Кто владеет информацией,
владеет миром

Абхазский экс-банкир "нагрел" товарища Этуша на 28 миллионов рублей

Опубликовано 19.10.2017 в разделе комментариев 2

кино банки абхазия банкиры прохиндиада
Абхазский экс-банкир "нагрел" товарища Этуша на 28 миллионов рублей

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего председателя Национального банка Республики Абхазия Дауру Барганджии, который, по версии следствия, мошенническим путем украл у народного артиста СССР Владимира Этуша 28 млн рублей. 

По информации ПАСМИ, еще в декабре 2013 года Этуш и его супруга Елена согласились на предложение Барганджии разместить свои средства в швейцарском банке, где у него якобы были тесные связи. Барганджия получил от семьи Этуша 530 тыс. долларов и 235 тыс. евро (28,04 млн рублей по курсу 2013 года). 

Вскоре после этого народный артист СССР потребовал от своего друга вернуть вложенные в швейцарский банк средства, но получил отказ. Экс-председатель Национального банка Абхазии сказал Этушу, что не сможет выполнить просьбу. В октябре 2017 года артист обратился с заявлением в правоохранительные органы. 

Главное следственное управление СК по Москве подтвердило возбуждение уголовного дела. "По факту хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих Этушу, в отношении 59-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество")", - пояснила официальный представитель ведомства Юлия Иванова (цитата по ТАСС). 

Владимир Этуш является инвалидом второй группы после тяжелого ранения, полученного под Запорожьем в 1943 году. В 1945 году Этуш окончил театральное училище и был приглашен преподавать в нем. В том же году он начал работать в московском театре имени Вахтангова, с которым связана вся его жизнь. 

Этуш до сих пор выходит на сцену в нескольких спектаклях. Он снялся более чем в 40 картинах, самыми известными ролями стали товарищ Саахов в "Кавказской пленнице" (1966), Шпак в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" (1973) и инженер Брунс в фильме "Двенадцать стульев" (1971). С 2003 года Этуш - художественный руководитель Щукинского училища.


От редакции: Тут, конечно, сказывается и наивность творческой советской интеллигенции, которая в годы "свободы" и широких мечтаний о том, как швейцарские банки будут преумножать их сбережения - попадалась не раз, и ещё в девяностых. Например, "Чара-банк" - сожрал во второй уже половине 90-х сбережения некоторых московских артистов балета, а это тоже были немалые и при этом долларовые сбережения. Никакой ответственности банкиры ни тогда, ни после не понесли, и продолжают прогуливать хапнутое тогда в Москве "балетное наследство" - просто в других местах, где потеплее и море круглый год "купабельное". Туда же и инвестируют понемногу, ублажая туземные власти.

Вот и ласковая Абхазия - место идеальнешйее для тихого пристанища прохиндеев банковского сектора. Недвижимость там - сахар (который может растаять не в вашем рту, правда). Хотя, тот же "Сухум-банк" берёт очень маленький процент за обналичку рублей, подозрительно малый... Но это - рублей. А вот на доллары там охота посерьёзнее - иногда и убивают отдыхающих. Зато местные авторитеты лечатся и умирают в ЦКБ - почёт центрального царя им обеспечен. С Этушем и его миллионами - случай настолько из его же киноролей, что путаешься в цитатах. То ли его Карабас, то ли Шпак из "Ивана Васильевича" смеются: "не прячьте ваши денежки по банка и углам", "всё, что нажито непосильным трудом"... Однако это всё не смешно. Подробнее нравы и социальную обстановку в нынешней Абахзии изображу в репортаже уже на следующей неделе.

Дмитрий Чёрный, соавтор песни "Антибуржуазная" (начинающейся словами "Каждый банк будет уничтожен")  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
РУКА написал 20.10.2017 09:42
ЧЁ та я ни х-рра не пойал....
Гражданин суверенского государства "Abkhazia", то ли в составе суверенского государства "Georgia",то ли в составе-статусе "яхта Беда", но уж никак- не в составе суверенского государства "Putin-Band-Compani-LtD-Prodaction" -
Получает! О! Ужос! Обвинение лот путин-бэнд- обвинение! В мошенничестве!
Терпила- московский буратина. Вот это плядь винегрет.
Тут международные субъекты права, по ходу все- в полной прострации,от действий какого то бэнд-формирования...Нарушена конвенция,детей ляйтенанта шмитта! И чо делать? Нада войну объявлять...Другого лома нет приемма.А денех нет.На войну. А беспредел- чинят. А там ишшо ково обидют. И шо делать?
А буратина- пообешчал прОцент,с суммы,ежели помогут...Фсе как у пацанофф...
А буратина,в настоящчем,оказался ишшо как на грех в прошлом- фронтовиком...
И чЁ плядь делать?
Сунули лапш на ухо, терпиле- порешаим твой проблем...
Давно так не ржал.У кого то жемчуг мелкий оказываецца.Никакой жизни.Три партсигара,три магнитофона,пиджак кожаный...тоже три...
Ну Ёппаная страна,и припрятать негде.
Ответить
(без названия)
Завидонов Некодим написал 20.10.2017 09:37
Не везет Этушу. Сперва Куравлев его квартиру подчистую обворовал, теперь еще валюту в банке увели.
Не хилая сумма, работяге таких денег за десять жизней не накопить.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss