Кто владеет информацией,
владеет миром

СК признал отсутствие алкоголя в крови "пьяного" мальчика

Опубликовано 18.10.2017 в разделе комментариев 21

СК признал отсутствие алкоголя в крови "пьяного" мальчика

Комплексная экспертиза Следственного комитета установила, что в крови шестилетнего Алёши Шимко, который погиб в ДТП в Балашихе, не было алкоголя, говорится в сообщении СК.

Следствие установило, что врач ГБУЗ Московской области "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Михаил Клейменов "нарушил положения действующих нормативных актов в сфере производства судебно-медицинских экспертиз, и его вывод о состоянии ребенка в момент дорожно-транспортного происшествия является необоснованным".

По данным следствия, судмедэксперт "произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения". Из-за этого результаты показали содержание в крови этанола в количестве 2,7 промилле.

"В такой ситуации с учетом своего опыта Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования. Но этого сделано не было. Клейменов предпочел занять активную позицию, давая комментарии в СМИ и пытаясь убедить всех в своей правоте, совершенно забыв о нарушении прав потерпевших", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Клейменову уже предъявлено обвинения в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ).

Напомним, 23 апреля во дворе жилого дома автомобиль Hyundai Solaris сбил насмерть 6-летнего Алешу Шимко. За рулем сидела 31-летняя Ольга Алисова. По версии очевидцев, женщина вроде как ехала и говорила по телефону. Поэтому вышедшего на придомовую дорогу мальчика не увидела. Больше месяца в полиции отказывались заводить уголовное дело. А потом появилось заключение экспертов - в крови мальчика нашли алкоголь, 2,7 промилле. Позже провели повторную экспертизу, результаты которой также говорили о наличии в крови мальчика алкоголя.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лелик написал 19.10.2017 10:58
Какое нахрен спиртовое брожение? В образец занесли дрожжи и сахарку сыпнули, что там так все забродило? Что они из нас дураков то делают???
Ответить
(без названия)
стоик977 написал 19.10.2017 09:50
Сначала Люди считали , что хуже ГорбиЖабы не бывает, потом тоже подумали про алкаша Ельцена, НО потом вылез сортирный Карлик и появилась возможность делать детей пьяными и выдвигать в президенты Лошадей по кличке Собчачка?
Ответить
(без названия)
Schlosser написал 19.10.2017 06:37
Ну конечно же, халатность)))
А вы что подумали?
Ответить
(без названия)
Юрий345 написал 19.10.2017 01:52
"Халатность" - это парашютик для купленного и проданного подонка-эксперта.
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 19.10.2017 01:10

Да уж, а что говорить о простом смертном?! Повесить на него могут что угодно! Но с другой стороны, юридич прецедент. Показывающий, что судебным экспертам грош цена и они могут написать все, что угодно. Да и вся остальная пирамида судебн системы нисколько не лучше.
Ответить
(без названия)
хи-хишка написал 18.10.2017 23:42
"суду нужно заставит выплатить компенсацию за причиненный моральный вред так этак миллиончиков двадцать пять"
--
кацапло мечтает. смешно. ничего не будет и мы все знаем об этом. стадо ни на что не способно, терпилы.
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 18.10.2017 23:18
муж Алисовой,сидит на зоне,он из армянской ОПГ
как-то так написал 18.10.2017 22:31
...А муж убийцы,черный риэлтор.
Эта армянская банда риэлторов отправила на тот свет уйму
русского населения.
- - - - - - -
Это не соответствует действительности:
http://www.mzk1.ru/2017/06/olga-alisova-i-banda-kornyakova/
"Банда, в которую входил Сергей Алисов была организована в 2007 году. Организаторами были 29-летняя Наталья Гомонова, ее сожитель Новиков, житель Курской области Анатолий Корняков, а также Алексей Чалдаев. Помимо них в банду входили: Джульетта Хшоева, Александр Бир, Борис Никитин, Сергей Алисов, Аркадий Димов, Юрия Кинвалов".
Ответить
(без названия)
Ольга11 написал 18.10.2017 23:07
А как вчера на "Пусть говорят" этот эксперт и адвокатишко глумились над отцом. Такое ощущение что этот "Эксперт" заранее знал, что ничего ему не будет. До каких же пор преступления будут оставаться безнаказанными. Какая халатность? Ему за подолог срок надо реальный давать, и иск выставлять родственникам погибшего ему на миллионы, чтобы эта сволочь до конца дней своих мучался в нищете.
Ответить
Re: Re: это демократия.хи-хи
хи-хи написал 18.10.2017 23:04
Ой....ой хохлы поперли поучать, да живите как хотите со своими майдаунами....И уж если по справедливости,энтого"эксперта" Клейменова суду нужно заставит выплатить компенсацию за причиненный моральный вред так этак миллиончиков двадцать пять,вот это может быть и было бы проявление дэмократи-ии
Ответить
муж Алисовой,сидит на зоне,он из армянской ОПГ
как-то так написал 18.10.2017 22:31
армяне разрулили ситуацию,но переборщили-в крови у мальчика оказалась лошадиная доза алкоголя. Фейкового,разумеется,но абсолютно нереального.
Армяне выкрали из поликлиники больничную карту и вп сали,
что ребенок психически больной,бросается под машины.
Нашли "свидетелей",что родители спаивали ребенка.
А муж убийцы,черный риэлтор.
Эта армянская банда риэлторов отправила на тот свет уйму
русского населения.
Ответить
(без названия)
стоик977 написал 18.10.2017 22:11
Спасают подонка-эксперта потому, что сами такие же?
А бражка, как известно, до такого состояния стоит не один день?
.
Галерные дошли до полного разложения, если сортирный Карлик еще не в тюрьме?
Ответить
Re: это демократия.хи-хи
54646666 написал 18.10.2017 21:56
Идиото. Я - украинец. У нас это было бы невозможно. Таких "экспертов" у нас бы... В этот эже день. Причастные к делу пожалели бы, что на свет народились. В лучшем случае - съе"бались бы из страны и всю жизнь боялись пукунть. Есть вещи, которые делать нельзя. Если вы люди. А ты, СКРЕПОНОСЕЦ, винишь демократию. Да у вас в мозгу это. ТЫ это допускашень. Этот "пьяный мальчик". Ассоциация с "распятым мальчиком" - погугли. Вы таки наверное правда денисовцы... Хотя ты всеравно нихера не поймешь...
Ответить
это путинизьм
хи=хишка написал 18.10.2017 21:55
странно, что доказали. на путинистической россии ничего доказать невозможно, так как все измеряется деньгами и связями, а у народа памяти и совести как не было так и нет. можно впарить любой бред - быдло схавает. хоть про пьяного ребенка, хоть про нубиру которая уже видна, хоть про биндеровцев. рабы, рабы. сверху до низу. а тут чуть до майдана не дошло - вот и пересрали, решили потихонечку дать ход делу. но как только интерес общественности упадет - на этом все и кончится. невиновных накажут, непричастных наградят.
Ответить
это демократия....
хи-хи написал 18.10.2017 21:46
Ну а что мы хотим, в Россию пришла дэмокраатия, американская система, где все измеряется деньгами, а вот если представить что у ребенка не было такого ПРОБИВНОГО папаши.... так бы память о мальчике была бы обосрана,что очень важно, а так все таки семья отстояла свое достоинство.Пойди попробуй добиться что то либо в больнице, как звери, летом пришлось обратиться за справкой в поликлиннику, пришлось выбивать все с великим скандалом, после этого день отлеживалась, в больницу без денег лучше не обращаться....
Ответить
уже предъявлено обвинения в халатности
уже забаненыйСлучайный прохожий написал 18.10.2017 21:34
Халатности?!!Да вы что там совсем ох...На лицо преступный умысел,проведение заведомо ложной экспертизы.использование служебного положения в преступных целях.И все это по предварительному сговору,группой лиц,с корыстными целями.
Хотя... ничего не будет.как обычно замнут.
Ответить
(без названия)
стоик975 написал 18.10.2017 21:25
Спасают подонка-эксперта потому, что сами такие же?
А бражка, как известно, до такоего состояния стоит не один день?
Ответить
(без названия)
Микробиолог написал 18.10.2017 21:21
Ну, вот и нашелся выход из ситуации для всей компании причастных к делу Алисовой эксперт всего лишь проявил халатность. Все хорошо прекрасная маркиза....
Ответить
Ситуация вопиющая
546437747 написал 18.10.2017 20:26
Дети, их жизнь - самое важное. Инстинкт. Важнее, чем собственная жизнь.
Какая-то тварь над этим поглумилась. Посмела.
Поставила себя вне людей, выше людей.
Ответить
Успокоили.
Eva Ete написал 18.10.2017 19:54
Просто полегчало, это же халатность, а не преступный умысел!
А я переживала, что вытащат на свет божий целый клубок единомышленников, размотают до самого министерства. Посаженных по липовым экспертизам освободят.
Вот интересно, от чего больше не зависят независимые эксперты, от денег или от начальства?
Ответить
(без названия)
Клеймить гада написал 18.10.2017 19:38
Клейменов ***** продажная, по роже видно.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss