Кто владеет информацией,
владеет миром

Кириенко труднее работать с "ядерным" электоратом, чем с ядерной энергией, но врать придётся

Опубликовано 14.10.2017 в разделе комментариев 3

выборы силовигархия
Кириенко труднее работать с "ядерным" электоратом, чем с ядерной энергией, но врать придётся

В администрации президента разработали план по сбору позитивных новостей о работе местных властей в регионах под условным лозунгом "жизнь налаживается". Руководители субъектов РФ, по замыслу Кремля, должны подготавливать соответствующие доклады и отправлять их Москву.

По информации "Русской службы BBC", которая ссылается на источники, близкие к Кремлю и Белому дому, таким образом федеральные чиновники хотят улучшить настроения граждан в преддверии президентских выборов, которые пройдут в марте 2018 года.

Как стало известно журналистам, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, курирующий вопросы внутренней политики, уже провел совещания с федеральными органами власти и попросил их систематизировать сбор и предоставление информации, которую можно было бы использовать для демонстрации улучшения жизни в РФ.

Кроме того, руководителей регионов также обязали готовить доклады о положительных событиях. "Такая работа ведется постоянно. Мы информируем администрацию президента о значимых региональных мероприятиях", - пояснили изданию в пресс-службе губернатора Краснодарского края.

Неназванный чиновник администрации президента, в свою очередь, пояснил, что в администрации президента откликнулись на просьбу министерств и ведомств, которые нуждаются в информационной поддержке реализованных проектов. Полезно добиваться "популяризации изменений, которые положительно влияют на жизнь людей", добавил он.

Согласно разработанной в Кремле схеме, после совещания с Кириенко каждое из отраслевых министерств организует постоянную работу по "информационному обмену" со всеми крупными компаниями и корпорациями своей отрасли.

После этого вся информация поступает и аккумулируется в министерствах, а руководством регионов - в региональных администрациях. После чего они докладывают всю информацию в администрацию президента.

В качестве примеров "положительных новостей", о которых нужно рассказывать, один из федеральных чиновников привел вложение бюджетных средств в поддержку малого и среднего бизнеса, создание территорий опережающего развития, программы по поддержке села, открытие новых рабочих мест и расширение налогооблагаемой базы.

В августе журналисты РБК писали о том, что Кремль и Центральная избирательная комиссия (ЦИК) намерены подготовить digital-стратегию по привлечению избирателей на президентские выборы 2018 года через соцсети. Главным претендентом на подготовку и реализацию стратегии является компания Mail.Ru Group, владеющая крупнейшими российскими социальными сетями.

Источник, близкий к Кремлю, тогда пояснял, что целевой аудиторией digital-стратегии "будут все те, кто воспринимают информацию из интернета как более важный и достоверный источник, чем информацию от традиционных медиа".

При этом, по мнению руководителя Центра экономических и политических реформ Николая Миронова, появление на избирательных участках интернет-аудитории не несет рисков для Кремля, поскольку большая часть российских интернет-пользователей потребляет развлекательный контент и зарегистрирована в "Одноклассниках" и "ВКонтакте", где активность оппозиции намного ниже, чем в Facebook.

По информации СМИ, президент РФ Владимир Путин, предположительно, объявит о своих планах переизбираться на новый срок во время ежегодного послания Федеральному собранию, которое, вероятно, состоится в декабре этого года. Ожидается, что Путин пойдет на выборы главы государства как самовыдвиженец, отражая "общественный консенсус".

Путин пока официально не объявлял о своем выдвижении в качестве кандидата. Летом, отвечая на просьбу бурятских погорельцев, он обещал "подумать" об этом. На прошлой неделе на пленарном заседании в рамках форума "Российская энергетическая неделя" Путин вновь заявил, что еще не решил, будет ли он баллотироваться.

Тогда же он добавил, что президентская кампания может быть объявлена "в конце ноября - начале декабря". Впрочем, некоторые СМИ считают, что неофициально избирательная кампания Путина уже началась. На Западе не сомневаются, что Путин не только выдвинется кандидатом, но и победит.

- Победить свой народ, - хмурится редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - дело немудрёное в нынешних бедственных для него условиях, особенно когда половина дорогих россиян живёт вдолг, а у нефтегазового правящего класса неограниченные ресурсы, убедить массы, что "никто кроме действующих специалистов" вопрос легко разрешимый, но давайте-ка присмотримся, кто этим вопросом занимается: Кириенко и в атомной отрасли пришёл на готовенькое, а до этого устроил дефолт, и эта строка из его биографии никогда не сотрётся, то есть человек уже раз обрушивший экономику страны будет убеждать нас, что в ней всё идеально, неплохой раскладик...


Материалы по теме:

Национальный Лидер не допустит удешевления хлеба

Хочет ли гарант, чтобы появилась книжка "Любовницы Путина"?

Космодром Восточный изображён на банкнотах, которых с апреля не получали его строители

Оштрафованные после сообщения Путину о коррупции пенсионерки заманили Бастрыкина в Томск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кириенко очень хитрая бестия
Однако написал 14.10.2017 14:38
Израитель еще всех переиграет и сам станет президентом
(без названия)
стоик961 написал 14.10.2017 12:10
27 лет мелькают одни и те же лица - лица подонков и выродков?
только солнцеликий Карлик, который сортирный, выделяется умом и мудростью ?
ну да к выборам готовятся
chvv написал 14.10.2017 11:14
Хорошо видно по происходящему на КМ. был период, даже не блокировали, а сейчас и не знаешь где заблокируют и почему. Вот была серия новостей с критичной информацией к субботе зачистили и надо по новому создавать критические посылы, которых более чем достаточно.
Точно не знаю, но КМ это "частный" вроде как ресурс, созданный на средства проституирующих болтологов определяющих политику там. Поэтому там и сложно. Но ничего пока жив и бывает неплохая информация, в том числе и критическая. Там просто нельзя авторам, кто пишет критические статьи, расслабляться. Тогда есть шанс на более-менее разностороннее представление материалов. Надо и повторяться, чтобы инфа лучше доходила.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss