Кто владеет информацией,
владеет миром

Димон Тосканский не планирует делиться своей элитной жилплощадью с дольщиками

Опубликовано 20.10.2017 в разделе комментариев 5

кризис медведев дольщики
Димон Тосканский не планирует делиться своей элитной жилплощадью с дольщиками

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отдал распоряжение срочно подготовить точный список пострадавших дольщиков на территории всей страны, поскольку имеющиеся данные сильно расходятся. Свое указание глава правительства отдал на фоне трагических новостей из Екатеринбурга, где на днях скончался уже пятый дольщик ЖК "Кольцовский", ждавший заселения с 2014 года. 

"Нужны точные данные по оценке пострадавших, они очень сильно расходятся. В кратчайшие сроки нужно завершить пообъектный анализ проблемных домов", - объявил председатель правительства во время совещания по восстановлению прав участников долевого строительства (цитата по ТАСС). 

Медведев уточнил, что этой работой должны заняться региональные чиновники совместно с Росреестром и Минстроем. "Посмотреть, оценить готовность и уточнить реестр лиц, которые пострадали в результате такого рода деятельности", - перечислил задачи глава правительства. 

По словам Медведева, власти должны решить эту проблему так, чтобы в России больше не появлялись обманутые дольщики. Премьер также напомнил, что в октябре кабмин принял пакет правительственных документов, направленных на решение проблем дольщиков. 

Он отметил, что с помощью законодательного регулирования создается "специальный механизм, который должен позволить гарантировать защиту интересов в будущем". "Застройщики, которые привлекают деньги граждан, будут отчислять средства в компенсационный фонд, и уже из этих средств в случае необходимости финансы пойдут на завершение строительства дома, у которого возникли проблемы, или обманутым дольщикам должны будут возвращаться их деньги", - добавил он. 

"Это деятельность сложная, регулировать ее трудно, решения, которые принимались на эту тему, далеко не всегда были успешными", - продолжил глава правительства. 

Кроме того, Медведев заявил, что создающийся фонд "должен обеспечить гарантию вложений, причем без использования напрямую средств федерального бюджета". Он подчеркнул, что "самое главное - добиться, чтобы в этом компенсационном механизме участвовали добросовестные строительные компании и весь этот механизм работал, а не был бумажным".

Напомним, вчера стало известно, что в Екатеринбурге скончались уже пятеро пайщиков проблемного ЖК "Кольцовский", строительство которого должно быть завершено еще в конце 2014 года, однако из-за проблем с застройщиком этого не произошло. В настоящее время к расследованию дела обманутых дольщиков уже подключилась прокуратура. 

Как сообщает Znak.com, 21 октября будет 40 дней со дня кончины 57-летнего полковника Федеральной службы безопасности Сергея Шеланкова, который приобрел в доме 3-комнатную квартиру. Все это время пайщики боялись говорить об этом, но 19 октября, после смерти другого пайщика Николая Скуратова, они решили рассказать о смерти Шеланкова, отмечает издание.

- А как же собственные имения Мити, - интересуется редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - ведь и на Успенском шоссе, подаренное Усмановым, и в Италии можно было бы очень выгодно с точки зрения пиара временно заселить дольщиков, это и была бы внезапная контратака преемника, и настолько эффективная, что канидат Ксюша отпала бы тотчас, а работодатель только почтительно бы посторонился: "ай да преемник! второе дыхание". Ежедневные репортажи в стиле реалити-шоу из мест временного проживания в Митиных владениях, потом кадры ударно строящихся домов и лик хайтек-кандидата, спасающего РФ из рутины деградации, модернизирующего собственный давнишний и сугубо пиарный нацпроект "доступное жильё", а потом снова обездоленные дольщики, купающиеся возле домика для уточек и развенчивающие мифы о частных владениях вот таким общественно-доступным способом (агентство "Чёрный&Пиар" готово предложить свои услуги тёзке, кремлёвские явно не дотягивают креативом)... 


Новости по теме:

Мультимиллиардер Усманов упорствует, плюётся и продолжает веселить публику (видео)

Дольщики не дожили в Сердловске до постройки жилья, пока только пять, но будет и больше

Договор дарения на "усадьбу Медведева" между Усмановым и "Соцгоспроектом" опубликован (видео)

Ленинградские "Ведомости" объявляют локаут, а улицу Правды перепахивают экскаваторы и девелоперы 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик980 написал 21.10.2017 21:41
В 1991 было 150 млн. дольщиков общенародной собственности, в результате осталось 140 млн обманутых дольщиков?
Зачем Айфончик дурака ломает?
Ответить
Re:
ф2 написал 21.10.2017 13:17
полкоаник ФСБ в качестве обманутого дольщика? вранье это
Ответить
(без названия)
ф2 написал 21.10.2017 10:05
вообще-то сотрудников ФСБ квартирами обеспечивают.
Ответить
Уря!
Санек написал 21.10.2017 09:33
Реестр нужен однозначно. Надо же знать сколько придурков в стране. А полковник отчебучил, даже умереть достойно не смог.
Ответить
(без названия)
!!!!TOJAVAHS-KLOPODAV!!!& написал 21.10.2017 00:42
"на днях скончался уже пятый дольщик ЖК "Кольцовский", ждавший заселения с 2014 года. "
-Таки сборище тупых анаселюков, тусующееся на широких просторах СССР с таким энтузиазмом восприняло приход рыночной экономики! А таки оказалось - там есть механизм кидалова, который таки кидает, кого попало - всех лохОв и дольщиков - то таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss