Кто владеет информацией,
владеет миром

Документальный фильм об этнической дискриминации на Кубани был уничтожен по пути в Варну

Опубликовано 08.09.2006 в разделе

Документальный фильм об этнической дискриминации на Кубани был уничтожен по пути в Варну

На международной конференции, которая проходит с 7 по 10 сентября в г. Варна (Болгария), планировался показ документального фильма ставропольского режиссера Александра Семененко "Дети разных народов". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Новороссийском комитете по правам человека, фильм снимался в 2005-2006 гг. в Краснодарском крае и содержит свидетельства дискриминации детей из этнических меньшинств. Планировалась демонстрация этого фильма на конференции для участников правозащитного сообщества, ученых, журналистов из Великобритании, Украины, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Грузии, России, Абхазии.

Однако, по сообщению того же источника, 5 сентября группа, направлявшаяся на конференцию и состоящая из наблюдателей и членов Новороссийского комитета по правам человека, была подвергнута тотальному досмотру сотрудниками службы безопасности Краснодарского аэропорта. Найденные копии DVD с фильмом, были изъяты, просмотрены, а затем возвращены, но уже в испорченном виде. Согласно информации Новороссийского комитета по правам человека, фильм был доставлен в Варну другим путем и будет показан участникам конференции.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss