Кто владеет информацией,
владеет миром

Поклонская получила от ворот поворот в Генпрокуратуре: с "Матильдой" всё в порядке

Опубликовано 16.10.2017 в разделе комментариев 14

кино реакция рпц либералы прокуратура госдура монархизм
Поклонская получила от ворот поворот в Генпрокуратуре: с "Матильдой" всё в порядке

Генпрокуратура РФ на основании запроса депутата Госдумы Натальи Поклонской вынесла заключение после проверки исполнения законодательства при производстве и выходе в прокат нашумевшей картины Алексея Учителя "Матильда", возмутившей православную общественность. В надзорном ведомстве не нашли никаких нарушений. 

"Нарушений законодательства при выделении Фондом кино субсидии для финансирования кинокартины, а также при выдаче Минкультуры России прокатного удостоверения не выявлено", - говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры, опубликованном в Telegram. 

В надзорном ведомстве также подчеркнули, что экспертный совет при Минкульте и специалисты Санкт-Петербургского университета исследовали содержание фильма и, по их мнению, никаких обстоятельств, "препятствующих выходу фильма в прокат, не установлено". 

"Проведенная МВД России с участием психологов и лингвистов проверка показала, что в трейлере кинокартины отсутствуют признаки возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих, влекущие уголовную ответственность", - добавили в Генпрокуратуре. 

В ведомстве резюмировали, что по итогам рассмотрения обращения депутата Поклонской о возможных нарушениях законодательства при производстве "Матильды" оснований для вмешательства органов прокуратуры "не усмотрено". 

13 октября стало известно, что объединенная сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино", принадлежащая российскому бизнесмену Александру Мамуту и в середине сентября отказавшаяся показывать фильм Алексея Учителя "Матильда", вернула картину в прокат. 

12 сентября в пресс-службе объединенной сети заявили, что отказываются от проката "Матильды" из-за угроз со стороны противников картины. Такое решение руководства кинотеатров, как сообщалось, было связано с желанием оградить зрителей от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма. В киносети подчеркивали, что отказ от проката не связан с вопросами религии или политики. 

Решение отказаться от проката в объединенной киносети приняли на следующий день после поджога автомобилей у офиса компании адвоката Учителя Константина Добрынина. Злоумышленники оставили на месте преступления записку "За Матильду гореть". 

С "Матильдой" уже скоро год как ведет непримиримую борьбу депутат Госдумы Поклонская, считающая, что фильм оскорбляет чувства верующих. Православные активисты из организации "Христианское государство" грозили поджигать кинотеатры, где будет демонстрироваться фильм. 4 сентября их идею воплотил в реальность житель Ирбита, протаранивший на автомобиле екатеринбургский кинотеатр "Космос", в результате чего возник небольшой пожар. 

Кроме того, в августе в Санкт-Петербурге здание с офисом студии "Рок" Алексея Учителя забросали бутылками с зажигательной смесью. Немецкий актер Ларс Айдингер, сыгравший в картине Николая II, заявил, что боится идти на премьеру, которая запланирована на 26 октября. Сам режиссер жаловался на то, что российские телеканалы отказались рекламировать фильм и даже вернули деньги.

А уже 12 октября лидер организации "Христианское государство" Александр Калинин, арестованный за принуждение прокатчиков к отказу от показа фильма "Матильда" Алексея Учителя, стал фигурнатом уголовного дела об экстремизме. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. 

По словам собеседника журналистов, уголовное дело по ст. 280 ("публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") было возбуждено после изучения следствием размещенных Калининым в интернете видеороликов со своим участием, в которых звучали оскорбления в адрес мусульман. 

Накануне депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая возглавила общественную кампанию против "Матильды", обратилась в Генпрокуратуру с просьбой запретить деятельность движения "Христианское государство - Святая Русь" и отозвать прокатное удостоверение у картины Учителя. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.  


Материалы по теме:

Россия без христианской лжи

«Константа Сперанского», легитимация по-царски и либерализм на вырост

Фюрер "Христианского государства" стал обвиняемым по уголовному делу об экстремизме

Матильду стоит запретить не за "оскорбление святого царя" - а за попытку обелить Николая Кровавого



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Armandosip
Armandosip написал 28.10.2017 03:25
День рождения на в детском саду. Приглашаем клоунов. <a href=http://karuselim-kids.ru>Аниматоры на праздник</a>
Если родители решают устроить для своего сыночка или лапочки-дочки пышный праздник в честь дня рождения, то приглашают для этого в дом клоунов и аниматоров. В последние годы объявления, в которых агентство по проведению праздников или сами актеры предлагают помочь в организации дня детского рождения, становится все больше и больше. Одним из них является <a href=http://karuselim-kids.ru>karuselim-kids.ru</a>, в котором работают <a href=http://karuselim-kids.ru>аниматоры Москва</a>. Как говорится, спрос рождает предложение, причем только от родителей зависит, примут они предложение опытного профессионала, выступления которого радуют всех детишек без исключения, или попадутся на крючок к дилетанту. Последнее очень опасно, так как такой клоун может не только не найти с ребенком контакт и испортить праздничный день, но и серьезно испугать малыша, вселив в него страх вообще перед всеми клоунами.
Перед тем, как пригласить клоуна или аниматора в свой дом, лучше всего обратиться в пару агентств, которые специализируются на проведении детских праздничных поздравлений. Следует сразу отметить, что услуги подобных агентств могут стоить на порядок дороже, чем услуги одиночек, однако лучше всего в этом непростом деле не экономить.
В выбранном агентстве можно обсудить с актерами все детали рассказать о виновнике торжества, о том, что он любит и какой у него характер. Можно отметить количество приглашенных гостей, обязательно возраст детей, чтобы подготовленные аниматором конкурсы и загадки соответствовали их развитию. Если есть такая возможность, то стоит просмотреть записи проведенных ранее праздников с участием выбранного клоуна или аниматора. Именно это поможет родителям оценить его профессионализм: все ли дети участвуют в мероприятии, умеет ли он вовлечь в конкурс стеснительных малышей и тому подобные детали.
За пару дней до проведения дня рождения родители должны встретиться с актерами-аниматорами и клоунами, окончательно все обговорить, а также передать сувениры для деток, разгадывающих загадки и побеждающих в конкурсах, и подарок для самого именинника.
Ответить
занятно и про шайку "Учителя"
Правдолюбченко написал 17.10.2017 14:03
баттхерт кинутого инвестора
https://www.youtube.com/watch?time_continue=224&v=oO4ruUfR3nQ
Ответить
(без названия)
Надежда написал 17.10.2017 13:35
Думаю, что попади сейчас эта блаженная идиотка в те времена, Гришка Распутин конкуренции не выдержал бы. Прочитала где-то: В Екатеринбурге видели восставшего Николая Второго, собирающего подписи за то,чтобы Поклонская оставила его в покое.
Ответить
(без названия)
Сергей Петров написал 17.10.2017 10:09
"Сам режиссер жаловался на то, что российские телеканалы отказались рекламировать фильм и даже вернули деньги."
Лично мне неинтересны фильмы про царей и прочую великосветскую шелупонь, но надо признаться, что в связи с бесплатным пиаром который получила "Матильда" она получит много зрителей, гораздо больше чем если бы ее за деньги рекламировали по первой программе. Короче режиссер денег еще на рекламе сэкономил.
Ответить
(без названия)
Ветеран написал 17.10.2017 04:52
Поклонскую гнать надо с ДУМЫ - за разжигание экстремизма и ненависти между верующими и не верующими. А также лишить ее депутатской неприкосновенности за ложь про расходы, при производстве фильма "Матильда", в чем генпрокуратура и подтвердила.
Ответить
Re: Re: Виктор +
!!!!O!QQ!TAKI-JA-OT BOG! !!& написал 17.10.2017 00:51
"10 октября, например, к известной левой и рабочей активистке Галине Дмитриевой пришли представители опеки и детского социального центра "Журавушка". "
- Таки всякие "православные", дрочителЯ, и прочая -здабратия уже скоро 30 лет показывает х тупым населюкам со сцены и матильды и ж-пы... То таки "народ" доволен... Мы стремительно движимся в Африку, где вместо "пипл схавает" могут таки предупредить "пипл тебя схавает"... Таки Я читал, что в Южной Африке половина пипла хавала так или иначе спокойничков, которых им в виде всяких таки снадобий готовили колдуны... То таки да... Славные традиции таки не забываются, несмотря на айфоны и проклятый колониализм... То таки да... Таки приятного аппетита! То таки да...
Ответить
Re: Виктор +
Правдолюбченко написал 17.10.2017 00:15
правослабные никогда не взбунтуются против нынешнего олигархического режима РФ, ибо он в максимальной степени удовлетворяет главные их две потребности - страдать и быть униженными.
Ответить
дуру, истеричку и тоже б... Наташу П.
Правдолюбченко написал 17.10.2017 00:04
ничего не обеляет.
Ответить
Кшесинская, конечно, б...
Правдолюбченко написал 17.10.2017 00:02
но с балкона ее особняка Ильич толкнул важную речугу в ночь с 3 на 4 апреля 1917 года. Это ее во многом обеляет.
Ответить
(без названия)
Виктор + написал 16.10.2017 23:58
Ну значит Сам определился с матильдой.. А то все спецслужбы замерли в ожидании, кого валить, православных или светских. Так предайте же его анафеме за то, что давал ложные поводы надеяться. В храмы по церковным праздникам ходил, понимаешь, лоб крестил, оскорбленные чувства защищал. А как дошло до реального дела, начала расти с низов не показная активность православных масс, с шахидмобилями и коктейлями молотова, вместо поддержки тихо ушел в сторону. Не по братски это. Натусик, есть прекрасная возможность отличиться, инициировав этот процесс. Тем самым поднять свой авторитет как среди верующих, так и неверующих, а заодно отмстить за унижение.
Ответить
Re: "Матильда" будет снята с проката
Закурдаев написал 16.10.2017 23:26
Ок, нам любой скандал вокруг балерины на руку.
Пошли они оба нах в год 100-летия Октября
Так большевики говорят
Ответить
"Матильда" будет снята с проката
Наталья Поклонская написал 16.10.2017 23:04
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
нетушки написал 16.10.2017 22:50
начался закат Чайки
Ответить
Няше подрезали крылья?
Родионов Стас написал 16.10.2017 22:22
С этого резюме Чайки и начнется политический закат Няши
Ей лучше сейчас в декрет от святого духа Николая 2=го
Такое уже бывало во время сеансов миротечки
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss