Кто владеет информацией,
владеет миром

Чаек "лишили пищи"

Опубликовано 14.10.2017 в разделе комментариев 6

Чаек "лишили пищи"

Источник: Живой журнал Московской области

Новый сенсационный виток мусорного коллапса: клинский суд неожиданно закрыл крупнейшую свалку Подмосковья.

В 2014 году полигон ТБО "Алексинский карьер", расположенный всего в 1,8 км от Клина и в 4-х км от музея П.Чайковского, был исключён из государственного реестра объектов размещения отходов и планировался к закрытию. В это же время сын генерального прокурора Игорь Чайка, являющийся «мусорным королем», стал советником губернатора Подмосковья и плотно занялся Клином, пообещав превратить город Чайковского в Зальцбург.

Сам Клин возглавили фигуранты «игорного дела прокуроров».

Однако, вместо обещанного превращения в культурную столицу, Клин превратился в мусорную. Правительство Подмосковья решило сделать свалку Клина главной свалкой для севера и северо-запада Москвы и Подмосковья. Полигон увеличили в три раза до 70 га. После закрытия кучинского полигона в Балашине значительная часть мусора была перенаправлена в Клин.

Сегодня Клинский городской суд приостановил деятельность полигона Алексинский карьер (ООО «Комбинат») на 90 суток в связи с выявленными 16-ю нарушениями. Суд удовлетворил повторный иск Роскомпотребнадзора к Алексинскому полигону.

Своим решением суд постановил:

"Учитывая, что выявленные нарушения требования норм и правил в области санитарного законодательства создают угрозу здоровья граждан, а здоровье человека является высшим неотчуждаемым благом без которого утрачивают свое значение многие другие блага, в частности, суд назначает административное наказание в виде административного приостановления деятельности полигона ТБ «Алексинский» карьер на срок 90 суток, так как суд считает, что меньший срок административного наказания не сможет обеспечить достижения цели административного наказания.
В соответствии с ч. 1 ст. 32.12 КоАП, постановление судьи, органа, должностного лица, назначивших административное наказание в виде административного приостановления деятельности, исполняется судебным приставом-исполнителем немедленно после вынесения такого постановления.
На основании п.1 ч.1 ст. 29.7., ст. 29.10 КоАП РФ, постановил:
ООО «Комбинат» признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.2 КоАП и назначить ООО «Комбинат» по данной статье наказание в виде административного приостановления деятельности полигона ТБО «Алексинский карьер», расположенного по адресу: Московская область, Клинский район близ деревни Ясенево, сроком на 90 суток.

Постановление об административном приостановлении деятельности подлежит немедленному исполнению, подача жалобы не приостанавливает исполнение постановления.»

В списке выявленных нарушений суд указал, что у «ООО «Комбинат» отсутствует Постановление Главного государственного санитарного врача РФ об установлении размера санитарно-защитной зоны на основании результатов натурных исследований и измерений, загрязнений атмосферного воздуха (с учетом фона) и уровней физического воздействия на атмосферный воздух, что является нарушением 4.1 и 4.2. СанПин 2−2.½.1.1200−03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий сооружений и иных объектов». Среди нарушений так же выявлено, что запас грунта для промежуточной и окончательной изоляции отходов недостаточный; отсутствует освещение рабочих карт; промежуточная изоляция уплотненного слоя ТБО грунтом недостаточна (на не эксплуатируемых картах видны не засыпанные отходы); выявлено захламление откосов полигона со стороны деревни Напругово и деревни Новощапово отходами летящими с тела полигона.

Решение суда было тут же исполнено, а дорога на полигон перекрыта полицей. Вскоре движение по дорогам у Клина было парализовано из-за скопившихся мусоровозов.

Стоит отметить, что Клинский суд уже не раз рассматривал подобные административные материалы о нарушениях, но не принимал решения о закрытии, ограничиваясь лишь штрафами. Примечательно, что пару лет назад у полигона вообще не было почти никаких документов. Кроме того, его закрытие в то время не вызвало бы того мусорного коллапса, который возникает сейчас.

Объяснение столь неожиданного решение суда, видимо, лежит в сфере предстоящих выборов 17 декабря в Клину. Правящая третий десяток лет группировка держится у власти только за счет того, что с после 2005 года не допускает оппозицию до участия в выборах. Однако в этот раз снять оппозицию может не получиться. Поэтому, возможно, власти пошли на неожиданный пиар-ход, который используют для повышения рейтинга власти и своих фейковых оппозиционеров.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Susanbreex
Susanbreex написал 21.10.2017 00:06
<b>Перейдите ниже по ссылке, чтобы получить кредит:</b>
http://bestsky.info/redir.html
-----------------------------------
Банки партнеры Кредит Европа Банка.
ЗАО Кредит Европа Банк (прежнее название ФИНАНСБАНК) это отечественный коммерческий банк, входящий в международную финансовую группу FIBA. Поддержка банка осуществляется путем привлечения иностранного капитала из Нидерландов.
Кредит Европа Банк располагает обширной сетью филиалов, однако не поддерживает партнерские связи с другими банками , как например, это делают Сбербанк, ВТБ 24, Альфа Банк и другие.
В плане обслуживания населения нашей страны Кредит Европа Банк может похвастаться 114 подразделениями, свыше 800 банкоматами. В целом по охвату это составляет 47 населенных пунктов, преимущественно в центральной части России.
Как снимать наличные с карты Кредит Европа Банка без комиссии?
Не располагая обширными связями с партнерскими сетями, Кредит Европа Банк позволяет обналичивать деньги без комиссии только в своих банкоматах. Воспользовавшись одной операцией, можно снять порядка 20 тысяч рублей при 0% комиссии. Но такое правило действует лишь в отношении расчетных карт Кредит Европа Банка. Популярные сегодня CARD CREDIT облагаются комиссией.
Некоторые тарифные планы Кредит Европа Банка включают в себя получение денег с карты без комиссии. Но сделать это можно через кассу центральных офисов банка или в банкоматах. Раньше можно быть снять наличные через Платежные терминалы ОРС, но теперь их нет. Зато банки объединяются в партнерские Группы. Например, ЗАО Кредит Европа Банк входит в число банков, использующих корпоративные банкоматы, поэтому снятие через такие терминалы будет в итоге с нулевой комиссией.
Как снять деньги с кредитной карты?
Ключевым направлением деятельности Кредит Европа Банк является кредитная линия физическим и юридическим лицам. Финансовое учреждение расширяет выпуск кредитных карт (Visa, Master Card), но при этом снятие средств облагается комиссией:
Если воспользоваться банкоматом Кредит Европа Банк, то за снятие кредитной суммы придется заплатить в среднем 4,9% (минимум 399 руб.) в зависимости от типа карты. В пунктах выдачи наличных денежных средств и банкоматах других банков в России и за рубежом в среднем 5,5% (минимум 499 руб./8 долл. США).
Таким образом, ЗАО Кредит Европа Банк позволяет совершать обналичивание денег с 0% комиссии лишь в банкоматах своих офисов и только для дебетовых карт.
<b>Перейдите ниже по ссылке, чтобы получить кредит:</b>
http://bestsky.info/redir.html
Ответить
Re: Re: Re: злой ватник
!TOQ!TRI RAZQ!!!&&& написал 15.10.2017 00:24
"Объяснение столь неожиданного решение суда, видимо, лежит в сфере предстоящих выборов 17 декабря в Клину. "
- Таки суд решил, что здоровье тупых населюков таки улучшится, если мусор не вывозить на свалку,а таки оставлять в городе? То таки да-аа?
Ответить
Re: Re: злой ватник
клоуну написал 14.10.2017 10:01
собрал все . а ради чего ? чтоб идиоты
продолжали быть идиотами .
совок из зада вытащить не забудь . полегчает .
до гавнокапитавлизма у нас даже пластиковой упаковки почти не было - основная кубатура свалок . или не так ?
давай отбивай иудыны бабки .
Ответить
Re: При совке и похуже было, да только информацию скрывали
гоблин написал 14.10.2017 09:56
Конечно, а еще при совке детям в школе вдалбливали астрономию, скрывали, что земля плоская.
Ответить
Re: злой ватник
добрый неватник написал 14.10.2017 09:54
При совке и похуже было, да только информацию скрывали всеми доступными методами.
И где ты, ватник, в России капитализм рассмотрел, когда тут откровенный феодализм? Ты еще скажи, что в 90х демократия была, Медведев - либерал, Зюганов - коммунист, а Путин Россию с колен поднял. =))
Ответить
(без названия)
злой ватник написал 14.10.2017 09:40
можно закрыть все что угодно , да куда
гавно капитализма девать то ? срет москва в том же
темпе . капитализм - это гавно . при советах
таких параш не было . как не было нужды прибыли ради разливать и завертывать куски дерьма
в пластик .
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss