Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев поддержал принцип "ты избрал - тебе судить"

Опубликовано 15.10.2017 в разделе комментариев 1

киргизия выборы
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев поддержал принцип "ты избрал - тебе судить"

Уходящий с поста президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что не собирается занимать государственных должностей после окончания срока своих полномочий и останется в стране, так как не боится никакого суда. Основная борьбы разворачивается между двумя претендентами, и наблюдатели ожидают, что в республике впервые за 26 лет независимости может состояться мирная передача власти по конституции. Все предыдущие выборы приводили к революциям. 

Атамбаев ответил на вопросы журналистов после выборов. "Не бойтесь, я не собираюсь занимать какую-то должность, я не собираюсь стать ни президентом, ни премьер-министром. Я не боюсь ни одного своего слова на посту, я останусь в Киргизии… я готов ответить перед любым судом, перед судом своего народа", - цитирует президента "Интерфакс". 

Он также пообещал жестко пресекать любые попытки дестабилизации ситуации в стране в послевыборный период. Журналистам он сообщил, что в ночь на воскресенье в столице задержали группу людей, которая занималась поисками оружия для организации беспорядков. "Те, кто попытается это сделать, я хочу зачистить до конца… Сажали и будем сажать. До 1 декабря (истечение полномочий Атамбаева) у меня хватит времени, чтобы такие лица не портили праздник", - сказал глава государства. (Цитата по ТАСС.) 

Главными претендентами на пост президента считаются два экс-премьера республики - кандидат от правящей пропрезидентской Социал-демократической партии Киргизии (СДПК), преемник нынешнего президента Сооронбай Жээнбеков и лидер оппозиционной партии "Республика - Ата журт", один из богатейших бизнесменов страны Омурбек Бабанов. Еще один бывший премьер - лидер партии "Ак-Шумкар" Темир Сариев - идет третьим в президентской гонке. 

В преддверии выборов Атамбаев заявлял о попытках Казахстана повлиять на исход выборов, "навязать своего кандидата" Бабанова. Он заявлял о готовящихся массовых беспорядках и отказался от участия в саммитах СНГ и ЕврАаЭс в Сочи, объяcнив это желанием лично контролировать безопасность в стране.

Алмазбек Атамбаев посетовал на то, что в нарушении всех норм Евразийского Экономического Союза, власти Казахстана в одностороннем порядке практически закрыли границу с Кыргызстаном, устроив настоящую транспортную блокаду. «Мы пережили полтора месяца блокады, переживем ее и нынешнее беззаконие, но мы защитим свою независимость», – заявил президент Кыргызстана.

«К сожалению, мы видим, что страна может потерять независимость не только из-за ввода иностранных войск, но и просто из-за элементарной покупки и навязывания Кыргызстану какой-нибудь «шестерки» в качестве главы государства. Этому не бывать! И когда кто-нибудь хочет поджечь дом соседа, то нужно помнить о том, что ветер может перемениться и загорится твой собственный дом!» – констатировал Алмазбек Аатмбаев. 


Материалы по теме:

Алмазбек Атамбаев продолжает обличать клан Назарбаевых

Казахам спасибо надо сказать Алмазбеку Атамбаеву за правду

Социалисты Казахстана - против закрытия границы с Киргизией!

Назарбаеву не сорвать киргизские выборы: урны защищены даже от топора



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 15.10.2017 12:23
"Атамбаев заявлял о попытках Казахстана повлиять на исход выборов, "навязать своего кандидата" Бабанова."
- - - - - - -
Казахстан осваивает имперскую политику или хочет воссоединиться с Киргизией, с которой составлял Киргизскую АССР до 1925?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss