Кто владеет информацией,
владеет миром

По маршруту Чкалова совершил беспосадочный полет Су-30

Опубликовано 08.09.2006 в разделе

По маршруту Чкалова совершил беспосадочный полет Су-30
Заслуженный летчик-испытатель Анатолий Квочур успешно совершил в пятницу на истребителе Су-30 беспосадочный перелет из Москвы до острова Чкалов (бывший Удд) на Дальнем Востоке и обратно. Дальность полета по "чкаловскому маршруту", которая в свое время стала рекордной для легендарного летчика, - свыше 12,5 тысяч км.

Поднявшись в воздух в пятницу в 02:38 по московскому времени с подмосковного аэродрома Жуковский, он приземлился на подмосковном аэродроме Летно-испытательного института имени Громова в 15:40, передает ИТАР-ТАСС.

Общая протяженность полета составила около 13 часов (ранее предполагалось, что полет займет 15 часов). Этот перелет с четырехразовой дозаправкой в воздухе Герой России Квочур посвятил подвигу Валерия Чкалова, установившему 70 лет назад мировой рекорд дальности полета.

На авиамаршруте известный российский летчик-испытатель со своим напарником Сергеем Коростиевым продемонстрировал высокие возможности новой отечественной военной техники и технологий, в том числе спутниковой навигации и средств обеспечения дозаправки в воздухе.

Особенностью Су-30, на котором повторялся рекордный полет, состоит в том, что его первая кабина - "полностью цифровая и цветная". "В ней нет электромеханических приборов, дисплеи обладают огромной памятью", - пояснил Анатолий Квочур.

Валерий Чкалов 20-22 июля 1936 года с Георгием Байдуковым и Александром Беляковым совершил беспосадочный перелет из Москвы в Петропавловск-Камчатский.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss