Кто владеет информацией,
владеет миром

Армия Асада взяла Маядин

Опубликовано 14.10.2017 в разделе комментариев 4

терроризм сирия игил исламизм возмездие
Армия Асада взяла Маядин

Сирийская армия заняла город Маядин в провинции Дейр-эз-Зор, который после окружения Ракки стал главным крупным населенным пунктом, который контролировали террористы из "Исламского государства" (запрещено в РФ), сообщает Reuters. 

Источник в сирийской армии сообщил агентству, что армия Башара Асада получала в ходе операции огневую поддержку от российских ВКС. Сирийцам удалось продвинуться на юг вдоль реки Евфрат и приблизиться к границе с Ираком. 

Как отмечает РБК, Маядин считался фактической столицей ИГ в Сирии после того, как курдские формирования полностью окружили Ракку. Иранское агентство Fars утверждало, что именно в Маядин бежали с севера главари боевиков. 

В субботу телеканал Al Arabiya также сообщил, что бывшая столица ИГ в Сирии - Ракка - была полностью занята курдскими формированиями. Однако штаб международной коалиции не подтвердил эту информацию: американцы заявили, что в городе еще предстоят тяжелые бои, а контроль экстремистов над некоторыми районами пока сохраняется.

Боевики террористической организации "исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) контролируют менее 15 тысяч квадратных километров на территории Сирии, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской. 

"На сегодняшний день под контролем ИГ остается 14 тысяч 800 квадратных километров, что составляет менее 8% сирийской территории", - сказал Рудской.  


Новости по теме:

Турецкие армады направились в Идлиб 

Игиловцы контролируют не более восьми процентов территории Сирии

Детская писательница из Мурманска Ицанкова стала шахидом в игиловских рядах 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Русские и асадиты опять наврали
qwerty456 написал 14.10.2017 22:06
Эль мюрид:
.
Как всегда, сирийские ресурсы наврали, причем во всем. Собственно, поэтому я почти никогда не пытаюсь следить за событиями по сирийским и российским источникам - вранье зашкаливает запредельно, причем даже неясно, где там искать хоть крупицу правды.
.
Ситуация в Маядине прежняя. "Тигры", которые и возвестили о небывалой победе, в реальности пытаются обойти Маядин с юга, у них пока это получается весьма неважно. Город обороняют примерно 400-500 боевиков и какое-то количество местного ополчения, не сильно больше числа самих боевиков, скорее, даже меньше, так как город небольшой. Из города идет эвакуация гражданских в район Абу-Камаля.
.
Вечером начались собщения о сильной атаке ИГИЛ западнее Маядина. Направление удара боевиков, очень похоже, призвано рассечь вытянувшуюся вдоль дороги Дейр-эз-Зор-Маядин сирийскую "кишку" и окружить находящихся в районе города силы штурмующих.
.
В принципе, такое решение более чем напрашивалось, учитывая тот факт, что пустынные территории западнее дороги полностью неподконтрольны сирийцам.
.
Вряд ли у ИГИЛ достаточно сил, чтобы не просто окружить, но и уничтожить штурмовую группировку сирийцев, но создать проблемы он явно в состоянии. Тем не менее идут сообщения о ряде отбитых западнее города позиций, гибели сирийских военных.
.
шо дважды два - четыре, ты можешь забыть НО
*ското - вед * написал 14.10.2017 17:43
О том шо ИГ (запрещено в РФ ) - знают даже инопланетяне.
Никто прям вот не скажет теперь шо разрешено! Ни ни! Никто.
Хотелось бы узнать, а какие террористические организации
разрешены в РФ, раз есть запрещенные? По логике - ведь так. Расскажите, мать вашу, интересно же, какие террористы разрешены, дружественны... побратимы?..... :)
(без названия)
ДЕД ОТМОРОЗ написал 14.10.2017 17:31
Товарищ Баранов, ну понятно, что путиноидные смидебиляторы сирийскую лапшу на уши лохторату вешают, чтобы он ничего близко вокруг себя не видел. Но Вам это зачем? О Донецке и Луганске сейчас путиноиды молчат,как в тряпочку. Хотя, когда надо было лохторат отвлечь, новости оттуда потоком шли. А ведь там почти каждый день русских людей убивают. Да пусть она Сирия эта хоть под земную кору провалится. Ей Богу, мы этого даже не заметим. Только польза будет.Люди наши там гибнуть перестанут, а может и миллиарды зря потрачены не будут. Хотя насчет денег сразу мысль в голову бьет: " Если не потратят, то разворуют". Ведь ни на что другое представители нынешнего режима вообще не способны. Как у Маяковского: "Мы видим нынешний режим, понимаем, воры. Мы видим воров, понимаем нынешний режим".
(без названия)
ура-а-а-а!!! написал 14.10.2017 17:01
Ну, слава богу! А то я всю ночь не спал - переживал и волновался: возьмет армия Асада Маядин или не возьмет? Таки взяла!
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss