Кто владеет информацией,
владеет миром

Смерть популярного артиста "Ленкома" Марьянова наступила в личном транспорте, в "скорой" мог выжить

Опубликовано 16.10.2017 в разделе комментариев 12

кино сырьеваяимперия смертность
Смерть популярного артиста "Ленкома" Марьянова наступила в личном транспорте, в "скорой" мог выжить

Минздрав Московской области рассказал об отмене вызова скорой помощи актеру театра и кино Дмитрию Марьянову, скончавшемуся накануне на 48-м году жизни. По информации ведомства, звонившие в скорую решили доставить артиста в больницу самостоятельно. Ранее в СМИ распространилась информация, что актер якобы мог погибнуть из-за отказа скорой ехать на вызов. Подмосковные следователи уже проверяют эти сведения. 

Как установили в Минздраве Московской области, сначала Марьянову вызвали скорую, но затем вызов отменили. "По результатам служебной проверки установлено, что вызов поступил в 19:03 мск. В 19:07 мск звонившие отменили вызов, сообщив, что привезут Марьянова в больницу самостоятельно", - сказал сотрудник пресс-службы, которого цитирует ТАСС. 

Тем временем главное следственное управление Следственного комитета по Московской области проверяет информацию о том, что врачи якобы отказались предоставить Марьянову скорую медицинскую помощь. "16 октября 2017 года в средствах массовой информации были распространены сведения о том, что вечером 15 октября 2017 года в городе Лобня Московской области медики отказались оперативно оказать медицинскую помощь 47-летнему актеру Дмитрию Марьянову, в результате чего последний скончался. Установлено, что он был доставлен в медицинское учреждение на личной автомашине знакомых", - говорится в сообщении на сайте подмосковного главка СК. 

На основании распространившейся в СМИ информации следственный отдел по городу Долгопрудный ГСУ СК России по Московской области проводит доследственную проверку. 

В свою очередь, информированный источник "Интерфакса" сообщил, что знакомые актера отменили вызов скорой помощи, решив отвезти Марьянова в больницу на личном автомобиле в сопровождении экипажа ГИБДД для экономии времени. "Совместно с полицейскими поста ДПС было принято решение не тратить время в ожидании бригады медиков", - пояснил собеседник агентства. 

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что Марьянов скончался из-за оторвавшегося тромба. По словам собеседника агентства, смерть не носит криминальный характер. 

Ранее в СМИ распространились сообщения, что смерть Марьянова якобы могла наступить из-за отказа врачей скорой помощи приехать на вызов. Как сообщал телеканал РЕН ТВ, в самом медучреждении подтвердили, что день был очень загруженный и на подстанции скорой работали только шесть машин. 

Дмитрий Марьянов скоропостижно скончался 15 октября, когда ехал в автомобиле из Подмосковья вместе с друзьями в качестве пассажира. Источники в СМИ сообщали, что смерть наступила в 19:30 из-за оторвавшегося тромба. Представитель актера Алевтина Кунгурова заявила, что подробности случившегося "появятся после медицинского заключения, пока ничего не понятно". 

Дмитрий Марьянов получил известность после роли в своем первом фильме "Выше радуги", вышедшем на экраны в 1986 году. С 1994 года он входил в состав труппы театра "Ленком", участвовал в спектаклях "Бременские музыканты", "Безумный день, или женитьба Фигаро" и других. В последние годы он снимался в фильмах и сериалах, а также играл в музыкальном спектакле "Квартета И" "День радио".


От редакции: К вопросу ранней мужской смертности в РФ... Заметим, что это уже не малообеспеченные слои населения из-за "качества жизни" попадают в такую группу риска, а как раз люди вполне обеспеченные. И тут собственная дурь, стратегии самолечения (тоже не от хорошей жизни - недоверие к оптимизирванной медицине) прибавляются к неоперативности "скорой" в двойных кавычках помощи. У меня вот так же почти, только от тромба в лёгком умер очень хороший знакомый, одно время визуально даже заменвший мне отца, прилетавший к нам домой по первому зову - например, когда я наелся гранатных косточек и "скорую" пришлсь вызывать.

Но это была "скорая" в Советском Союзе! Дядя Юра надо мной четырёхлетним нависал с заботой воистину родительской - а вот в роковой момент вышло, что ему-то некому помощь медицинскую, квалифицированную оказать. Стала супруга делать искусственное дыхание (сознание же потерял) - а при тромбе в лёгком этого категорически делать нельзя. "Скорая", опаздывавшая фатально (на даче было дело), успела только засвидетельствовать смерть. Вот родные Марьянова точно такую же медвежью услугу ему оказали, как и супруга дяди Юры - а был он по годам ещё в полной силе...

 Д.Ч.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Смерть Марьянова
Снежана написал 25.10.2017 09:59
Скорая виновата, видите ли... А этот "друг", который вызывает скорую, не виноват? Говорит неуверенно, медленно. еле внятно. А тут надо было бить в набат: "Алло! Здесь знаменитый актер, Дмитрий Марьянов умирает! Срочно приезжайте!!!" А тут:" АД упало, боль в ноге, после запоя..."(( Конечно, вызывает возмущение отношение диспетчера скорой, но и "друг" тоже хорош!((( Потеряли такого человека!((
(без названия)
Аннунак2 написал 17.10.2017 08:00
Это расия!!! Что, не смешно!!!?
(без названия)
r, написал 16.10.2017 23:29
Хотелось бы добавить, что вот только что, в сентябре, Минздрав в лице его министра отчиталась о новом рекорде: о чудо! в стране Россия снова увеличилась продолжительность жизни!
И надо же, в октябре вновь неожиданно ранняя смерть известного мужчины. А сколько в таком же возрасте инсультов у мужчин неизвестных, одному Богу ведомо. И Скворцовой, разумеется, Но она молчит, как партизан.
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
ДокторЪ жЫдо/хохло/камуняковедов ДальССкий" написал 16.10.2017 22:31
Раскрыть комментарий
(без названия)
........ . . написал 16.10.2017 22:29
зато ему теперь не нужно беспокоиться о пенсии. а к скорой какие могут быть претензии после оптимизации - странно что они вообще куда то ездют.
Долина смерти
Светлана написал 16.10.2017 22:08
Вечная память, Дмитрию.Очень жаль. К сожелению в городе Лобня мед учреждегия называют" Долина смерти". Работа в городе госуд. мед учреждений отвратительная. Часто пациенты пишут в Здравоохранения жалобы, но мед. руководству все сходит с рук.В наше мед. учреждениях только время терять, должной помощи не окажут, а только могут нахамить и отфутболить.
(без названия)
сколько их было? написал 16.10.2017 20:00
Турчинский, Трахтенберг, Юрий Степанов, Владислав Галкин, Андрей Панин, Балабанов, Андрей Краско, Дедюшко, Емшанов, Девотченко...
Что опять несет этот Черный!!!
Озверевший написал 16.10.2017 19:11
Первая помощь при развитии тромбоэмболии легочной артерии должна быть следующая: Обеспечить больному свободное дыхание, расстегнуть одежду, удалить зубные протезы (при необходимости). Положение – лежа на спине, причем головной конец необходимо приподнять. Постараться успокоить больного и не позволять ему вставать, не давать пить и есть.
При остановке сердечной и дыхательной деятельности необходимо проводить полный курс сердечно-легочной реанимации, включающий искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.
Источник: http://hirurgs.ru/content/tromboemboliya-legochnoi-arterii#ixzz4vghbW2mw
(без названия)
Музичко г. Жопарожье написал 16.10.2017 16:26
Странно, ведь ТЭЛА это всегда и везде смерть 100%. Ты не можешь оперативно вскрыть легочную артерию и вытащить тромб
Это надо делать заранее. Обследовать сосуды, выявлять риск тромбообразования, колоть тромболитики.
Когда тромб оторвался, это все. Никто не спасет.
(без названия)
Маня написал 16.10.2017 16:07
Путинская оптимизация, самая быстрая. Скоро скороя помощь останется как пережиток тоталитарного СССР.
Если настоящая
Очковтиратель Диспансеризация написал 16.10.2017 15:54
Диспансеризация!
Если настоящая, как при Собянине, то поможет предотвратить. Выявит тромбообразовании и пропишут лекарства и диеты.
Товарищ Баранов
Фельдшер написал 16.10.2017 15:54
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss