Кто владеет информацией,
владеет миром

США и их коалиция дали игиловцам покинуть Ракку, чтоб продлить войну в Сирии

Опубликовано 15.10.2017 в разделе комментариев 0

сша терроризм сирия игил исламизм возмездие
США и их коалиция дали игиловцам покинуть Ракку, чтоб продлить войну в Сирии

Источник: ре

Боевикам ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация) и мирным жителям будет позволено покинуть город Ракка в Сирии, объявили представители возглавляемой США международной коалиции и местные власти, сообщило агентство Associated Press. 

Руководители местных племен, говорится в сообщении агентства, обратились с просьбой к коалиции и Сирийским демократическим силам, (СДС, альянс сил вооруженной сирийской оппозиции) которые ведут борьбу с террористами в Сирии, позволить эвакуацию, в том числе боевикам ИГ, во избежание дальнейшего кровопролития. 

"Поскольку нашей целью является освобождение (Ракки - ИФ), а не убийства, мы обратились к СДС позволить местным боевикам свободно выйти из города под наши гарантии", - говорится в распространенном заявлении представителей племен. 

Они отметили, что эвакуация боевиков позволит спасти многочисленные жизни мирных жителей, которых боевики используют в качестве живых щитов. По имеющимся данным, в Ракке еще остаются до 4 тыс. мирных граждан. 

Вместе с тем, как подчеркивает Associated Press, договоренность не распространяется на иностранцев, воюющих на стороне боевиков, среди которых выходцы из Франции, России, Азербайджана, Индонезии и Турции. 

Представители коалиции отмежевались от переговоров с боевиками, заявив, что они "не были вовлечены в переговоры по достижению соглашения, но верят, что оно позволит спасти жизни невинных граждан, и даст возможность СДС и коалиции уничтожить террористов ИГ в Ракке с минимальным риском потерь среди мирного населения", цитирует Associated Press. 

От 300 до 400 боевиков до сих пор могут находиться на территории Ракки, заявил в четверг представитель международной коалиции Райан Диллон. 

"Мы полагаем, что приблизительно 300-400 боевиков ИГ остаются в Ракке", - сказал Диллон на пресс-конференции в Багдаде. 

Он добавил, что в этом городе остаются около 4 тыс. мирных жителей.


От редакции: Вот вам и разница: наши воины-интернационалисты всегда воевали до последнего моджахеда. Кажется, и сейчас, хоть не только за интересы трудового народа Сирии (цель эта включена, но где-то в самом нижнем ряду), а по приказу российского империализма там воюют наши - но воюют-то так же, безжалостно уничтожая оголтелых исламистов-головорезов. И добить их окончательно можно именно сейчас, когда они ютятся на 8% территории Сирии. А вот дядюшка Сэм и его коалиция воюет "гуманнее": ему эти головорезы ещё могут понадобиться, ведь ЭТОТ империализм на планете главный и потому он "более разборчив" в "своих сукиных сынах". Дать коридор игиловцам - значит, продлить эту войну, продлить бедствия Сирии - собственно, эти цели США интересовали и когда они руками игиловцев заваривали эту кровавую кашу. Пока очаги нестабильности на Ближнем Востоке сохраняются - золотой миллиард процветает, и волюнтаристическая политика Трампа будет иметь поддержку не только в США, но и у союзников.

Империализм - это всегда хищническая, грабительская война, какими бы методами на ни велась, слова Ленина актуальны сегодня, как и сто лет назад. Однако тогда, в 1917-м, когда немец стоял у ворот Петрограда, и при победе социалистической революции в России даже империализм САСШ "утёрся", а потом и в депрессию впал - призрак мировой революции тогда бродил уже далеко за пределами Европы и всё чаще воплощался. Нынче иные времена, но методология империализма сохраняется - мы узнаём тот же циничный почерк и в 1945-м, когда СССР судил нацистских преступников, а США брали их под крылышко с далеко идущими планами Холодной войны и диверсий, нацики становились прекрасными шпионами и НАТОвскими инструкторами.   

Д.Ч. 


Новости по теме:

Армия Асада взяла Маядин

Игиловцы контролируют не более восьми процентов территории Сирии

Украинские нацисты не пустили коммунистов на фестиваль российских олигархов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss