Кто владеет информацией,
владеет миром

Аэропорт Петербурга может быть закрыт по требованию прокуратуры

Опубликовано 08.09.2006 в разделе

Аэропорт Петербурга может быть закрыт по требованию прокуратуры
Прокуратура Калмыкии направила в суд заявление о приостановлении деятельности аэропорта Элисты. Проверка установила, что три службы аэропорта - поисковых аварийно-спасательных работ, авиационной безопасности и электросветотехнического обеспечения - не имеют обязательных сертификатов соответствия, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

"Ввиду этого аэропорт не имеет обязательного комплексного сертификата и лицензии на право ведения деятельности в сфере авиации", - цитирует текст пресс-релиза агентство "Интерфакс".

Поскольку по представлению транспортного прокурора Элисты руководством ОАО "Аэропорт "Элиста" нарушения закона не были устранены, прокуратура республики направила в Элистинский городской суд заявление о признании действий аэропорта создающими угрозу безопасности для неопределенного круга лиц и о приостановлении его деятельности до получения всех необходимых сертификатов.

"В настоящее время заявление находится на рассмотрении суда", - отмечается в сообщении. Кроме того, в отношении руководителя ОАО "Аэропорт "Элиста" транспортным прокурором Элисты возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст.171 ("незаконная предпринимательская деятельность, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере") УК РФ.

Также в отношении аэропорта Элисты и его руководителя возбуждено административное дело за нарушение требований пожарной безопасности, говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Между тем прокуратура Петербурга выявила многочисленные нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности полетов в ФГУАП "Пулково" и ФГУП "Аэропорт "Пулково".

Так, в ходе проверки были произведены осмотры двух воздушных судов Ту-154М непосредственно перед их вылетом. "Установлено, что в бортовых журналах самолетов не указываются дата и время устранения технических неисправностей, не соблюдаются графики проведения проверок санитарного состояния воздушных судов", - сказали РИА "Новости" в пресс-службе городской прокуратуры.

Кроме того, по данным прокуратуры, продолжаются инциденты, связанные с низким качеством технического обслуживания, а также со столкновением воздушных судов с птицами при выполнении посадок в аэропортах. "Некоторые инциденты произошли по вине летного состава в результате его недисциплинированности, нарушения инструкций и технологии работы экипажей воздушных судов", - отметили в пресс-службе.

Также в прокуратуре сообщили, что качество покрытий взлетно-посадочных полос аэропорта "Пулково" не всегда отвечает предъявляемым требованиям. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Петербурга были возбуждены два дела об административном правонарушении, объявлено семь предостережений о недопущении нарушения закона. На имя руководства ФГУАП "Пулково", ФГУП "Аэропорт "Пулково" внесены представления.

Кроме того, была проведена проверка на аэродроме "Горская" в Курортном районе города, который используется Санкт-Петербургским аэроклубом Российской оборонной спортивно-технической организации.

"В нарушение требований законодательства территория аэродрома не огорожена, охрана осуществляется двумя сторожами, уровень подготовки которых не соответствует требованиям действующего законодательства. КПП не оборудован в установленном порядке, объекты аэродрома не отмаркированы, требования по состоянию покрытия взлетно-посадочных полос и близлежащих территорий не соблюдены, место базирования авиационной техники не оборудовано противопожарным инвентарем", - отметили в пресс-службе.

В связи с выявленными нарушениями по результатам проверки на аэродроме "Горская" внесено шесть представлений.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss