли сообщения югоосетинской стороны о выдвижении грузинской стороной в зону конфликта установок "Град" и о продолжающейся там стрельбе. "Это очередные измышления сепаратистов, которые после каждого своего преступления создают посредством российской медиа информационную шумиху с целью сокрыть происходящие события", - отметили в пресс-службе министерства. Там также сообщили, что в результате столкновения погиб сотрудник спецназа МВД Малхаз Комахидзе, ранеными являются его сослуживцы Коба Нарикашвили и Звиад Гарсеванишвили.

Отметим, что по версии осетинской стороны, перестрелка началась в результате нападения грузинских силовиков на пост МВ Южной Осетии.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss