Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские нацисты не пустили коммунистов на фестиваль российских олигархов

Опубликовано 14.10.2017 в разделе комментариев 14

украина граница фестиваль
Украинские нацисты не пустили коммунистов на фестиваль российских олигархов

В Харьковской области в пункте пропуска Гоптовка на границе с Россией были задержаны пятеро украинцев, имевших при себе футболки с коммунистической символикой. Инцидент произошел вечером в пятницу, 13 сентября. Задержанные ехали на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи. Формальным поводом для задержания стали футболки с символикой коммунической партии и ленинского комсомола, которые были в сумках. 

Действия нацистов из СБУ вопросов не вызывают - на то они и нацисты, чтобы чинить препятствия коммунистам. 

Но вот какая штука - у украинских коммунистов и комсомольцев могли возникнуть точно такие же проблемы и на российской стороне границы, и непосредственно на КПП в Сочи - там своя "граница", и куда более жесткая. 

Вот из правил проведения фестиваля.

Список предметов, запрещенных к проносу на территорию проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Сочи

п. 14 - "материалы экстремистского, оскорбительного или дискриминационного характера, содержащие нацистскую атрибутику или символику либо атрибутику или символику экстремистских организаций, или направленные на дискриминацию любого рода против страны, лица или группы лиц по признаку расы, цвета кожи, этнического, национального или социального происхождения и статуса по месту рождения, финансовому состоянию или иного статуса, пола, инвалидности, языка, религии, политических или иных убеждений, или по любой другой причине, включая баннеры, флаги, символику и атрибутику, листовки, одежду, но не ограничиваясь ими" (выделено нами - прим.ред.)

На Украине, являющейся официальной страной-участником фестиваля, коммунистическая символика признана "экстремистской" и запрещена. Соотвественно организаторы фестиваля вправе запретить ее провоз на его территорию. Исключение есть только для официальной символики страны-участника - майки с тризубом или портретом Бандеры можно, а вот с серпом и молотом - навряд ли...

В правилах фестиваля также специально отмечено: запрещается "наносить на любые поверхности и предметы, использовать плакаты и иную демонстрационную продукцию из любых материалов, демонстрирующих условные обозначения, символику, лозунги, направленные на разжигание расовой, социальной, национальной, религиозной и иной ненависти и вражды".

То есть по сути запрещена вся коммунистическая символика, поскольку направлена на "разжигание" классовой борьбы. 

Абсурд? 

Да нет, абсурдом является вся практика проведения этого фестиваля в Сочи.

Готовимся к XIX Всемирному молодежному позору

Нет никаких вопросов к украинским нацистам, которые ведут себя в точности так, как нацистам и положено. 

Но ведь власти РФ, организующие этот фестиваль (а "главным" на нем является Сергей Кириенко, отвечающий в Администрации президента РФ за внутреннюю политику), ведут себя в точности как либеральные фашисты - вот в чем проблема. Я не хочу подставляться и называть власти РФ либеральными фашистами - я лишь говорю, что их действия очень похожи на действия либеральных фашистов, ну просто до состояния смешения.

Ну и реальные организаторы фестиваля, которые ласково названы "партнерами" - крупные российские олигархические группы, по существу международные корпорации: Сбербанк, "Норникель", ОАО "РЖД", "Мастеркард", "Россети", компания "Ренова" и многие другие. Какая уж там коммунистическая символика...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В России силовики гибнут при странных обстоятельствах
alexalex написал 14.10.2017 23:02
С начала 2017 года около тридцати представителей различных силовых служб России, и силовых провластных групп погибли при странных обстоятельствах. Как отмечают эксперты, эти случаи целесообразно отделить от других случаев смерти: большинство их них могут иметь причастность к тому, что в народе называют «произволом власти». «Получается, что это или те кто прибегал к пыткам на допросах, или вел деятельность против оппозиционных движений, или это «наезды» на малый бизнес и т.д. Если вы будете наводить по таким случаям информацию, то в глаза бросается именно эта черта» - считает один из бывших сотрудников МВД. «Причины, их много. Я думаю,что сейчас не 90-е. У людей на руках много оружия, сами люди стали другими... Они не только думают про реальный или минимый ущерб своим интересам, но и готовы к действиям, к сожалению, в том числе и к таким».
«В нашем городе при странных обстоятельствах погиб наш коллега из ЦПЭ (центр по борьбе с экстремизмом — прим.). Его труп нашли, вдумайтесь, с отрезанным ухом, выколотым глазом и перерезанной шеей. И какая версия начальства? Думаете убийство?! Нет, падение, несчастный случай! Но это полный абсурд, так как любому понятно, что это! После этого многие люди уволились сразу, а другие позднее» - рассказывает один из действующих сотрудников. «Под Санкт-Петербургом в марте 2017 года было найдено тело мужчины, который, как выяснилось позднее, воевал за Новороссию в 2015 году. На его лбу ножом был вырезан лозунг «слава Украине». Дело даже не возбудили. И сделали это скорее всего местные. А за месяц до этого кто-то избил его сына. Но реакция нулевая. Человек никиму оказался просто не нужен».
По стране также отмечены угрозы и действия против членов семей сотрудников правоохранительных органов. Интересно, что некоторыми правозащитниками одновременно отмечается снижение общего числа нарушения прав со стороны силовых ведомств. Власти же и руководство служб предпочитают хранить молчание, списывая все на бытовой криминал и несчастные случаи. По мнение эксперта, это может быть связано с тем, что в авторитарном государстве наверх докладывают только ту информацию, которую приятно слышать начальству, а такая информация явно рушит идеальный образ происходящего. С другой стороны, властям в общем-то безразлична судьбу силовиков, которые по российской традиции становятся разменной монетой как внутри страны, так и за ее пределами.
Ответить
Смотрите RT
Маргарита Симоньян написал 14.10.2017 22:24
Правду не запретить! Смотрите RT!
Ответить
Re: Re: Баранов,
послушайте, написал 14.10.2017 20:08
Прочитал, крайняя фраза - коммунистам и вообще левым на этом кремлевском корпоративе делать нечего. Ну, и...
Ответить
Re:
гоблин написал 14.10.2017 19:50
конечно, конечно. Украина це Европа...
Ответить
(без названия)
вася+ написал 14.10.2017 19:22
Надо было комуняк выпустить на их родину в рашу,и больше гавно не впускать в Украину.
Ответить
Re:
наблюдательный написал 14.10.2017 15:56
Браво! Стройным шагом движемся к фашизму на территории бывшего СССР. Верхи этой территории всегда смотрели с придыханием в рот Европе ( исключение период 30-50- гг. 20 века). И вот настало! Переживем и это. Леса у нас много. С пенькой проблем, думаю, не будет.
Ответить
Re: Баранов,
гоблин написал 14.10.2017 15:42
А ты вообще до конца прочитать способен?
Прошел по ссылке, прочел - если не понял, спрашивай.
http://forum-msk.org/material/news/13825862.html
Ответить
Баранов,
послушайте, написал 14.10.2017 15:37
А разве бравая коммунистка, как она о себе заявляет, и не последняя участница ОКП Дарья Митина не является и одним из организаторов данного, поносимого Вами сборища?! Трусы или крестик!
Ответить
(без названия)
Лис написал 14.10.2017 14:45
Вот она-безжалостная объективность.Для таких махровых либерастов как Кириенко, Кудрин,Греф и Якунин надеть майку с серпом и молотом-это все равно что сделать себе харакири.Эти троглодиты,которые мнят из себя интеллектуальную богемную элиту,так и остались на уровне развития семитских скотоводов-кочевников,живущих исключительно разбоем.
Ответить
Re: Re: Вы народу власть верните в стране!
ХХХ написал 14.10.2017 14:21
"А луну с неба просить не пробовал? Тоже можно обращаться"
................
Нет, просить Луну не пробовал. А на хрена мне Луна с неба?
Ответить
(без названия)
Лис написал 14.10.2017 14:17
Но все равно прикольно.Этой истории как минимум 2000 лет.Один парень тоже приехал на осле на местный карнавал жизни и начал кошмарить либерастов в храме.Но слова о том что "Я и Отец Небесный-одно и тоже" ему уже не простили.Стандартной двушечкой он не отделался.2000 лет православный Мордор воспитывает покорное быдло и "грамотных" потребителей а Вы туда с майкой Че.Не по понятиям получается.
Ответить
Ага, кто-то ожидал неч-то другое..
Szanya написал 14.10.2017 14:12
Увы и ах, не вызывает вопросов действия рос-ой власти, они ведь любую здравую идею доведут до абсурда, да так что обязательно подменилась суть в угоду их интересам. Вспомним как они ловко приватизировали победу советского народа в ВОВ, а тут Всемирный фестиваль молодежи и студентов, и где.. - в Сочи, как не использовать такое, и чтобы на условиях властной вертикали, - где в РФ пиар-парады стали атрибутом государственной политики. Вопрос больше к оргкомитету фестиваля, на что купились, так что исказилась суть мероприятия, неужели так плохо с бюджетом оргкомитета, но так думаю Тов.Дарья пояснит в итоговых комментариях.
Ответить
Re: Вы народу власть верните в стране!
гоблин написал 14.10.2017 14:01
Щас тебе т.Баранов власть в стране вернет, ага. А луну с неба просить не пробовал? Тоже можно обращаться
Ответить
Автору статьи
ХХХ написал 14.10.2017 13:56
"Абсурд?
Да нет, абсурдом является вся практика проведения этого фестиваля в Сочи."
..................
Да нет же, абсурдом является вся жизнь людей на жалких обломках бывшего СССР. А этот фестиваль в Сочи, в смысле "абсурда", так, просто мелочь! И говорить не стоит. Вы народу власть верните в стране! Тогда и "абсурда" в Сочи не будет. А война с фестивалем в Сочи, или борьба за выборы "очень хорошего" президента напоминает мне всемирноизвестную войну одного товарища с "кастрюлей" на голове (как на майдане на Украине) с ветряными мельницами. В Испании это было. Давно, правда, и ничему, видать, нас не научило. Опять мы взялись за то же самое, войну с ветряными мельницами. И боремся, боремся, боремся аж вспотели! А результат даже хуже чем у того испанца!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss