Кто владеет информацией,
владеет миром

В шахте Вершино-Дарасунского золотоносного рудника ищут горняков, живых или мертвых

Опубликовано 09.09.2006 в разделе комментариев 3

В шахте Вершино-Дарасунского золотоносного рудника ищут горняков, живых или мертвых
Остается неизвестной судьба 14 горняков, которые не смогли выбраться из горящей шахты Вершино-Дарасунского рудника, где уже третьи сутки продолжается поисково-спасательная операция, сообщили РИА Новости в управлении МЧС по Читинской области.

Пожар на шахте вспыхнул днем в четверг. Когда начался пожар, шахту не смогли покинуть 33 из 64 рабочих, находившихся в тот момент под землей.

В ходе поисковых мероприятий в четверг и пятницу горноспасатели обнаружили тела 11 погибших, все они уже опознаны. В субботу в 3.30 мск стало известно о том, что на поверхность сумели выбраться трое рабочих, их состояние удовлетворительное.

Чуть позже спасатели обнаружили в штольнях шахты тела четверых погибших и одного тяжело раненого, который скончался позже в больнице. Таким образом, число погибших на данный момент составляет 16 человек.

Поисково-спасательные работы продолжаются. Предполагаемое местонахождение пяти шахтеров установлено - о нем рассказали трое горняков, которые сумели в субботу самостоятельно выбраться из шахты.

Аварии на российских шахтах случаются все чаще. Причем, при каждой аварии обнаруживается, что нынешняя "энергетическая держава" не слишком балует тот трудовой народ, который добывает топливо из ее недр. Однако в Читинской области добывали золото. Казалось бы - и здесь должны быть просто "золотые" условия труда? Но выкачивающие из всего прибыль хозяева жизни не беспокоятся о безопасности трудящихся. Пример - Ловозерский ГОК в Мурманской области (где недавно проходила забастовка), который даже затопить хозяева хотели с помощью труда уже уволенных ими рабочих. Российский олигархический капитализм поставил рабочих ныне, пожалуй, в самое унизительное, экстремальное положение за долгую российскую историю. 

Гори все синим пламенем, но чтоб прибыль была - золотишко, золотишко давай, рабочий! Результаты такого отношения к людям мы и наблюдаем. И пока сами трудящиеся не изменят ситуацию своих условий труда - последовательными требованиями, забастовками, наконец, восстаниями и установлением рабочего контроля - катастрофы будут происходить с печальной периодичностью.   



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Шахты.
Виктория написал 13.09.2006 22:32
Уже 21 год ничего не обновляется. От т.н. гласности для избранных нам ни жарко ни холодно. Нам специально заговаривают мозги и потихоньку выводят нас мором. Надо производством заниматься, а не этой болтовней!
мы и наблюдаем
вован написал 09.09.2006 18:36
"И пока сами трудящиеся не изменят ситуацию своих условий труда - последовательными требованиями, забастовками, наконец, восстаниями и установлением рабочего контроля ", к сожаленью, это не поможет ибо любая организация дури не помеха, а уж рабочий контроль сымет всякую ответственность с владельца, может, однако, помочь страхование жизни кажного горняка на уровне хотя-б футболиста клуба ранга "Челси", вот тогда страхкомпании и будут бодаться с хозяевами за соблюдение усех норм и требований безопасности.
"Гори все синим пламенем, но чтоб прибыль была"
Эмигрант написал 09.09.2006 15:40
В стране-гегемоне США то же самое. И самолеты падают и горит все синим пламенем. Жадность - главный стимул капитализма. Она, жадность, и его могильщик.
Людей жалко.
Статистика показывает такую закономерность: смерть одного "олигарха" останавливает и "случайные" пожары и "неожиданную" гибель тысяч простых людей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss