Кто владеет информацией,
владеет миром

Обсуждая в Госдуме закон об ограничении рекламы сексуальных услуг, Жириновский открыл секрет победы СССР над нацизмом - алкоголь

Опубликовано 08.09.2006 в разделе

Обсуждая в Госдуме закон об ограничении рекламы сексуальных услуг, Жириновский открыл секрет победы СССР над нацизмом - алкоголь

В итоге дискуссии Госдума отклонила в первом чтении инициативу Законодательного собрания Республики Карелия по усилению ответственности за размещение объявлений об оказании услуг сексуального характера.

Соответствующий проект федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» и в статью 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» поддержало всего 95 депутатов при необходимых 226 голосах, против было 22 депутата.

Авторы инициативы предлагали дополнить Административный кодекс нормой: «Размещение объявлений в средствах массовой информации, в том числе с использованием фотографий или рисунков (изображений), содержащих информацию об оказании услуг сексуального характера или об оказании таковых под видом предоставления апартаментов, саун, массажа, обеспечения сопровождения, показа стриптиза и иных услуг, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц средств массовой информации - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда».

Докладчик, зампред комитета по информационной политике Борис Резник сообщил, что отклонять приходится закон, с которым он в принципе согласен. По его словам, депутатами подготовлены необходимые поправки в закон о рекламе, т.к. в действующем законе соответствующие объявления к рекламе не отнесены, хотя по существу являются рекламой.

Однако Владимир Овсянников (ЛДПР) со своей стороны заявил, что и депутатские поправки тоже будут «мертвыми», т.к. реклама услуг сексуального характера легко принимает завуалированный характер, например, достаточно «нарисовать сердечко».

Перед голосованием по законопроекту развернулась дискуссия, в которой Виктор Тюлькин заявил о поддержке законопроекта фракцией КПРФ и отметил публикацию в «МК», главный редактор которой Павел Гусев возглавляет комиссию Общественной палаты.

Вице-спикер Владимир Жириновский сказал в адрес сторонников ограничений: «Вы хотите запретить гармонизацию отношений между мужчинами и женщинами».

Лидер ЛДПР отметил, что сегодня наблюдается распад семьи и депутаты своими заявлениями проводят рекламу существующей проблемы. В своей речи Жириновский пришел к выводу, что все революции происходят от сексуальной неудовлетворенности.

Он напомнил о событиях на Майдане в Киеве, где молодежи дали алкоголь и деньги, и поставил вопрос, чем они занимались в палатках ночью, если дома родители мешают, днем можно покричать за Ющенко, а ночью побалдеть в палатках.

Жириновский сообщил коллегам по палате об обращении к нему с просьбой о помощи в открытии публичного дома. Он напомнил о том, как в прошлом девушек загоняли в брак насильно. «Любая власть, не зная, как успокоить народ, все разрешает», - заявил Жириновский.

В своем выступлении он высказал мнение, что если бы немцам давали спиртное, то неизвестно бы, кто победил. По итогам выступления Жириновского председательствующий Борис Грызлов сделал ему замечание в связи с аргументацией причин нашей Победы в Великой Отечественной войне.

Валентин Варенников свое выступление от фракции «Родина» начал с указание на то, что говорить надо по теме, а не обо всем сразу. Он процитировал выдержки из выступления Жириновского и назвал это «чушью», он не знает войны. Варенникова возмутило утверждение Жириновского о роли спиртного в Победе.

Он подтвердил, что спиртное солдатам давали, но не спаивали их, чтобы они шли в атаку. Председательствующий Борис Грызлов предложил дать соответствующее поручение комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики, председатель которой Геннадий Райков находиться в зале.

Александр Фоменко в выступлении от фракции «Родина» заявил, что мы не должны помогать людям ставиться свиньями. Он считает, ограничения сексуальных публикаций в СМИ не является ограничением прав и свобод, потому что порог должен быть за границами квартала красных фонарей.

А.Фоменко предложил поддержать закон. Однако представитель правительства в Госдуме Андрей Логинов поддержал отрицательную комиссию комитета, он заявил, что непонятно, на кого предлагается возложить ответственность за размещение объявлений.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss