Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты Рады под нажимом майдана пытаются спешно отказаться от неприкосновенности

Опубликовано 19.10.2017 в разделе комментариев 5

саакашвили киев майдан рада
Депутаты Рады под нажимом майдана пытаются спешно отказаться от неприкосновенности

Верховная рада Украины поддержала включение в повестку дня сессии и направление в Конституционный суд президентского законопроекта о внесении изменений в статью 80 конституции страны относительно неприкосновенности народных депутатов. 

Кроме того, на заседании было поддержано включение в повестку дня сессии и направление для выводов в Конституционный суд еще одного законопроекта о внесении изменений в конституцию в части отмены неприкосновенности народных депутатов - депутатского. 

Президентский законопроект предлагает изложить в новой редакции статью 80 конституции Украины, исключив из нее норму, согласно которой народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность, оставив лишь часть, согласно которой народные депутаты не несут юридическую ответственности за результаты голосований или высказываний в парламенте, за исключением ответственности за оскорбления или клевету.

Из ст.80 Основного закона, в случае принятия законопроекта о внесении изменений, будут изъяты норма, согласно которым народным депутатам Украины "гарантируется депутатская неприкосновенность". Также из конституции изымается норма о том, что "народные депутаты Украины не могут быть без согласия Рады Украины привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы". 

Аналогичные положения содержит проект закона, который был внесен в Верховную раду в июле текущего года более чем 150 народными депутатами. 

По своей сути президентский (№7203) и депутатский (№6773) законопроекты отличаются лишь тем, что согласно президентской инициативе, изменения в конституцию в части отмены неприкосновенности должны вступить в силу с 1 января 2020 года, а не сразу после принятия. 

Как заявлял ранее народный депутат из фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, положение о сроке вступления в силу изменений в конституцию не будет включено в "тело" Основного закона, а останется в переходных положениях закона после его принятия, что позволит 226 голосами откладывать дату вступления в силу отмены депутатской неприкосновенности. 

В центре Киева с 17 октября продолжается акция "Большая политическая реформа". Протестующие требуют от депутатов проголосовать за создание антикоррупционного суда, отмену депутатской неприкосновенности и реформу избирательного законодательства. 

Вчера отряды правоохранительных органов начали штурмовать палаточный городок протестующих на улице Грушевского. В ответ на сопротивление активистов полицейские применили слезоточивый газ. По информации УНИАН, среди пострадавших окзалася народный депутат Украины от "Самопомощи" Егор Соболев. 

По информации издания, в момент штурма большинство активистов находились на углу улиц Грушевского и Липской, откуда планировался поход митингующих к зданию администрации президента Украины Петра Порошенко. 

В этом месте, как отмечают журналисты, стоит кордон нацгвардейцев и спецназовцев численностью до 300 человек. На данный момент обстановка спокойная, но после попытки штурма некоторые активисты с помощью лома и других железных предметов начали вытаскивать плитку с тротуара на улице Грушевского. 


Новости по теме:

В Киеве против участников нового майдана применили слезоточивый газ

В киевских столкновениях у здания Рады пострадали двое силовиков, заведено дело

Новый майдан в Киеве обрастает активистами и требованиями политической реформы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье... написал 20.10.2017 11:38
Люди требуют от депутатов выполнения взятых на себя обязательств-другими словами "ответить за предвыборный базар".Вот депутаты и начали выполнять последнее обещание-снимать неприкосновенность с себя любимых.При этом уничтожение кацапорылой м.рази в Донбасе,как и уничтожение экономики кацапомойки идет по плану,который имеет конечной целью закрытие проекта кацапомойка по образу и подобию 3 Рейха и СССР.В этот раз пощады кацапорылой м.рази,подобно тому как это было в 1991 г.,когда мир поверил Ельцину,убедившему всех в том.что кацап может стать человеком не будет.Слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в кацапомойке и страдающие по этому поводу манией величия.
Ответить
(без названия)
А шо это за такие песни? написал 19.10.2017 23:40
Тут приветствуют майдан? А три года назад отчего с.рали под себя от страха? Не российский ли спонсор у киевского сброда сегодня ?
Ответить
Re:
В лад написал 19.10.2017 22:48
Деньги российских олигофренов, вложенную в Украину=постоянный источник внимания за тем , что там происходит, а ПАРАШИ-нки приходят и уходят.
Ответить
(без названия)
и немного про Украину написал 19.10.2017 22:02
1. Путлеру с его кобзонами до Пороха с тамошними депутатов - как до Луны раком.
.
2. Что касается вообще неусыпного волнения за Украину, то очень неплохо это волнение обрисовал Игорь Яковенко в своем блоге:
.
"Митинг у Верховной Рады вызывает сложные чувства в российской верхушке. Доминирующее чувство - радость. Это понятно. Про то, какое счастье в Кремле вызывает любой сгоревший сарай у Порошенко, я писал неоднократно. Обитатели Кремля, МИДа, Останкино постоянно с жадным нетерпением смотрят в подзорную трубу в сторону Киева, надеясь разглядеть там признаки третьего майдана. И в то же время российская политическая "элита" испытывает некоторое беспокойство, поскольку не понимает, что там, в этом Киеве происходит" (https://yakovenkoigor.blogspot.ru/) - и дальше про то, как жыдок Шапира (так называемый "журналист Соловьев") посредством немытого орального отверстия зарабатывает бабосы, чтоб содержать свою виллу в Италии... рекомендую посмотреть.
Ответить
(без названия)
стоик978 написал 19.10.2017 21:22
Дума отстала от Рады?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss