Кто владеет информацией,
владеет миром

За взлом госсайтов можно получить 7 лет тюрьмы

Опубликовано 29.09.2009 в разделе

За взлом госсайтов можно получить 7 лет тюрьмы

Министерство юстиции РФ опубликовало новый законопроект, вводящий уголовную ответственность за взлом государственных информационных веб-ресурсов. Согласно представленному документу, неправомерный доступ к государственным системам в Интернете неправомерный доступ к государственным информационным системам, содержащимся в них государственным информационным ресурсам, повлекший уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, будет наказываться штрафом от 200 до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет. Также виновным грозит лишение свободы на срок до трех лет или исправительные работы на срок от одного года до двух лет.

То же преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или человеком, имеющим доступ к государственным информационным системам, будет наказываться лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Также законопроект обяжет интернет-провайдеров раскрывать информацию о пользователях и даже отключать их от Сети по требованию властей, отмечает CNews.

«Операторы, действующие в российском сегменте Сети, обязаны предоставлять уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, информацию о пользователях и оказываемых им с использованием интернета услугах, а также иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач, в случаях, установленных законодательством Российской Федерации», - сказано в документе.

Также провайдеры будут обязаны отключать от Сети юридических и физических лиц «на основании мотивированного решения в письменной форме одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации».

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss