Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина играет в морской бой

Опубликовано 18.10.2017 в разделе комментариев 18

украина флот
Украина играет в морской бой

На Украине решили использовать тактику «волчья стая» против Черноморского флота РФ. Как полагают украинские военные, она может быть эффективна против мощных российских кораблей.

Правда тактика "волчьей стаи" - это прием времен Второй мировой войны, и элементами "стаи" были подводные лодки. Но у Украины нет подводных лодок, есть только управление подводного флота с тремя адмиральскими должностями. Поэтому вместо подводных лодок украинские стратеги решили использовать малые катера. 

«Суть тактики заключается в одновременной атаке нескольких легких бронекатеров. «Волчья стая» означает, что мы можем вшестером броситься на большой корабль противника. Одновременно он не в состоянии вести много целей и вести по ним огонь», — заявил в эфире украинского телеканала командир одного из бронекатеров. 

Руководитель отдела управления по боевой подготовке Юрий Федаш в свою очередь сказал, что Россия комфортно чувствует себя в Черном море. По мнению Федаша, украинский флот способен предпринять действия и меры, способные снизить уровень этого комфорта. Кроме того, украинские военные выразили уверенность в том, что радары российской военной техники не смогут обнаружить присутствие легких катеров.

Но вообще-то во время войны 2008 года российский малый ракетный корабль "Мираж" выпуска аж 1983 года прекрасно справился с обнаружением на большой дистанции группы из пяти грузинских ракетных катеров и уничтожил один, серьезно повредив другой. 

К итогам российско-грузинского морского боя

Ну и еще один нюанс - вооружение украинских бронекатеров проекта "Гюрза" не предполагает ракетного оружия, которое на Украине для целей ВМС и не производится. Вооружение катера составляют два дистанционно управляемых морских боевых модуля БМ-5М.01 «Катран-М», представляющих собой вариант боевого модуля БМ-3 «Штурм» для бронетехники. Каждый модуль включает 30-мм автоматическую пушку ЗТМ1, 30-мм автоматический гранатомет и пулемет ПКТ калибра 7,62 мм.

То есть в задачу шести имеющихся катеров (пока их в строю, правда, четыре) входит подойти к российскому кораблю на расстояние выстрела из 30мм пушки... А еще лучше пулемета. Интересно, а надувную лодку российский радар фиксирует? А то можно незаметно подойти... Правда, судьба сомалийских пиратов, плавающих именно на таких суденышках, не вдохновляет.

Но в планах украинских стратегов "снизить комфорт" для российских кораблей в Черном море. Это как? Будут пытаться потопить корабли ЧФ РФ? Или будут "демнстрировать флаг", прикрепив его к чему-нибудь выступающему на резиновых лодках?

Удивляет, что никто никак не реагирует на очевидно агрессивные заявления украинских военных - сильно и позорно битых, но все еще очень бодрых. 

Если Украина готовится к морской войне с Россией, почему мы не слышим МИД, не слышим Минобороны?

Какими бы смешными и беспомощными не были эти заявления, но в устах официальных лиц - это уже объвление войны. Недвусмысленное. 

В 2014 году украинские военные уже без тени смущения применяли тяжелую технику и артиллерию против мирного населения, причем собственного. Что им помешает при первом же удобном случае обстрелять российский флот или, что гораздо вероятней, какой-нибудь мирный транспорт или вообще объект на берегу? Подкрадутся "волчьей стаей" и вдарят... По санаторию с отдыхающими или прогулочному катеру - такая "боевая задача" им вполне по силам. Даже большой круизный лайнер не сможет обнаружить сразу 6 украинских бронекатеров...

А.Б.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье.. . написал 25.10.2017 12:56
Нет в кацапомойке никаких программ,кроме разворовывания денег и не будет,ибо проект кацапомойка закрывается по образу и подобию 3 Рейха и СССР,соответсвенно на последок все пытаются урвать последнее.НПО Энергия,точнее кб 1 созданное Королевым закрывается точно так же как НПО Хруничева,точнее кб Челомея,ибо все космические проекты по доставке на МКС реализует Илон Маск,а выводы спутников наш Зенит,Циклон и т.д.Добавьте сюда Китай и ЕС.Закрытие НПО Энергомаш,ибо в Украине смозданы ракетные двигатели для первых ступеней жидкотопливных ракет ну и т.д.В общем кацапью в космосе места нет.Удел кацапья-клетка зоопарка к которой прикручена табличка с надписью..КАЦАП-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно производился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся,в присущее кацапу изначально животное и крайне агрессивное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке.Вот примерно так.
Ответить
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. . написал 20.10.2017 12:05
Ну ни х....себе?Это сколько надо выпить,или чего курить,что бы написать...мы потеряли Украину....?Разве кацапье Украину находило,что бы терять?Украину с кацапомойцкой связывали торговоэкономические и культурнолюдские отношения.Реалии сегодня таковы.Кацапорылые т.вари начали против Украины захватническую войну,захватив Крым и часть Донбаса.ВОЙНЫ ДЛЯТСЯ ДО ПОБЕДЫ,или как писал Цицерон...МИР ДОЛЖЕН БЫТЬ РЕЗУЛЬТАТОМ ПОБЕДЫ,А НЕ РЕЗУЛЬТАТОМ ПЕРЕГОВОРОВ..,поэтому Киев разорвал еще одно соглашение с РФ(вероятно последнее).Документ отвечал за сохранность специализации предприятий военного назначения.Соглашение предусматривало, что Украина и кацапомойка будут способствовать сохранению производственной и научно-технической специализации, которая сложилась между странами.
Также предусматривалось, что стороны соглашения не будут продавать или передавать третьей стороне, в том числе иностранным организациям, материалы и комплектующие изделия, документацию и информацию, полученные в рамках соглашения.
Как сообщалось, данное соглашение работало с декабря 2000 года.
Это означает,что кацапорылым макакам следует окончательно переходить на "рогозинский батут",ибо Украина больше в сотрудничестве с кацапорылой нечистью не нуждается.Разговор идет прежде всего о ракетных двигателях для 1 ступеней жидкотопливных ракет и ядерном топливе.Больше для Украины ничего интересного в кацапомойке нет.От слова СОВСЕМ.Останется поступать так, как весь мир.Грабить кацапье всеми возможными способами и расстреливать кацапорылую м.разь как бешеных собак,ибо экономика кацапомойки сегодня-это экономика сырьевой колонии и имея такую экономику начинать против Украины захватническую войну,нарушая при этом все подписанные руководством этой самой кацапомойки договора,для кацапомойки было равносильно самоубийству.Вот кацапомойка и самоубивается.В этот раз пощады кацапорылой нечисти,подобно тому,как это было в 1991 г.,когда Ельцин убедил весь мир в том,что кацап может стать человеком не будет.Уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие от этого манией величия.
Теперь,когда вас недочеловеков будут в клетку зоопарка запихивать и к клетке табличку с надписью..КАЦАП-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно производился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся,в присущее кацапу изначально животное и крайне агрессивное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке...к клетке крепить вспоминайте Брежнева,который требовал после себя только Щербицкого и Ельцина с его знаменитым...проснулся и думай,что хорошего сделать для Украины...Они имели огромных жизненный опыт,правильно понимали жизнь и хорошо знали кацапскую натуру(воров и алкашей).Они понимали,что только Украинцы руководя кацапьем смогут сделать из кацапорылой макаки человека а из кацапомойки государство(ну и немцы конечно).Это подтверждалось всем опытом существования Рос.империи и СССР.Проект кацапомойка будет закрыт по образу и подобию 3 Рейха и СССР,а кацапский вопрос решен окончательно.Кацапорылую м.разь жгли в Одессе,линчевали в Запорожье,Днепре и Харькове,а сегодня в Донбасе расстреливают как бешеных собак,ибо кацапорылая т.варь хороша только в дохлом виде. Кол-во сдохших кацапорылых т.варей в Донбасе превысили 100 тыс.(по словам кацапки Васильевой).При таком кол-ве сдохших,кол-во пленных примерно 400-500 тыс.Тех кацапорылых т.варей которых мы не добили в Донбасе,добивают наши союзники в Сирии.Так решается кацапский вопрос.И оный вопрос будет решаться и далее подобными методами до тех пор,пока такие виды животных как "кацап Донбасский"и "кацап крымский"исчезнут из перечня животного мира планеты земля.Тем кому повезет-клетка зоопарка,но это тем кому повезет.
Ответить
Re:
N-o-r-d..............MAN написал 20.10.2017 05:36
"военные уже без тени смущения применяли тяжелую технику и артиллерию против мирного населения, причем собственного"
--
Простите, а в Чечне РФ применяла авиацию, грады, ураганы, буратино, одабы против кого? против чужого населения или против своего собственного?
===============
Город Грозный - был практически стерт с лица земли.
Донецк - цветет и пахнет.
Кроме тех кварталов, которые колорады сделали объектами конт-батарейной войны (американский радар очень точно обнаруживает точку пуска ракеты или место вылета снаряда/мины) - после чего туда наносится ответный удар Градами (25 км дальность) или Ураганами (35 км дальность). Украинский расчет, который обстреляли - вообще не знает кто там и что там - зато он точно знает, что именно оттуда стреляли в него. И наносит ответный удар.
Кадры колорадов, стреляющих из Градов из окружающих их дворов-колодцев 9-этажек в Донецке - поищите в Ю-тубе.
Ответить
Re:
N-o-r-d........MAN написал 20.10.2017 05:26
Да образование у командования вмсу тянет на школу мичманов и прапорщиков ВМФ. Все приплыли. Находясь в Севастополе у стенки "Москва" только может перебить ихние катерки.
================
Чем обнаружите - загоризонтным радаром?
...
===============
Кроме есть боевые корабли БРАВ, авиация и авиация флота. Кстати "Гюрзы" киевской постройки порошенковские должны практически вплотную подойти к НК.Они стоят на вооружении ПВ Узбекмстана и предназначены в основном для стрельбы по ишакам. Вечна человеческая глупость такто както.
===============
Для наведения на цель - самое то.
И осадка меньше метра.
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 18.10.2017 16:10
гоблин написал 18.10.2017 11:31
...ошибку подразделения "Антитеррор", действительно неумело применившего фентанил для нейтрализации реальных террористов...
- - - - - - -
"Ошибку"? Что, за нее, вызвавшую смерти и страдания десятков, если не сотен заложников, кого-то судили? Нет. А значит, это очередное подтверждение моего тезиса, что "антитерроризм" - форма терроризма.
.
"...военные преступления украинских нацистов, сознательно убивающих мирное население Донбасса, чтобы очистить пространство..."
- - - - - - -
Я ничего не писал о Донбассе, и спецслужбный террор в "Норд-Осте" ни с чем не сравнивал.
.
Что касается договорного уничтожения пассионарных людей с обеих сторон на Донбассе, то полезно прочитать "исповеди несостоявшегося "реквизита"" - см. elemental1111.livejournal.com/23155.html и 911tm.livejournal.com/11805.html .
Ответить
(без названия)
FRANCISKO. написал 18.10.2017 15:54
Даже если корабль и не в состоянии вести много целей и вести по ним огонь,у нас на Черном море есть и другие средства поражения противника.Авиация например.Кстати,во время Великой Отечественной войны два наших истребителя провели весьма удачную атаку на итальянский катер в ходе которой чуть не погиб сам фельдмаршал Манштейн.Но в любом случае,атакует ли Украина военный корабль или прогулочный катер-ответ России будет жесткий.Потому то МИД и Минобороны помалкивают.А что до украинских военных-их агрессивные заявления вовсе не признак бравады,а как раз наоборот-фактическое признание своего поражения.Собственно,это понимают не только военные.Очередной майдан в Киеве,который мы можем наблюдать сейчас-прямое тому подтверждение.
Ответить
(без названия)
Константин написал 18.10.2017 12:16
Да образование у командования вмсу тянет на школу мичманов и прапорщиков ВМФ. Все приплыли. Находясь в Севастополе у стенки "Москва" только может перебить ихние катерки.Кроме есть боевые корабли БРАВ, авиация и авиация флота. Кстати "Гюрзы" киевской постройки порошенковские должны практически вплотную подойти к НК.Они стоят на вооружении ПВ Узбекмстана и предназначены в основном для стрельбы по ишакам. Вечна человеческая глупость такто както.
Ответить
(без названия)
В лад написал 18.10.2017 12:14
Галерных не догонят!
Ответить
Re: Re: Re: в Норд Осте РФ применяла отравляющие вещества против чьего населения?
гоблин написал 18.10.2017 11:33
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Важно осудить такие террористические действия спецслужбной секты
гоблин написал 18.10.2017 11:31
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 18.10.2017 11:24
гоблин написал 18.10.2017 10:04
Разве на "Норд-Осте" (это название спектакля, а не местность) применяли отравляющие вещества? Нет, применяли усыпляющий газ на основе фентанила. Фентанил применяется при наркозе в больницах.
Разве фентанил применяли против мирного населения? Нет, против террористов, вооруженных, захвативших людей.
- - - - - - -
Когда заблаговременно не предусмотрены и правильно не проводятся медицинские мероприятия по выводу из такой комы, он становится ядом:
http://www.mk.ru/social/2010/10/25/539253-vechnyie-zalozhniki-nordosta.html
"Вечные заложники "Норд-Оста"
Эффект "безвредного газа": спустя 8 лет люди живут на лекарствах, слепнут, глохнут, сходят с ума и рожают детей-инвалидов".
.
Важно осудить такие террористические действия спецслужбной секты, которая извиняться не намеревается.
Ответить
(без названия)
ого написал 18.10.2017 10:35
будем играть в поддавки-они же братья-и остановим на полном скаку......как обычо
Ответить
Re: Re: в Норд Осте РФ применяла отравляющие вещества против чьего населения?
гоблин написал 18.10.2017 10:04
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: в Норд Осте РФ применяла отравляющие вещества против чьего населения?
гоблин написал 18.10.2017 10:02
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Урина в море...( МаксУ
ДокторЪ жЫдо/хохло/камуняковедов ДальССкий "" написал 18.10.2017 09:52
- " На маленьком плоту, сквозь бури, дождь и грозы...
огА!
Ответить
Re: в Норд Осте РФ применяла отравляющие вещества против чьего населения?
гоблин написал 18.10.2017 09:31
Раскрыть комментарий
Ответить
Урина в море...
Макс Московский написал 18.10.2017 05:33
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
честный коммунист написал 18.10.2017 01:41
"военные уже без тени смущения применяли тяжелую технику и артиллерию против мирного населения, причем собственного"
--
Простите, а в Чечне РФ применяла авиацию, грады, ураганы, буратино, одабы против кого? против чужого населения или против своего собственного? а в Норд Осте РФ применяла отравляющие вещества против чьего населения? Своего же. Может пора подумать о преступлениях РФ против своего населения, повторять за путинской пропагандой "что там у хохлов?"
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss