Кто владеет информацией,
владеет миром

Мединского как историка поставили под большущий вопрос

Опубликовано 14.10.2017 в разделе комментариев 3

позор минкульт диссер
Мединского как историка поставили под большущий вопрос

Экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории при Минобрнауки прокомментировал свою рекомендацию лишить министра культуры РФ Владимира Мединского степени доктора исторических наук. Это не имеет отношения к политике, просто у него нет "элементарных навыков историка", говорится в заявлении, опубликованном газетой "Троицкий вариант".

В заявлении разъясняются позиции о двух заключениях диссертационных советов, которые иногда называют положительными: эксперты ВАК подчеркивают, что один совет работу министра не рассматривал вовсе, а второй - по существу.

"Суть выводов экспертного совета в том, что отрицательно оценивается качество проделанной В. Р. Мединским работы и констатируется отсутствие у соискателя ученой степени базовых профессиональных навыков историка, и прежде всего научного источниковедческого анализа привлеченных им источников… Одно лишь отсутствие плагиата еще не является гарантией соответствия работы требованиям, предъявляемым к докторской диссертации", - указывает ВАК.

Ученые подчеркнули, что рекомендация о лишении степени Мединского не вызвана несогласием с его видением истории. По мнению совета ВАК, "неквалифицированная, непрофессиональная работа дискредитирует отечественную науку и тем самым может считаться антипатриотическим явлением".

В начале октября экспертный совет ВАК по истории большинством голосов рекомендовал лишить Мединского степени доктора исторических наук. Из 21 ученого за лишение степени проголосовали 17, трое были против, один воздержался.

Через день газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что Мединский вскоре может уйти с поста министра из-за скандала вокруг диссертации.


От редакции: Не читали, не интересовались даже диссертацией господина Мединского. Однако из личного общения знаем, какой он историк. Поскольку вопрос уже поднят, приводим по ссылке часовую беседу с "историком", в которой он сделал восемь (!) грубейших исторических ошибок, демонстрирующих не просто непрофессионализм (даже для депутата Госдумы и автора серии книг "Мифы о России"), а банальное позорное невежество. Почитайте внизу, под интервью комментарии АБ, не поленитесь - если попытаться в пропорции представить, сколько Мединский сажает ошибок в текстах побольше - ну, жалко экпертов, очень жалко...

Империя или Союз? Спор единоросса и коммуниста 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А судьи кто?
В.В./не тезка/. написал 14.10.2017 19:22
Не могу судить о профессионализме Мединского как историка,так как сам просто любитель истории,читал все научно-популярное,что не было скучным и было понятным начиная со школьных учебников и книг Никитина,Ларичева,Гумилева,Носовского-Фоменко,Петухова,Грановского,Ключевского и др.и не могу доверять судьям типа Пивоварова и тем более Сванидзе-Млечина.
Все бы хорошо, что ниспровергает сейчас, но...
Э То что? написал 14.10.2017 18:16
...когда, Мединский получал степень ДИН, он не мог ее получить без голосования после защиты в организации, где была защита; а также без утверждения способом голосования в том же (!) Экспертном Совете ВАКа, когда диссертация туда пришла!
Тогда, в то время,-почему пропустили и что изменилось сейчас??
(без названия)
стоик961 написал 14.10.2017 12:23
сортирный Карлик и Айфончик - доктора каких наук?
Их выродки уже академики?
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss