Кто владеет информацией,
владеет миром

В Венгрии готовы поддержать закарпатский сепаратизм

Опубликовано 14.10.2017 в разделе комментариев 4

украина венгрия сепаратизм закарпатье
В Венгрии готовы поддержать закарпатский сепаратизм

Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп заявила, что в Будапеште прошла акция, участники которой потребовали самоопределения для украинского Закарпатья. По ее словам, участники выступили за самоопределение Закарпатья и за свободу русинских, польских, болгарских, румынских, армянских национальных общин, которые проживают на территории нынешней Украины. 

Непоп напомнила, что организаторы акции заявляли, что «выражают протест против варварства путчистов, которые захватили в плен Украину и вместе с ней венгерских национальных братьев». 

При этом в своем Facebook она раскритиковала надписи на спине участника акции: «Закарпатье по закону принадлежит Венгрии. Самоопределение для всех угнетенных наций, принужденных жить на Украине». 

Всего участие в акции, по данным СМИ, приняли около ста человек. Ее организатором выступила венгерская партия «Йоббик», представители которой пообещали, что все инициативы Украины будут блокироваться Венгрией.

Напомним, Украина выразила 12 октября ноту протеста Венгрии из-за акции под названием «Самоопределение для Закарпатья». Об этом в своем микроблоге Twitter написал глава МИД страны Павел Климкин. 

Дипломат подчеркнул, что Киев потребовал от Венгрии отказаться от проведения акции. В противном случае это будет означать, что Будапешт поддерживает сепаратизм. Климкин также выразил уверенность, что Венгрия в дальнейшем будет уважать территориальную целостность Украины.


Новости по теме:

Анархо-сторонников Евромайдана и "отделения от Империи" положили во Львове мордами в пол 

Постмайданному Киеву придётся бороться не только с донбасским, но и с закарпатским сепаратизмом 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
архангел Гавриил написал 14.10.2017 17:25

В Крыму одиночные протесты смельчаков против вонючего русского мира, братская Турция запретила прием кораблей из портов оккупированного Крыма, партнерские американцы опустили руснявые флаги и тд. Столько всего... а Баранов уподобился дегенерату шейнину и его компании гигантов мысли типа Абзалова, Делягина и прочих долбоебов на поверку. Тонны слов и ни одного попадания, заумная диарея в основном про Украину. Ну и шо, вышло хоть раз по ихнему? Да них.. я не вышло! Чо говорили про референдум в Каталонии сбылося? Х**й! Про стрелка в Лас -Вегасе такую пургу несли.... сборище придурков. Них.. я у руснявых не выйдет, и на сепаратизм в Закарпатье не надейтеся.....:)
А в Маскве
тишина написал 14.10.2017 16:35
А в Маскве тишина, и мертвые с косами стоят. Никаких тебе протестов, зато фестивалят в Сочи.
Как говорится, почувствуйте разницу, кто есть кто.
(без названия)
стоик961 написал 14.10.2017 15:57
слабого не уважает даже шакал?
примитивного сортирного Карлика просто ...презирают?
Все это ерунда..
Szanya написал 14.10.2017 15:32
Нет никакого сепаратизма на Закарпатье, не следует его там искать, менталитет жителей области несколько иной - деньги зарабатывать, по выходным в церковь с семьей, это все для них, а бороться за что-то непонятное, а зачем.., кто хочет тот имеет второе гражданство, уже давно ездят на заработки по европейским странам. Венгрии тоже особо не нужно это самое Закарпатье с его избытком, сейчас уже, увы, низкоквалифицированного трудоспособного населения, опять же, пример с Крымом подсказывает, что последствия от необдуманных действий будут скорее отрицательными. Так что это все больше игра на публику для каждой из сторон.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss