Кто владеет информацией,
владеет миром

Аграрный протест в Пермском крае

Опубликовано 16.10.2017 автором Евгений Василевский в разделе комментариев 6

протест село крестьяне
Аграрный протест в Пермском крае

Не прошло и нескольких недель после нашумевшего перекрытия трассы рабочими оренбургского агропредприятия «Вишневский», как новости пришли из Пермского края, поселка Майский, где на крупнейшем местном свинокомплексе началась акция протеста сотрудников. Данная акция здесь уже далеко не первая: в апреле-мае этого года здесь состоялся профсоюзный митинг в защиту местной первичной организации от давления со стороны работодателя, против снижения зарплат и массовых увольнений, в котором приняли участие около 300 человек. В июне предприятию из-за долгов ограничили газоснабжение, а местная энергосбытовая компания обратилась в суд с иском и несколько раз обесточивала комплекс. Начиная с августа, начались проблемы с зарплатами и снабжением кормов.

На этот раз на работу не вышли 98% сотрудников цеха переработки. Причины те же: отсутствие зарплат у рабочих с августа, нехватка кормов и медикаментов для животных, которых теперь кормят лишь раз в день, а общий долг предприятия превышает миллиард рублей. Отмечается, что владельцем комплекса является компания «Синергия», принадлежащая омскому депутату С. Головачеву, которая ранее обещала инвестировать в предприятие несколько миллиардов на модернизацию. Но обещания так и остались словами. При этом управляющие компанией, главной виной бед предприятия сегодня называют тяжелую ситуацию на рынке и несговорчивость местных властей.

Мы же в свою очередь вновь не перестаем удивляться - с каким размахом президентские СМИ с 2014 года и поныне продолжают раскручивать водевиль про «импортозамещение в России», и о том, как страна «начинает от этого выигрывать»! В принципе-то так и должно было быть, но в России это правило, как и многие другие не работает и не собирается. Потому что, огромные кредитные проценты, постоянные чиновничьи проверки, да и просто неграмотные хозяева, губят все на корню. В России также нет и малых коллективных предприятий: кооперативов и артелей, сыгравшие когда-то важнейшую роль в становлении экономики СССР. А ведь они могли бы и сегодня также участвовать как в политике замещения импорта, так и новой индустриализации.

В нынешней же монопольно-сырьевой РФ абсолютно всё превращается в имитацию и пустословие, создаваемые лишь для одного - хоть как удержать на плаву тонущую лодку и под патриотические песни еще поглубже залезть в карман трудящихся. Потому, если по данным Росстата еще года 3-4 назад в России забастовки были довольно редким явлением, то в последнее время протестная активность во всех сферах промышленности только растет.

P. S. Тем временем, в Оренбургской области 5 октября суд выписал крупные штрафы участникам несанкционированной акции работников свинокомплекса «Вишневский», которые в середине сентября перекрыли федеральную трассу.

Как сообщает «Интерфакс», заместитель директора ООО «Селекционно-гибридный центр «Вишневский» заплатит штраф в 50 тыс. рублей за организацию несанкционированной акции. На такую же сумму оштрафован один из участников пикета. При этом ситуация на предприятии, подвергнувшегося до этого рейдерскому захвату со стороны государственных силовых органов, продолжает оставаться сложным и неопределенным.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик962 написал 17.10.2017 01:23
Более тяжелого лета для сельхозкультур , как в этом году, придумать сложно, Но у сортирного Карлика огромные урожаи?
Он , видимо, и про своих многочиленных любовниц сочиняет, а сам импотент?
Ответить
(без названия)
!!!!O!QQ!TAKIJATOTBOG!!!& написал 16.10.2017 23:51
-Таки для путина - то таки не знаю, он человек скрытный и неожиданный, таки работает на газпром, а для экономистов и Старших Экономистов - то таки точно! Избавить их от этого страшного синдрома может только многократная ДЕЦИМАЦИЯ! Больше таки им ничего не поомжет! То таки да!
Ответить
(без названия)
22t написал 16.10.2017 16:34
Главное для Путина - это развитие американской экономики.
Ответить
Миллиард рублей. смешная сумма. В Москве на эти деньги
Васенька Лилипуткин написал 16.10.2017 15:05
Газон во дворе дома заменят.
Ответить
(без названия)
!!!!TOTAKIDA!JAQ!!!& написал 16.10.2017 14:04
-Таки констатирую - аграрные пис-дельники никому таки не интересны... Пусть пьянствуют дальше... То таки да-аа...
Ответить
(без названия)
!!!QQQ!-TO-JA-GJADUB!!!&& написал 16.10.2017 00:23
"а общий долг предприятия превышает миллиард рублей."
- Таки этот ярд отдали дрочителю-творчителю, чтобы он бегал по сцене и -ем таки размахивал, а напоследок - таки показал идиотикам в зале таки матильду... То таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss