Кто владеет информацией,
владеет миром

Девяносто разгулявшихся якутов-вахтовиков пришлось усмирять "бойцам" Росгвардии

Опубликовано 19.10.2017 в разделе комментариев 7

рабочий класс тында
Девяносто разгулявшихся якутов-вахтовиков пришлось усмирять "бойцам" Росгвардии

На Дальнем Востоке около 90 вахтовиков устроили пьяный дебош в пассажирском поезде, полицейские совместно с бойцами Росгвардии привлекли к ответственности более 10 человек, сообщается на сайте Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте. 

18 октября в поезде, следовавшем из Нерюнгри (Якутия) в Новосибирск, около 90 пассажиров из числа вахтовиков, севших на станции Тында, стали нарушать общественный порядок, игнорировать требования проводников и пить алкоголь. Для сравнения, в стандартном плацкартном вагоне 54 места. 

Поездная бригада вызвала сотрудников транспортной полиции, и те вместе с росгвардейцами подсели в поезд. Они пресекли конфликты, 10 человек сняли с поезда и препроводили в отделение. На задержанных составили административные протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ - появление в общественных местах в состоянии опьянения. 

В июле транспортная полиция Сибирского федерального округа сообщала о более серьезном случае: тогда был задержан мужчина, который напал с ножом на проводника поезда Москва - Северобайкальск и взял в заложники десятки пассажиров. Спустя час сами пассажиры смогли обезвредить дебошира, связав его ремнями и простынями. Потом подозреваемого оттащили в тамбур и передали в руки полицейских. На него составили протокол об административном правонарушении за мелкое хулиганство. 

В середине сентября сообщалось, что Минюст РФ намерен ужесточить наказание дебоширам на авиарейсах и возмутителям спокойствия на других видах транспорта. Конкретные санкции в ведомстве пока не называли.

- Доводилось мне, - щурится редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - ездить с вахтовиками на дальние дистанции, аж от Томска, только сходили они раньше, в Свердловске или Кирове; увы, это и есть зримое вырождение рабочего класса, поскольку в поезде они стараются потратить кажущуюся им большой зарплату (где-то до трети пропивают, остально семье, - 90-140 тысяч примерно увозят они с нефтескважин или строек) на всё подряд, а цены в ваогне-рестране соответственные, и вот потом ходят бухие, хорошо ещё если заснут... один такой вахтовик, навроде шикующего дореволюционного купчика, спаивал моего юного соседа-студента, а ночью испускал со своей верхней полки такие удушливые газы, что студент, наверное, вспомнил всё ресторанное меню, а уж в количестве нескольких бригад устроить дебош - это милое, частое дело, ведь экономическая система так "устроилась", и поездам иногда приходится страдать в процессе получения в свою кассу этих шальных пролетарских деньжат - но страдает не поезд, а пассажиры, вот что уж неустранимо, - а устранимо-то, понятно, только вместе с капитализмом и вахтовым методом, внедрённым олигархатом (чтоб рабочие не привыкали к рабочим местам и не организовывали профсоюзы), обидно, что свою рабочую силу в нерабочее время тратят на пьянки и дебоши работяги, ведь могли бы энергию направить и в революцинное русло...  



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
:)) написал 19.10.2017 18:25
биндеровцы-якуты ехали захватывать Новосибирск ))) шиза косит рашафашков
Ответить
Рабочему
скоту - написал 19.10.2017 17:48
столыпинские вагоны!
Ответить
Re: мерзок рогуль бандеровец
:) написал 19.10.2017 15:44
они БИДЕровцы из УПАнитаза
Ответить
Re:
как мерзок рогуль бандеровец.... написал 19.10.2017 15:17
ты ублюдочное рогульское быдловское рыло не видел!
вот где может вырвать от отвращения и от омерзения....
Ответить
(без названия)
Лис написал 19.10.2017 14:10
Уродливые гримасы ублюдочного русского мира.
Ответить
комсомолец-коммунист слесарь-оленевод Собянин СС щурится
и пилит сотни миллиардов рублей написал 19.10.2017 14:00
параллельно убивая науку,образование,промышленность.
Ответить
(без названия)
Виктор + написал 19.10.2017 13:33

А я, прищуриваясь, вспоминаю реальный случай из советских восьмидесятых. Омская область, разгар уборки урожая. Двенадцать комбайнеров согнали технику в кружок и целый день пили водку. Каждый комбайн на сибирских просторах может скосить за сутки на свал до 70 гектаров пшеницы. То есть, суммарно восемьсот сорок гектаров. Это ошеломляющая цифра, при том, что на уборку урожая по климатическим условиям отводится в лучшем случае пару недель. Блин, и никаких буржуев, которые организовали эту пьянку, в помине не было.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss