Кто владеет информацией,
владеет миром

Игоря Бабенко доставили в Москву: недавнего вице-губернатора подозревают в растрате

Опубликовано 19.10.2017 в разделе комментариев 2

коррупция вертикаль мурманск
Игоря Бабенко доставили в Москву: недавнего вице-губернатора подозревают в растрате

Бывшего вице-губернатора Мурманской области Игоря Бабенко задержали и этапировали в Москву, сообщает "СеверПост" со ссылкой на источник, приближенный к следствию. Бабенко задержали 18 октября, Басманный суд Москвы выдал ордер на его арест. 

По словам источника издания, операцию по задержанию бывшего высокопоставленного чиновника правительства Мурманской области провели оперативники из Москвы, местных сотрудников не привлекали. 

В Следственном комитете Мурманской области информацию о задержании Бабенко не комментируют. 

ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает, не называя имени задержанного, что его подозревают в растрате бюджетных денег. Речь идет о хищении средств, выделяемых на нужды регионального правительства. О нарушениях стало известно летом, после задержания двух бывших сотрудников аппарата администрации Мурманской области Георгия Благодельского и Эдуарда Никрашевского. Их обвиняют по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения). 

Как сообщало региональное управление СК РФ, заместитель аппарата правительства Мурманской области Никрашевский в марте 2017 года, находясь в сговоре с Благодельским (замруководителя ГОБУ "Управление по обеспечению деятельности правительства Мурманской области"), дал ему указание совершить фиктивную сделку на предоставление услуг для администрации региона. 

Супруга Благодельского после его задержания опубликовала "черную" бухгалтерию замгубернатора - тайный расход бюджетных средств, - которую он вел с 2012 года. По ее данным, бюджетные деньги, которые собирались в том числе на помощь ветеранам и детям, шли на организацию рыбалки для губернатора и его замов. 

На прошлой неделе адвокат Благодельского Валерий Стадник побеседовал с главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным, который взял под свой контроль уголовное дело. Результатом этой встречи, как считает адвокат, и стало задержание Игоря Бабенко. 

Он 2 октября ушел в отставку вместе с руководителем аппарата правительства региона Светланой Поверичевой, информация об этом опубликована на официальном портале правительства Мурманской области. 

Это уже не первый коррупционный скандал в правительстве региона. Ранее в этом году под следствием оказалась министр природных ресурсов области Эльвира Макарова, которую подозревают в использовании земель лесного фонда под строительство дачи.


От редакции: Отметим, на каком социальном фоне при Путине и хвалёной его вертикали процветает коррупция на Севере. Вот, это пишет живущий в Мурмансе товарищ:

Наш регион - один из самых милитаризованных в стране. Много военнослужащих, которые после солидного повышения 2012 года зарабатывают по российским меркам неплохо, учитывая наличие районного коэффициента и полярных надбавок. Например прапорщик погранслужбы  - около 80 тыс руб в месяц. А старший помощник командира эсминца - уже под 190 тыс р.

На этом фоне резко контрастируют зарплаты на гражданке. Например доцент со степенью кандидата в педагогическом университете - 40 тыс р на полной ставке. Участковому терапевту, чтобы заработать 60 тыс р, нужно брать двойную ставку. Обычный учитель начальных классов - 25 тыс р.

В морской отрасли - все зависит от работодателя. Вот пример: старший помощник капитана в ММП - 75 тыс р (для моряка это курам на смех), а его коллега в Атомфлоте - уже 150 тыс р. Как говорится - почувствуйте разницу!

Средняя пенсия - 20 тыс р. Южан прошу учесть, что здесь Крайний Север и цены тут выше, чем в средней полосе. Как на продукты, так и на ЖКХ. Прошли те времена Красной империи, когда на Мурман на заработки ехали со свей страны, включая обе столицы... Сейчас наблюдается постоянный и верный отток населения. 


Материалы по теме:

На грани банкротства оказались 800 тысяч россиян

Заместителя главного финансиста ФСИН задержали по делу о растрате

В отличие от москвичей, жители Краснодара остановили "благоустройство" с вырубкой 

Коррупция - препятствие на пути развития (Из послания Путина Федеральному собранию)

Мурманск: Доходы от рыбных богатств Русского Севера продолжают уходить в Скандинавию

Мэр Калининграда попросил жителей покинуть город на время ЧМ-2018 и не бить иностранцев



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик978 написал 19.10.2017 17:07
Что в этой новости нового - проснулись галерные и пошли воровать?
Ответить
(без названия)
**** написал 19.10.2017 16:52
Еще одного -енку взяли?!...
Прекрасно!
Бей хохлов, спасай Россию!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss