Кто владеет информацией,
владеет миром

Едва вернувшись из РФ, король Саудовской Аравии одобрил антииранскую политику США

Опубликовано 15.10.2017 в разделе комментариев 3

иран сша силовигархия сырьеваяимперия саудиты
Едва вернувшись из РФ, король Саудовской Аравии одобрил антииранскую политику США

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд одобрил новую стратегию президента США Дональда Трампа в отношении Ирана. Саудовские средства массовой информации в воскресенье объявили, что король выразил свою поддержку американскому лидеру лично в ходе телефонного разговора, сообщает ТАСС. 

По данным телеканала Al Arabiya, в ответ Трамп поблагодарил монарха и заявил о желании США сотрудничать с союзниками для обеспечения безопасности в мире. Лидеры также обсудили двусторонние отношения и пути их развития. 

В минувшую пятницу, 13 октября, Трамп объявил об изменении американской политики по отношению к соглашению с Ираном по ядерной программе. В ходе выступления Трамп подчеркнул, что иранский режим "остается ведущим государством - спонсором терроризма", а также "разрабатывает, размещает ракеты в нарушение международных норм, которые угрожают нам и нашим союзникам". 

Трамп также заявил, что иранские власти укрывали сына Усамы бен Ладена после терактов 11 сентября 2001 года. "Мы введем дополнительные санкции в отношении режима, чтобы пресечь финансирование им терроризма", - пообещал президент. 

В Евросоюзе, комментируя выступление Трампа, подчеркнули, что США не могут в одностороннем порядке выйти из соглашения по ядерной программе Ирана, так как оно закреплено резолюцией Совета Безопасности ООН. 

"Эта сделка не является двусторонним соглашением или международным договором, это приложение к резолюции Совета Безопасности ООН, принятой единогласно. Насколько мне известно, ни одна страна мира не может разорвать резолюцию, принятую СБ ООН", - пояснила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. 

Она также добавила, что МАГАТЭ подтвердило исполнение Ираном положений соглашения. "Мы считаем, что мы несем коллективную ответственность за его охранение ради нашей коллективной безопасности", - сказала Могерини. 

Президент Ирана Хасан Роухани в тот же день в ходе телефонного разговора со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном подчеркнул, что соглашение по иранскому атому не подлежит пересмотру. 

"Нужно не позволить президенту Трампу или конгрессу США совершать неверные шаги против ядерного соглашения. Каждый удар президента США по ядерной сделке - удар по многостороннему соглашению", - продолжил Роухани. Он также сделал акцент на том, что администрация США "не хочет соблюдать ядерное соглашение и ряд международных соглашений и обязательств".


От редакции: Напомним, как недавно радостно встречали в РФ главного союзника США на Ближнем Востоке. Уже 2-го октября на трассе, ведущей из аэропорта Внуково в центр Москвы, появились плакаты с портретами короля Саудовской Аравии Салмана. Надписи на русском и арабском языке на билбордах гласили: "Приветствуем Хранителя двух исламских святынь в России". Фотографии одного из таких билбордов разместил в Twitter спецкор "Комсомольской правды", журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов. Титул "Хранитель двух святынь" был введен в отношении саудовских королей вместо обращения "Его величество" в 1986 году. Под двумя святынями имеются в виду священные мечети аль-Харам в Мекке и мечеть Пророка в Медине.

Так с кем же Путин - с Ираном или с Саудами? Снова наиграли очков США "мудрой внешней политикой" - и оттолкнули Иран, хотя он-то был надёжнее Саудитов другом?

Великий Владимир "Хитроплан" Путин - точно знает, в чём тут по-ельцински мудрёная "рокировочка", а мы вот - не доросли умами...


Материалы по теме:

США покидают ЮНЕСКО за излишний и невыгодный гуманизм 

Сырьевая империя устами Путина похвалила СССР за дружбу с Саудитами

Сырьевая империя заранее низкопоклонствует пред одним из Саудов в стиле восточных деспотий



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Деньги, детей на Родину, недвижимость продать..................................
В лад написал 15.10.2017 19:06
Проводят обыски, срывают флаги,размещают на наших границах танки, ракеты, обвиняют во всех смертных грехах, может пора нашим дипломатам вернуться домой?
Ответить
(без названия)
Вся Россия написал 15.10.2017 15:12
Ельцинского Хитроплана дурят как дедушку маразматика, в России нищета и разруха, бюджетные деньги разворовываются, а он все в экстазе. Думается прояснение будет у него очень тяжелым.
Ответить
(без названия)
стоик961 написал 15.10.2017 15:08
сортирного Карлика держат за дурочка?
Только в России ему рисуют рейтинги в 146 % ?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss