Кто владеет информацией,
владеет миром

Президиум ВАК не посмел лишать министра Мединского звания кандидата

Опубликовано 20.10.2017 в разделе комментариев 10

либералы мединский минкульт
Президиум ВАК не посмел лишать министра Мединского звания кандидата

Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) проголосовал за рекомендацию Минобрнауки оставить министра культуры РФ Владимира Мединского доктором исторических наук, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, участвовавший в заседании президиума в Также об этом заявил присутствовавший на заседании эксперт вольного сетевого сообщества "Диссернет" филолог Иван Бабицкий , передает РБК. 

"Оставили доктором наук. 14 - "за", шесть - "против", - сообщил источник. В заседании приняли участие 32 человека: 20 членов ВАК и 12 специалистов по теме диссертации. 

Таким образом, президиум ВАК проигнорировал сомнения в научной ценности диссертации и отверг рекомендацию своего же экспертного совета, что в ученой среде считается очень редким случаем. 

Заседание началось в 11 часов, на нем присутствовал сам Мединский, причем голосование не было тайным. Решение принималось поднятием рук - простым большинством. 

На собрание пришел замминистра науки и образования Григорий Трубников, глава министерства Ольга Васильева заявила накануне, что не примет участия: "Я не могу, я - министр. Я не могу быть в президиуме", - сказала она. 

Исход до последнего дня оставался загадкой, перед голосованием были признаки того, что оно может быть объективным - например, из состава комиссии вывели несколько человек, в том числе главного ученого секретаря Николая Аристера, который, как заметили в "Диссернете", "прикрывал" министра культуры изо всех своих сил. 

В заседании принимали участие председатель комиссии Владимир Филиппов, его заместители - академик, врач-психиатр Любомир Афтанас, ректор ИТМО, доктор технических наук Владимир Васильев, социолог, доктор философских наук Владимир Шульц и президент СПбГУ, доктор филологических наук Людмила Вербицкая. Кроме того, в президиум вошел главный ученый секретарь Игорь Мацкевич, который с 18 октября по распоряжению правительства РФ заменил на этой должности Николая Аристера. 

Суть претензий к диссертации Медиснкого сводилась к тому, что она "ненаучна" и доказывает, что все неприглядные стороны русской истории - это "черные мифы", придуманные враждебными силами Запада. 

Диссертацию Мединский защитил в 2011 году в Российском государственном социальном университете (РГСУ). Впрочем, после путаницы с фамилиями оппонентов появились подозрения, что он ее не защищал вовсе. 

Заявление о лишении министра докторской степени подали в апреле 2016 года историки Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский, а также эксперт "Диссернета" Иван Бабицкий. Они назвали диссертацию министра ненаучной и "местами абсурдной", выявив в ней "грубейшие ошибки". 

Так как диссовет РГСУ был распущен, вопрос об ученой степени Мединского был передан в Уральский федеральный университет. Впоследствии ВАК поручила изучить диссертацию министра диссовету истфака МГУ, однако тот отказался рассматривать работу министра по существу. После этого документы направили в Белгородский государственный университет, где отказались признавать претензии к работе Мединского. 

В октябре 2017 года экспертный совет ВАК поддержал заявление о лишении Мединского ученой степени доктора исторических наук, так как у автора диссертации отсутствуют "базовые навыки историка".


От редакции: Тут уже вопрос, конечно же, политический и вопрос государственного подчинения. Ну какой идиот в ВАК посмел бы пойти против министра. Так, пошуметь-пообсуждать, это они могут - на вид поставить и так далее. А вообще, в принципе - они за всю вертикальку, за власть, кто ж ВАК кормит-то? Ну, и портить отношения даже - не то, что гнать поганой метлой, это всё же не к ВАК. Это уже прерогатива масс - нужны им министры-недоумки, министры-капиталисты, или не нужны. А тем кто в ВАК заседает Маяковский ещё давно вынес приговор в "Гимне учёному": имеют возможность каждую минуту извлекать квадратный корень, ну и выгоду, всё же, извлекать от общественного положения, не идиоты же.

Д.Ч. 


Новости по теме:

Мединского как историка поставили под большущий вопрос

Личная жизнь Ельциных презентована во Франкфурте, в России побоялись...



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
так а чо тута такого? написал 21.10.2017 12:10
а какая девичья фамилия матери Мединского - Аллы Викторовны?
Ответить
Re: как всегда
Харитоша написал 21.10.2017 11:47
"В заседании принимали участие председатель комиссии Владимир Филиппов, Любомир Афтанас, Владимир Шульц, Людмила Вербицкая, Игорь Мацкевич, Николай Аристера."
Ну все поголовно чистые "русаки", а вовсе не (прости господи) всем известная "богоизбранная" нация! Хе-хе
Ответить
(без названия)
как всегда написал 21.10.2017 10:05
рабы и холуи сверху до низу
с кисельными спинами и щенячьими глазками
русские генетически лишены понятий честности и справедливости
только покорность, только холуйство
Ответить
Re:
!!!!TOJAVAHSKLOPODAV!!!& написал 21.10.2017 00:38
-Ой, я Вас таки умоля-яяю-ю! Таки чего вы хотите? Таки безумные вчонкины не смогли вычислить вероятность безаварийного полета на настоящую Луну шести экипажей козменотов подряд! Таки, если посчитать, то вероятность эта составляет (на тТОЙ технике!) от одной таки миллионной(!) до таки одной миллиардной(!) - таки нияху себе!
Но безумные вчонкины не умели карандашиком перемножить десяток-другой цифирок... То таки да... А вы хотите, чтобы они таки поняли, что в дисере таки правильно - а что - таки йухня! То таки да...
Ответить
(без названия)
стоик978 написал 20.10.2017 19:09
Если Им надо - они ребенка сделают пьяным, вора - Героем, убийцу - депутатом, проститутку - телеведущей, Лошадь - кандидатом в президенты?
Ответить
(без названия)
помнится написал 20.10.2017 18:26
дворничиха была кандидатом наук.
Хорошее Начало для родной Страны.
Ответить
(без названия)
фантомас забаненный написал 20.10.2017 17:42
Раньше было "Платон мне друг, но истина дороже". Платон! а не слабоумный Мединский, все достоинства которого исчерпываются табуреткой, на которой он сидит. Ну и какое моральный авторитет сейчас имеют все эти члены президиума? Только авторитет членов и других деталей человеческого тела.
Ответить
(без названия)
oskotr написал 20.10.2017 17:30
Получается что, 14 слабовольных докторов отдали свои звания одному путинскому министру. В будущем, когда Пути не станет, 14 докторов превратятся, ... Хрен знает в кого они превратятся?
Ответить
"Тщательней, ребята!"
Вахмурка007 написал 20.10.2017 14:25
Господа, вы информацию подавать корректно не пробовали? Доктором оставили Мединского, доктором)))
Ответить
Re:
Truzadrott написал 20.10.2017 14:12
Мы уже видели, как один мебельщик "строил" отцов-генералов. Теперь пиарщик делает то же самое с академиками.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss