Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинградские "Ведомости" объявляют локаут, а улицу Правды перепахивают экскаваторы и девелоперы

Опубликовано 19.10.2017 в разделе комментариев 1

кризис пресса ленинград сырьеваяимперия ведомости
Ленинградские "Ведомости" объявляют локаут, а улицу Правды перепахивают экскаваторы и девелоперы

Выпуск петербургской вкладки газеты «Ведомости» прекращается со следующей недели, сообщили «Росбалту» в редакции. 

«К сожалению, это так», — сказал собеседник агентства, не назвав причин произошедшего. Тираж петербургского выпуска «Ведомостей» ранее составлял 11,5 тыс. экземпляров. 

«Ведомости» — ежедневная деловая газета России, выходит с 1999 года. Освещает экономические, финансовые, корпоративные и политические события.


От редакции: Только сегодня был я на улице Правды - это хоть и не Ленинград, но проблема-то та же. Сравнимое с эпидемией вымирание прессы - причём печатной, бумажной в первую очередь. Огромный комплекс газеты "Правда", производивший миллионные тиражи - пущен под снос. Землица московская по разумению Собянина и его девелоперов - должна производить не миллионы экземпляров газет для оповещения населения о событиях в стране, а миллионы бумажек поменьше, денежных знаков. Решение о сносе комплекса принималось без каких-либо обсуждений и дискуссий с жителями района - а знаете, почему? Потому что комплекс этот принадлежит Администрации Путина (как наследнице ЦК КПСС - идеологически абсурд, но юридически это так), в которой Собянин работал - а свои пацаны всегда договорятся о бизнесе и долях. Здание парламентского центра на Трубной всё та же Администрация снесла и федеральную землю продала под офисы (стеклянное там такое убожество лужковской поры), так и тут чего зевать? Многие стонут об оптимизации столичной медицины - так вот вам пример куда более яркий. Сама федеральная власть даёт пример, как надо уничтожать социально значимые объекты. Не просто памятник конструктивизма работы классика стиля Голосова и Советской Эпохи памятник, а гигантский механизм, не имещий аналогов в мире, которым так восхищался Лион Фейхтвангер в 1937-м году - идёт под снос, оставить обещали только фасадик, полностью изменив начинку. Такого преступления иные страны не имеют в истории своих столиц! Но при Собянине и при Путине это запросто происходит.

К чему это я? А вот к чему - ведь там же и обитали сотни моих коллег. Которые не даром щи хлебали, получали специальное образование. Свобода слова в СССР была не просто строкой в конституции - она обеспечивалась вот такими "тотализаторами", умножателями этого, очень нужного трудящимся для сообщения друг с другом, слова. А нынче - зачем слово вообще нужно? Если оно не монетизируется, если журналистиска не проституируется - она не выживает на рынке. За честность, за бесстрашие - не платят. И работать рекрутам "второй древнейшей" попросту уже негде - оптимизация пространств. Могли бы туда медиа сетевые посадить работать, им тоже место нужно - но фигушки, пусть офисы снимают на земле подешевле и подальше от метро. Тут будут жить не голоса трудящихся, а задницы буржуев, которые могут заплатить миллионы за квадратные метры, прежде производившие километры печатных передовиц... Трагедия правдинской Москвы - это трагедия всей постсоветской России, вымирание печтаи в которой не вызывает ни у кого тревоги, а только одно быстрорастворимое в буднях сожаление. Вот и "Ведомости" ленинградские - туда же... Впрочем, нам бы, как людям иных убеждений - и не печалиться, ведь это была цитадель либерализма и буржуазного "экономикса". А вот не рады - ибо безработными оказались наши братья, и обвальный процесс продолжается. Пресса вырождается в пресс-службу, в пресс-лакейство при буржуях - от правящих до мелких. Любой журналист  за честь почитает стать служкой магната, чтобы отвечать на телефонные звонки да бегать за ним следом, описывая каждый шаг господина. Это - деградация и регресс, надо чётко называть данные процессы, чтобы кому-то не показалось, что только здания сносят и перепрофилируют. Сносят нас с вами - медленно, но верно, и если вы не чуствуете боли и гибели питерских братьев, вы и свою не почувствуете - слишком быстрым будет удар и конец.

Д.Ч. 


Новости по теме:

Для журнала Альбац настал полный абзац

У "Коммерсанта" закончились "Деньги" на "Власть"

Сочинский междусобойчик Путина и главредов "статусных" СМИ прошёл на высоком уровне

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
правофланговый написал 19.10.2017 23:00
Здесь с Дмитрием Чкерным можно согласиться. Особенно про здание на Цветном Бульваре, его снесли уже более десятка лет назад, году в 2005-м . И ему самому было то с года посройки что-то лет 25 всего-насего. А теперь Издательчский Комплекс Правды сносят. Там не только Газета Правда издавалась напомню , почти все газеты в масштабе страны. Интересно а что будет с бывшем Зданием Известий (которое на Пушкинской площади, перед которым около 20 лет красаовался ПирамидА, снесенный Собяниным ЭПо просьбе трудящихся города Москвы" в начале 2016 года).А издательский комплекс Московская Правда ( в котором все Московкие издания), построенный во второй полвине 1980х годов, на улице 1905 года тоже, похоже , ждет своей участи...Правда собственник не Админитсрация президента. Но землица там жутко золотая....
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss