Кто владеет информацией,
владеет миром

СК возбудил дело о преднамеренном банкротстве "ВИМ-Авиа"

Опубликовано 17.10.2017 в разделе комментариев 3

СК возбудил дело о преднамеренном банкротстве "ВИМ-Авиа"

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства авиакомпании "ВИМ-Авиа". "Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство)", - цитирует Интерфакс сообщение СК.

По версии следствия, генеральный директор и иные лица из числа собственников и руководства авиакомпании сознательно заключали в 2016 и 2017 гг. явно невыгодные для нее сделки, "в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций". Отмечается, что договоры влекли огромные финансовые затраты и, как следствие, заведомо приводили к неспособности юридического лица в полном объеме удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам.

"Так, в ряде договоров, заключенных ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" с иностранными компаниями, не указывалась точная цена сделок, в результате чего выплаченные авиакомпанией суммы многократно увеличивались. Ввиду отсутствия средств для погашения кредиторской задолженности перед контрагентами получались многомиллиардные кредиты", - говорится в сообщении.

Напомним, 25 сентября авиаперевозчик заявил о прекращении всех чартерных программ из-за нехватки оборотных средств и приостановки обслуживания в аэропортах. Остановке предшествовала серия задержек рейсов из российских и зарубежных аэропортов, затронувшая тысячи пассажиров.

Против гендиректора авиакомпании Александра Кочнева и главного бухгалтера Елены Пантелеевой в начале октября уже было возбуждено дело по статье «мошенничество». Владельцы "ВИМ-Авиа" супруги Мурсекаевы в конце сентября беспрепятственно уехали из России.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Владельцы "ВИМ-Авиа" супруги Мурсекаевы
!!!!QQQ!-TO-Q!-J-A TAK!!!& написал 18.10.2017 00:42
- Таки с этой компашкой поступили точно так же, как до сих пор не расстрелянные враги народа с экономикой СССР! То таки да!
Ответить
Re: Владельцы "ВИМ-Авиа" супруги Мурсекаевы
беспрепятственно уехали из России. написал 17.10.2017 19:19
и, наверняка, не с пустыми карманами -
путинизм, е.т.м
Ответить
(без названия)
стоик967 написал 17.10.2017 17:11
чиновник, паразитировавший на Этой авиакомпании, получил звание Герой из рук сортирного Карлика?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss