Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киргизии впервые осуществляется мирный переход власти

Опубликовано 16.10.2017 в разделе комментариев 10

киргизия выборы президент
В Киргизии впервые осуществляется мирный переход власти

Оба прежних руководителя страны - Аскар Акаев и Курманбек Бакиев - были свергнуты в результате революций и в целях безопасности вместе с семьями вынуждены были бежать из республики.

Действующий президент Алмазбек Атамбаев, полномочия которого официально истекают 1 декабря, уже заявил: "Я не собираюсь в будущем становиться спикером парламента или премьер-министром".

По предварительным итогам более 900 тысяч жителей Киргизии поддержали кандидатуру от правящей Социал-демократической партии республики Сооронбая Жээнбекова. Атамбаев не баллотировался. 

"По последним данным, участие в голосовании приняли 1,692 млн из 3,025 млн внесенных в списки граждан, 917 тыс. из них отдали предпочтение Жээнбекову, который набрал чуть более 54% голосов", - отметили в Центризбиркоме. По словам его сотрудников, для победы в первом туре кандидатам необходимо было получить "50% голосов плюс один голос". До утра 16 октября в Бишкек должны поступить копии протоколов ручного подсчета голосов.

- Президент Атамбаев занимал весьма последовательную левую позицию, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если его преемник, как и обещал, продолжит реформы Атамбаева, мы имеем шанс увидеть в Киргизии первое на постсоветском пространстве социальное и одновременно демократическое государство. Киргизия достаточно бедна, чтобы позволить себе олигархический режим, как Казахстан или Россия, и в то же время достаточно богата ресурсами, чтобы жить по средствам и оплачивать своих граждан по труду. Если они на этом пути удержатся, могут стать весьма перспективным государством.


Жээнбеков – выходец из южного региона республики. Он родился 16 ноября 1958 года в Ошской области в сельской семье, где было 11 детей. В 1983 году окончил сельскохозяйственный институт по специальности "зооинженер". На закате советской власти успел поработать инструктором райкома КПСС и секретарем сельского парткома, возглавлял колхоз.

В 1996 году Жээнбеков был избран в парламент Киргизии и посвятил депутатской деятельности более 11 лет. В 2007 году в период правления экс-президента Курманбека Бакиева занимал пост министра сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности. После свержения Бакиева в 2010 году в составе временного революционного правительства возглавил государственную администрацию Ошской области. В 2016 году президент Алмазбек Атамбаев назначил его первым замглавы своего аппарата.

В апреле 2016 года по инициативе президентской Социал-демократической партии Киргизии (СДПК) Жээнбеков был избран премьер-министром республики. 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Скучно, девочки
Линза написал 16.10.2017 18:28
Хорошо, что мирный.
...
Вон на Украине, США вложили 5 млрд.,
наняли боевиков и кровавым способом скинули Януковича.
...
А там до сих пор верят что это они организовали Майдан.
Ответить
Re: Re: комчадал написал 16.10.2017 12:03
!!!!TOTAKI-DA! JA Q!!!& написал 16.10.2017 14:17
"Так ударьте же по нему своим мозговитым марксизмом-ленинизмом, товарищ! И еще: ваша задача агитировать трудящихся за коммунизм, вести разъяснительную работу. А вы почему-то ругаетесь. Как на это посмотрел бы товарищ Ленин? Ведь ваша ругань выглядит, как попытка уйти от отвественности за весь вековой период правления чекистов и коммунистов! Не по-коммунистически это, надо прямо сказать. "
- таки страна населена слишком бы-длячим таки бы-длом, чтобы оно могло жить при даже социализме! а уж при Коммунизме эти идиоты и бездельники просто не найдут себя и все таки сопьются... То таки да...
\\//\\//"как попытка уйти от отвественности за весь вековой период правления чекистов и коммунистов!"
- Таки за строительство школ, больниц, Дорог, научных институтов, космодромов, за подавление всяких врагов народа, доведение до самоубийства некоего гитлера, убийства 3,1416-дорка бандеры, кака выразителя интересов генетического мусора из ССгаличины... То таки да...
Ответить
Re: комчадал написал 16.10.2017 12:03
Фродо написал 16.10.2017 13:55
Кто про что, а антисоветчики, как вшивый на баню, ибо любую тему разговора старается свести на то, чтобы выразить свой лютый пещерный и безмозглый антисоветизм и ненависть к народовластию!
----------------
Так ударьте же по нему своим мозговитым марксизмом-ленинизмом, товарищ! И еще: ваша задача агитировать трудящихся за коммунизм, вести разъяснительную работу. А вы почему-то ругаетесь. Как на это посмотрел бы товарищ Ленин? Ведь ваша ругань выглядит, как попытка уйти от отвественности за весь вековой период правления чекистов и коммунистов! Не по-коммунистически это, надо прямо сказать.
Ответить
(без названия)
Фродо написал 16.10.2017 13:51
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что президент России примет участие в Санкт-Петербургском экономическом форуме 2018 года, который пройдет в конце мая будущего года. Об этом Песков рассказал журналистам, передает ТАСС.
---------------\
Короче в России уже известно имя будущего президента и можно сэкономить деньги не тратя их на ненужные "выборы"
Ответить
(без названия)
комчадал написал 16.10.2017 12:03
(без названия)
комбайн написал 16.10.2017 10:36
демократия только в тех странах, которые смогли сбросить красную тоталитрную чуму.
Прибалтика, Грузия , восточноевропейские страны, Финляндия.
Везде где остались коммунисты тоталитаризм и деспотия. Они привыкли, что только вперед ногами вытаскивают.
Хотите жить в нормальной стране?
Гоните из власти леваков и коммунистов.
*********************
Кто про что, а антисоветчики, как вшивый на баню, ибо любую тему разговора старается свести на то, чтобы выразить свой лютый пещерный и безмозглый антисоветизм и ненависть к народовластию! Здесь хочется их и подобных им предупредить о грозящей опасности захлебнуться в собственных желчи и яде!
Ответить
(без названия)
В лад написал 16.10.2017 10:06
У нас в РФ в некоторых отдельных регионах избирателей больше, чем в Киргизии, а социальных губерний что то не замечено.
Ответить
(без названия)
комчадал написал 16.10.2017 09:39
- Президент Атамбаев занимал весьма последовательную левую позицию, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если его преемник, как и обещал, продолжит реформы Атамбаева, мы имеем шанс увидеть в Киргизии первое на постсоветском пространстве социальное и одновременно демократическое государство
**********************
Следующая аксиома более точна: Как нет настоящего социализма без настоящей демократии, так не может быть и настоящей демократии без социализма и c его социалистической демократией, а все остальные буржуазные "свободы" и демократии - риторика от лукавого, больше смахивающая на безразличие к судьбе своих граждан по типу: кошка бросила котят (т.е. не обращает на них никакого внимания, ибо для нее они-пустое место и предмет неудобств)-пусть "е...ся" как хотят!
Ответить
Re: единожды
гоблин написал 16.10.2017 09:28
т.Баранов формулирует четко, не надо его поправлять. Не социалистическое, а "социальное и одновременно демократическое государство". Поэтому и "..жить по средствам и оплачивать своих граждан по труду", а не "жить достойно и справедливо оплачивать труд".
Ответить
единожды
ХХ написал 16.10.2017 05:08
"..жить по средствам и оплачивать своих граждан по труду."
???????????????
жить достойно и справедливо оплачивать труд своих граждан.
Ответить
(без названия)
!!!QQQ!-TO-JA-GJADU B!!!& написал 16.10.2017 00:52
"По предварительным итогам более 900 тысяч жителей Киргизии поддержали кандидатуру от правящей Социал-демократической партии республики Сооронбая Жээнбекова. Атамбаев не баллотировался. "
- И Урода Пятнистого поддерживали и Алкаша Мордатого поддерживали и таки далее...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss