Кто владеет информацией,
владеет миром

У здания администрации Владимирской области прошел пикет с требованием амнистии политзаключенным

Опубликовано 08.09.2006 в разделе

У здания администрации Владимирской области прошел пикет с требованием амнистии политзаключенным

8 сентября около здания администрации Владимирской области активисты "Объединенного Гражданского Фронта" провели пикет в защиту и поддержку политзаключенных, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Пикет приурочен к 150-й годовщине амнистии декабристов (7 сентября 1856 года).

Как заявили организаторы пикета: "Мы протестуем против политических репрессий в России. В последние несколько лет в нашей стране появилось достаточно широкий круг дел, которые, безусловно, могут быть отнесены к политическим. Это дела, по которым в застенках находятся Игорь Губкин, Михаил Ходорковский, Светлана Бахмина, группа Яковенко - Плеве, национал-большевики, Платон Лебедев, Михаил Трепашкин и многие другие. Основными причинами политических преступлений в нашей стране является тотальный кризис, охвативший экономику (падение производства, рост безработицы, падение жизненного уровня, обнищание и люмпенизация значительной части населения), социальную сферу (социальная незащищенность, рост преступности, сращивание криминалитета с государством), кризис власти (потеря доверия к власти со стороны населения, ее неспособность обеспечить реализацию прав интересов граждан в законном порядке), мораль (отсутствие общепризнанных моральных ценностей), идеологию (идейный винегрет из фрагментов несовместимых концепций). Мы требуем современной политической амнистии, принятия закона о статусе политзаключенного, прекращения политического сыска, как явления неподобающего "развитому демократическому государству". Мы требуем привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов, фабрикующих политические дела".

Лидер Владимирского отделения ОГФ Алексей Шляпужников сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что резолюция пикета будет направлена главному федеральному инспектору по Владимирской области Геннадию Веретенникову для последующей передачи в администрацию президента РФ.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss