Кто владеет информацией,
владеет миром

Не пора ли вернуть к 18 марта порог явки и графу "против всех"?

Опубликовано 17.10.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 21

выборы цик явка
Не пора ли вернуть к 18 марта порог явки и графу "против всех"?

В один из теплых дней затянувшегося бабьего лета директриса Центризбиркома госпожа Э.Памфилова пришла в рабочий кабинет президента В.Путина в Кремле и имела с ним беседу.

Наблюдатели отметили на гостье строгий черный костюм фабрики «Большевичка», черные туфли на высоких каблуках, что придавало известную решительность ее намерениям.

На нем был костюм также подчеркнуто аспидного цвета с галстуком темно-синего отлива в крапинку. О его намерениях и изготовителе костюма не уточнялось. Возможно, «Сакко и Ванцетти».

Судя по кремлевской стенограмме, встреча началась в 14 часов и длилась не менее получаса.

Как вы помните, Элла Александровна получила этот пост в марте прошлого года, когда терпеть прежнего главу ЦИКа В.Чурова не было никакой возможности.

На все претензии он отвечал однозначно: «Путин всегда прав». И этой бессмертной фразой вошел в историю выборов всех времен и народов и даже у них в созвездии Гончих Псов.

В декабре 2011 г. этот убежденный монархист-белогвардеец провел такие «честные выборы» в Госдуму, что его по праву можно было считать основоположником «маршей миллионов» несистемной оппозиции, вдохновителем и организатором «революции пиз… тых шуб».

Тогда десятки тысяч москвичей высыпали на улицы против беспрецедентных фальсификаций в пользу «партии сласти».

Один за другим последовали марши и митинги протеста против подтасовок, на одном из которых и взошла политическая звезда пламенной революционерки Ксюши Собчак.

Напомню, что детский писатель и депутат ЛДПР В.Чуров стал главой счетного ведомства по одной простой причине. В свое время в питерской мэрии он пять лет был подчиненным Владимира Владимировича и выполнял его различного рода деликатные поручения.

А это, как известно, признак высочайшей квалификации и профессионализма в любом деле. А тут-то уж... Сколько, кстати, в Москве расселось бывших «питерских» на разных ветках, сучках и задоринках вертикали власти… Миллиардеры Греф, Зубков, Кудрин, Миллер, Сечин… Не считая всем нам дорогого Димона и как-то незаслуженно подзабытого г-на Грызлова. Автора другого легендарного афоризма - «Парламент - не место для дискуссий».

В ходе прочувствованного монолога начальница ЦИКа довольно эмоционально рассказала хозяину кабинета о своей борьбе «за чистые и честные выборы».

Собственно, это был ее отчет о данном ей поручении «вернуть доверие к выборам». Насколько это у нее за полтора года получилось - можете высказаться.

Интересно было узнать, что ЦИКу удалось уйти от досрочного голосования на всех уровнях, что кроме муниципального.

И что, наконец, покончено с «крепостным» избирательным правом. Это когда, если приспичило уехать в день волеизъявления в другой город, человек должен был взять на своем участке открепительный талон. Теперь не нужно. Проголосуете по паспорту.

А я все ждал, когда Элла Александровне заговорит о борьбе с таким наследием «сурковщины» и «чуровщины», как ликвидация порога явки и графы «против всех». Столько тогда возмущения было...

Ведь что такое ликвидация порога явки? Этим самым Кремль сказал гражданам: вы нам в день голосования на участках более не нужны. Мешаете только правильному подсчету голосов. Справимся без вас.

А с ликвидацией графы «против всех» Администрация президента узаконила новое «крепостное право» - от нас требуют голосовать только за те партии или тех кандидатов, которых она внесла в списки. То есть «ЕдРо», КПРФ, ЛДПР и «небритые социалисты» Сержа Миронова.

Никакого недоверия им и демонстрации инакомыслия избирателям высказывать не дозволяется. Власть же не ошибается и по доброте своей предлагает вам исключительно лучших из лучших.

Откуда тогда в Госдуме и на других ветвях вертикали столько долбо... ну, не будем о грустном.

Вот почему есть мнение: если всерьез бороться с «сурковщиной» и «чуровщиной», надо к президентским выборам 18 марта вернуть порог явки и графу «против всех».

Или нам уже ничто не поможет?..



Рейтинг:   4.21,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как сделать выборы честными, равноправными, конституционными
ПораДействовать написал 21.10.2017 15:05
1. Нужно выбирать 5 независимых ветвей власти. К исполнительной, законодательной, судебной - с выборами всех судей, шерифов, выборам не на должность-кресло, а на дело-задание-обьязательство, - нужно добавить выборы органов ревизии-проверки, и органы информации.
2. В итоге мы получим систему сдержек противовесов. Устойчивость такой системы нужно математически моделировать. Задав границы допустимых решений для каждого звена управления развитием общества.
Таким образом главным элементом развития будет наука и модель развития общества. Доступная для понимания каждому в терминах Морали, Этики. И на математическом уровне их описания, на основе их мат-теорий.
3. Сегодня, для начала и простоты, нужно изменить-создать систему независимых от любой власти ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ, принятия решений о Добре и Зле для развития нашего общества.
-
Выборы на которых я не могу сам проверить их результат, есть ЗАРАНЕЕ очевидный ОБМАН. Проверка мной того, как учтен мой голос в результах - это необходимое условие честности.
-
Без этого - любая система управления работать не будет. Что мы и видим в нашей жизни.
Ответить
Гражданин - должно звучать гордо!
Правдолюбец написал 18.10.2017 09:58
Не так давно была утверждена присяга, которую принимают люди при вступлении в гражданство РФ.
Быть гражданином России не только почетно, но и ответственно! Гражданин ИМЕЕТ ПРАВО, но он же ОБЯЗАН ВЫПОЛНЯТЬ все требования со стороны сообщества всех граждан, объединенных институтами государства.
Если человек чувствует себя гражданином, он будет участвовать в выборах ДОБРОВОЛЬНО.
Если он является гражданином только по паспорту, его НАДО ЗАСТАВИТЬ участвовать в выборах.
Участие в выборах должно быть необходимым условием для получения и сохранения Российского гражданства и должно быть закреплено законодательно со всеми вытекающими последствиями. Тогда можно говорить о народном государстве. Выборы без порога явки - это абсурд!
Ответить
Re: Re:1984цуц
Николо Питерский написал 17.10.2017 22:28
Советскую власть может восстановить только следующее поколение молодежи и только при хорошей работе с ней
Когда уйдут зюги, жирики и путины.
Какую программу выдвинул Навальный за последние 5-6 лет. Никакой. "Против коррупции" это общие слова.
Это означает: мы будем строить "другой капитализм", где будут воровать немного меньше и не так нагло
Но ведь это только слова
Ответить
Re:1984цуц
Николо Питерский написал 17.10.2017 21:49
Вот и надо восстанавливать Советскую власть и общенародную собственность
----------
Многие за Советскую власть, думаю, процентов 70-80 населения. Но пока что это маниловщина. Кто будет ее восстанавливать? Ну кто? Вы знаете - скажите.
Все думские партии пляшут польку-бабочку с Путиным, за это их там и держат. А верхушка ФНПР давно предала интересы рабочих
А, допустим, тот же Навальный и слов таких не произносит. Потому что за ним средний и крупный капитал, который рвется к власти
Ответить
(без названия)
насреддин написал 17.10.2017 20:28
Не надо ни порога явки, ни графы против всех. Просто надо бойкотировать этот лохотрон.
Ответить
Нужна Советская власть!
1984цуц написал 17.10.2017 19:28
Латать и штопать буржуазную выборную машину и бурж. государство нет смысла. Если на выборы президента вернут "против всех", все равно будут подтасовки и победит нужный кандидат, в первом туре!
.
В СССР ВСЯ власть была у Советов народных депутатов. Советы формировали и контролировали исполнительные органы власти (Совет Министров, краевые, городские исполнительные комитеты и др).
Депутатов было в разы больше, чем сейчас. Депутаты получали среднюю зарплату по месту работы, не имели оплачиваемых помощников, не имели пенсионные льготы, как сейчас. Все было скромно! У граждан была возможность отзыва депутатов. Ничего лучше до сих пор не придумано.
.
Вот и надо восстанавливать Советскую власть и общенародную собственность. Нужна экспроприация собственности буржуев (феодалов, госчиновников). Нужна госмонополия на кредитование под процент.
Ответить
На кого работает Памфилова???
Юр. Осипов написал 17.10.2017 18:17
Автор пишет, что ЦИК неконституционный центр власти. Его полномочия Конституцией не определены, поэтому он незаконно проводит выбора конституционных органов власти
Так кому он подчинен? Нигде ни слова.
Однако его матобеспечение – зарплаты, квартиры, детсады и пр. по нелегитимному указу узурпировавшего власть Ельцина в конце 1993 года возложены на Управделами президента
Таким образом, узурпатор косвенно признал, что ЦИК – подчиненная ему контора
Поэтому Памфилова прекрасно понимает, что она наемная работница Путина.
В прошлом году ее доходы вдруг выросли в 4 раза и превысили 30 млн. руб. Сама она это никак не объяснила.
Сегодня она получает допустим, 500 тыс руб в месяц официально, а что будет, если Путин спровадит ее на пенсию?
Для нее это катастрофа. Совсем другой уровень жизни. А мужа, судя по биографии нет, есть дочка и внук
Поэтому никаких острых вопросов "забивать под ногти" своему кормильцу эта бабушка нее будет
Ответить
Re А. Головенко, автор статьи написал:
А Загонов написал 17.10.2017 17:17
"Мы доведены до такого скотского состояния, что спокойно взираем на то, что выборами рулит Адм.президента. Всякие, млять, сурковы и кириенки
Между тем, закона об Админн. президента уже 24 года нет. Ее полномочия также не определены Конституцией. Права рулить выборами ей никто не давал
Это самовольный захват власти" - вот тот, кто понимая этот момент все - таки идет на эти "выборы", тот и поддерживает этот самовольный захват власти! И ***** ли при этом "писать письма" узурпаторам? Бойкотировать такие "выборы" - вот сегодня позиция ГРАЖДАНИНА!
Ответить
Re: Re: Лис
А. Головенко, авторУ статьи написал 17.10.2017 17:13
Раскрыть комментарий
Ответить
А. Головенко, автор статьи
Лис написал 17.10.2017 14:26
А как Вы хотели? Криминальные контр-революции делают не для того чтобы осчастливить все Человечество а для того чтобы спасти свой статус-кво.Представьте себе некий синхронизм в виде оккупированного Лангедока где стрельба по беременным "террористкам" и мочилово в сортире катарской "ереси" в виде "Свободы,Равенства и Братства" является обычным делом.Но мы то с Вами-экзистенциалисты и прекрасно понимаем что взаимосвязь между свободным выбором и ответственностью лежит гораздо глубже чем обычный детерминизм.Мощность самой причины неизбежного Развития гораздо сильнее следствий.Меняется само качество человеческого "материала"."Монсегюр" и так уже переполнен латентными "экстремистами",которым просто нечего терять кроме своего Человеческого достоинства.Теперь либо мы-либо "сурковы и кириенки"!Власть сама готовит карбонариев для своего свержения.
Ответить
Re: Лис
А. Головенко, автор статьи написал 17.10.2017 13:13
Мы доведены до такого скотского состояния, что спокойно взираем на то, что выборами рулит Адм.президента. Всякие, млять, сурковы и кириенки
Между тем, закона об Админн. президента уже 24 года нет. Ее полномочия также не определены Конституцией. Права рулить выборами ей никто не давал
Это самовольный захват власти, о чем я и постараюсь сказать в тексте Открытого письма Памфиловой
http://forum-msk.org/material/politic/13823933.html
Ответить
Re: район
А. Головенко, автор статьи написал 17.10.2017 12:57
Пошел вон, скот
Ответить
Re: Лис
А. Головенко, автор статьи написал 17.10.2017 12:51
Как-то кучеряево у вас все. Что нужно сделать?
а) По Конституции единственным источником власти является народ. Но между властью и народом лежит монстр под названием ЦИК с огромными карательно-репрессивными полномочиями
б) Такого государственного, но неконституционного "министерства по правильному голосованию" с конторами в регионах нет нигде в мире. Может, есть как рудименты в ряде бывших республик СССР
в) ЦИКа нет в Конституции, поэтому все выборы под эгидой ЦИКа неконституционны и нелегитимны
г) Поэтому упразднить вообще
Это как программа-максимум
А уж порог явки и графа "против всех" - дело второе
Ответить
Херои!Продолжайте давить кнопки, может все само собой рассосется.
В лад написал 17.10.2017 12:22
С какой стати, Э.Памфилова должна решать проблемы 145 млн.крепостных и лезть на амбразуру ?
Ответить
(без названия)
стоик966 написал 17.10.2017 11:53
Предложить сионистам вернуться на историческую родину?
Пусть с ними разбираются арабы, турки и персы - у них желание не прикрытое?
Ответить
Александр Головенко
Лис написал 17.10.2017 11:23
Спасение угнетенных-дело рук самих угнетенных."Никто не даст нам избавленья:Ни Бог,ни царь и не герой...".Манихейский проект под названием СССР был расстрелян из танков.Тридцатилетняя война между Католической лигой и Протестантами подходит к концу.Мир стоит на пороге новой Великой "Французской" революции.Герменевтика Джордано Бруно и Томмазо Кампанеллы как черт из табакерки выпрыгнула из информационного общества и цифровых технологий.Православный Мордор сжался в пространстве и все больше растворяется во времени.Остались только "духовные скрепы",основанные на диктатуре Страха."Выборы" превращаются в обычный фарс.Для абсолютного большинства такой "Париж" мессы не стоит.Поэтому берем Евангелие от Фомы и в массы.За прямую народную демократию,основанную на свободном и независимом референдуме!
Ответить
давно пора,
Правдолюбченко написал 17.10.2017 10:26
назрели и перезрели и порог явки и "против всех"! Иначе выбора можно проводить как Собякин с Раковой - в режиме тайной спецоперации. Почему бы им вообще не голосовать сугубо силами служащих управ, это ж тоже граждане.
Ответить
мЕ ОНПЮ КХ БЕПМСРЭ Й 18 ЛЮПРЮ ОНПНЦ ЪБЙХ Х ЦПЮТС ╚ОПНРХБ БЯЕУ╩?
ОНЩРНЛС написал 17.10.2017 10:17
МЕ ОНПЮ КХ КХЙБХДХПНБЮРЭ КЕБШУ ЙНЛЛСМХЯРНБ ЙЮЙ ЙКЮЯЯ ДКЪ АЕГНОЮЯМНЯРХ пт?
Ответить
мЕ ОНПЮ КХ БЕПМСРЭ Й 18 ЛЮПРЮ ОНПНЦ ЪБЙХ Х ЦПЮТС ╚ОПНРХБ БЯЕУ╩?
ОНЩРНЛС написал 17.10.2017 10:16
МЕ ОНПЮ КХ КХЙБХДХПНБЮРЭ КЕБШУ ЙНЛЛСМХЯРНБ ЙЮЙ ЙКЮЯЯ ДКЪ АЕГНОЮЯМНЯРХ пт?
Ответить
(без названия)
Андрэ написал 17.10.2017 10:06
Пожалуй поможет только операция, но опытного хирурга нет, а имеющиеся - пантомима.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss