Кто владеет информацией,
владеет миром

В России запретят снимать наличные с анонимных карт

Опубликовано 17.10.2017 в разделе комментариев 3

В России запретят снимать наличные с анонимных карт

Правительство внесло в Госдуму законопроект, запрещающий физическим лицам снимать наличные с анонимных электронных средств платежа, сообщает ТАСС.

Предлагаемые изменения в закон "О национальной платежной системе" устанавливают, что находящиеся на анонимных средствах платежа остатки денежных средств могут быть переведены на счет их владельца, юридического лица, индивидуального предпринимателя, а также на исполнение его обязательств перед банком.

Как отмечается в пояснительных документах, принятие этого законопроекта позволит повысить эффективность борьбы с финансированием противоправной и преступной деятельности с использованием неперсонифицированных электронных средств платежа.

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целях, в том числе для обналичивания средств, полученных преступным путем.

Напомним, сейчас закон разрешает снимать до 5000 руб. в день и 40 000 руб. в месяц с предоплаченных карт. Они не требуют открытия счета в банке и выдаются мгновенно без идентификации клиента, а операции по ним совершаются от имени выпустившей их организации.

Предоплаченную карту можно привязать к счету электронного кошелька. Такие карты, только виртуальные, выпускаются и когда человек снимает наличные в банкомате с номера своего телефона (с лицевого счета абонента).

Если поправки будут приняты, снимать наличные с предоплаченных карт можно будет, только пройдя полную идентификацию. Для этого необходимо однажды предъявить удостоверение личности – обмен данными в электронном виде не допускается.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Музичко г. Жопарожье написал 17.10.2017 15:19
Но так везде. В сша например. Такая маза, типа вот эти карточки, киви всякие, вебмани и т.д. используюцца для взяток, торговли дурью, и спонсирования терроризьма. Также ведецца отказ от наличмана, т.к. наличман движецца неконтролируемо
псам
ссмертьь написал 17.10.2017 14:40
и их выводку и самкам
Коррупцию победили ?
В лад написал 17.10.2017 12:38
Офшоры-вот, где надо искать преступную деятельность, а также в бизнесах "талантливейших жен " "великих" рукамиводителей всех уровней.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss