Кто владеет информацией,
владеет миром

Полиция всегда права. Пенсионерка оштрафована на 10 тысяч

Опубликовано 21.10.2017 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 11

протест суд полиция
Полиция всегда права. Пенсионерка оштрафована на 10 тысяч

18 октября 2017 года в Тверском суде состоялось судебное заседание по делу Веры Шиховой. Вела заседание судья Елена Булгакова.

Вера Шихова рассказала на суде, что проводила одиночный пикет у Приёмной Президента. В тот момент, когда она уже закончила пикет и стояла со свёрнутым плакатом, к ней подошли сотрудники полиции ОВД Китай-Город, и, указав ей на мнимых соучастников пикета, препроводили её в полицейскую машину. Мнимые участники, как им и полагается, в который раз остались на свободе.

Судья Елена Булгакова посчитала, что не верить полицейским протоколам о задержании Шиховой, у неё оснований нет. Она присудила пенсионерку, защищающую социальные права своего сына-инвалида, пострадавшего на шахте Зиминка, к штрафу в 10 тысяч рублей, что является большим финансовым ударом для семьи Шиховых и поддержкой нарушений закона в полицейской среде.

Стоит отметить, что это было лишь одно из трёх судебных заседаний, где Шихову обвиняли в нарушении правил пикетирования. Если каждая такая вольность сотрудников полиции при поддержке судов будет заканчиваться штрафами, то можно смело заявлять о намеренности властей, сводящих счёты с шахтёрской активисткой.

Тверской суд уже однажды присуждал Веру Шихову к штрафу в 15 тысяч рублей за такой же подставной пикет. Вера Шихова держала в июле 2015-го одиночный пикет в Ильинском сквере у Приёмной Президента. Тогда возникли неизвестные ей люди, без всякого согласования, вставшие рядом с Шиховой с плакатами в руках. Практически из-за соседних кустов подкатила полиция ОВД Китай-Город. По возвращению Шиховой из Москвы в Прокопьевск к больному сыну, её пенсионная карточка была заблокирована. Пришлось запрашивать материальную помощь у городских и областных властей. Финансовая помощь Шиховым оказана тогда так и не была. Социальные гарантии для сына не признаны до сих пор. А вот новый судебный штраф, пожалуйста, снова готов.

Судебные заседания от 17 октября были перенесены на 13 ноября. Судья Затомская (в отличие от судьи Булгаковой) позволила даже пригласить полицейских ОВД Китай-Город, проводивших задержание Шиховой. Вере Шиховой, которую власти поставили на грань финансового выживания, остаётся теперь только надеяться на объективное решение её вопроса по задержаниям на ноябрьских заседаниях.

Бессрочный одиночный пикет в защиту нарушенных прав её сына, Вера Шихова, не взирая на преследование властей, также вынуждена продолжать.

В первую половину дня Вера Шихова проводит пикет на Манежной площади, вторую, до 17 часов, у Приёмной Президента.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Пора создавать отряды народных мстителей
OLGARA написал 21.10.2017 20:56
Не Каталония. вы только за идею отрядов мстителей поплатитесь куда больше, чем пикетчица. Какие уж там отряды. Силовые и правовые структуры всякого рода хорошо оплачиваются и социально поддерживаются, поэтому всегда будут стоять на страже системы, благоволящей им.
Ответить
(без названия)
ghjafy написал 21.10.2017 18:25
Подонки!
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 21.10.2017 17:54
Криминальная банда, узурпировавшая власть, в процессе судопроизвола отправляет акты правоблудия...
.
Путинский криминальный паханат "РФ", зарегистрированный в качестве коммерческой организации под номером DUNS - 531298725 компанией D&B в США - не является государством. А коммерческая организация, даже законная не может иметь никакой конституции, законов, граждан и прочего. Все это фикция в исполнении имитаторов и марионеток Запада на оккупированной территории РСФСР.
.
У коммерческой структуры нет и не может быть никакой судебной системы, а действует только оккупационный штандгерихт, что мы с вами и наблюдаем. В этих так называемых "судах", в которых в процессе судопроизвола отправляет акты правоблудия, производится оправдание тех, кто в оккупированной РСФСР, в угоду Западу, осуществляет политику геноцида.
.
Вот поэтому у членов этого кооператива все будет нормально, а граждан оккупированной РСФСР эта криминальная банда будет грабить и подвергать геноциду...
.
Пока мы ей будем позволять это делать!
Ответить
Пора создавать отряды народных мстителей
ПораМойДругПора написал 21.10.2017 15:41
Аморальные решения власти - не могут быть Законными.
Народ имеет право на восстание против рабства.
Это прописано в Римском Статуте, что есть основа международного права.
Если исчерпаны иные способы борьбы за право на жизнь, на работу, на иные Конституционные права, то люди, отдельный человек имеет право на любой вид защиты, обороны, борьбы за жизнь, здоровье, собственность.
-
Нынешние суды и судьи - не Законны. Ибо мы их не выбирали.
Они по конституции должны быть независимы от исполнительной власти, а они назначены, проплачены, куплены на корню властью.
-
Нет иных способов, кроме сопротивления не законным решениям не законной власти, на основе не Законных _законов_.
-
На практике это означает, что нужна революция. Революция - это не хаос, а порядок на основе единого образа жизни, для большинства людей. На основе норм Морали.
Мораль несовместима с Ложью. А нынешние судьи - это заранее ЛЖЕЦЫ-проходимцы. Продажные шлюхи мафии узурпаторов власти в РФ.
-
Революция - это признанный международным правом способ развития, способ выхода из рабства.
-
Участие в _псевдо-выборах_ есть преступление против народа.
Это ЛЕГИТИМИЗАЦИЯ мафиозного режима в терминах международного права. Это Игла смерти Кащея Путинизма.
-
Нет, Политиканам, что говорят об участии в Лохотроне по правилам мафии. Сначала новые правила честных выборов, затем участие в них.
-
Выборы где я не могу сам проверить, как учтен мой голос в результатах - это заранее очевидный обман. Выборы, по законам от мафии, это преступление. Нам нужна своя, независимая от любой власти система голосования-выборов, для принятия решений народом.
-
Такая система может быть создана уже сегодня.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 21.10.2017 14:17
Тупые полицаи сами такое не выдумают. Кто-то их научил, кто-то из АП, или из ФСБ.
Ответить
(без названия)
Mich написал 21.10.2017 13:15
Это русский мир, деткa
Ответить
Мысли вслух
ХХХ написал 21.10.2017 13:09
"Она присудила пенсионерку, защищающую социальные права своего сына-инвалида, пострадавшего на шахте Зиминка, к штрафу в 10 тысяч рублей,"
.......................
Я вижу, что наш неблагодарный народ не оценил по достоинству доброту судьи. А, зря!! Могла бы и посадить на немалый срок. Или просто по горлу ножичком! Что б без лишней бюрократии. А тут только штраф! Да на коленях за такую милость благодарить надо!!!
Ответить
Re: Очередное доказательство
В лад написал 21.10.2017 11:10
А где ты видел выборы ?
Ответить
Re: полиция скорее всего поступила по закону
Ф1 написал 21.10.2017 10:47
По каким таким законам "поступают" полицаи?
По Ельце-Путинским?
_
Все законы в Рашке - это законы жидовских бандитов, написанные ими самими для гойских рабов.
Ответить
(без названия)
ф2 написал 21.10.2017 10:22
Раскрыть комментарий
Ответить
Очередное доказательство
ВЧК-НКВД написал 21.10.2017 10:12
Это очередное доказательство социальной солидарности меньшинства народа - части, возможно и большей, чиновничества, переродившегося в узурпатора, предателя и врага большинства народа, таково мое личное мнение. И выборами как у нас, и пикетами, похоже дело не исправить. Лично я, готов.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss