Кто владеет информацией,
владеет миром

Афганистан завалит Европу и Россию героином

Опубликовано 09.09.2006 в разделе

Афганистан завалит Европу и Россию героином

Согласно помещенному в интернете анализу В.Хасанова, после того, как в Афганистане установился демократический режим под крышей США и НАТО, эта страна каждый год бьет рекорды по производству опия. По опубликованным на днях данным Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC), площадь посевов опиумного мака увеличилась в Афганистане в 2006 году на 59% и достигла 165 тысяч гектаров против 100 тысяч в прошлом, а валовой сбор опия-сырца составит 6100 тонн.

К этому следует добавить, что, как утверждают уже афганские эксперты, опий в этом году к тому же исключительно богат морфином. Для производства одного килограмма героина потребуется всего-то лишь 7 килограммов опия-сырца. Такое соотношение — большая редкость. Обычно на производство одного килограмма героина уходит 10–15 килограммов опия. Так в прошлом году по данным Управления ООН по наркотикам и преступности, в Афганистане было собрано 4 тысячи тонн опия-сырца, из которого было произведено затем 400 тонн героина.

Значит, при нынешней концентрации морфина в опии из 6100 тонн опия-сырца может быть произведено более 870 тонн героина. Фантастические объемы. С учетом того, что в Афганистане схема сбора опия, его переработка в морфий и героин, а также дальнейшая доставка по выверенным, надежным маршрутам уже конечных опиат-продуктов в страны-потребители отлажена и работает как швейцарские часы, Европу и Россию ожидает героиновый цунами. В свое время правительство талибов, опираясь на Шариат, впервые за многие десятилетия фактически избавило страну от опиумных плантаций.

После захвата Кабула американцами и «Северным Альянсом» и установления демократического режима опиумный бум захлестнул Афганистан и превзошел уровень, когда либо существовавший до появления американцев в этой стране. «То, что происходит в Афганистане с ростом производства наркотиков, связано с ростом спроса на них в Европе и России. Чтобы покончить с этой проблемой, нужны совместные усилия России и Западной Европы в Афганистане», — делает периодические дежурные заявления шеф Пентагона Дональд Рамсфельд.

Однако эти заявления никого не обманывают. Факты говорят о том, что именно под крышей США и местных проамериканских вождей, во главе с марионеткой Карзаем, цветет и расширяется афганская наркотическая империя. Одной из самых главных фигур среди опиумных баронов является родной брат Карзая, имя которого уже не раз всплывало в связи со скандальным разоблачениями его деятельности. Кроме того, бывшие союзники по «Северному Альянсу», сохранившие тесные контакты с российскими военными, поставлявшими анти талибским силам вооружение (которое зачастую оплачивали США) продолжают использовать налаженные каналы переброски наркотиков на подконтрольной российским спецслужбам и армии территории Средней Азии.

На то, что США контролируют производство опия в Афганистане, и в нем замешаны Россия, Индия и Китай, помимо своей воли указал директор Управления по борьбе с преступностью и наркотиками ООН Антонио Мариа Коста. Так, на переработку 1 тонны опия-сырца в героин требуется в качестве реагента, по словам специалистов, в первую очередь ангидрид уксусной кислоты в объеме от 2 до 6 тонн

. По словам Мариа Коста, в прошлом году в Афганистан для обработки 4 тысяч тонн опия-сырца было завезено более 10 тысяч тонн этого самого ангидрида. А это караван более чем из 500 двадцати тонных трейлеров, не заметить который физически не возможно. Ангидрид уксусной кислоты в самом Афганистане не выпускают. Сейчас, по словам специалистов, ангидрид уксусной кислоты выпускают только Китай, Индия и Россия. Это факты, от которых никуда не денешься.

А тем временем, так называемое международное сообщество продолжает гонять «дурочку». Так региональный представитель управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью в Центральной Азии заявляет, что «несмотря на принимаемые меры со стороны правительств Центральной Азии, транзит через этот регион не становится меньше».

Афганский же опий, тем временем набирает, силу, и, очевидно, единственным ограничением роста урожая опиумного мака станет ограниченность пахотной земли. Если ежегодно посевная площадь под мак в Афганистане расширяется на 50%, то в ближайшие 3–4 года в этой стране просто не останется места под его посевы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss