Кто владеет информацией,
владеет миром

Антисоветский и антикоммунистический угар в Польше перешёл в стадию государственного вандализма

Опубликовано 21.10.2017 в разделе комментариев 16

польша вандализм декоммунизация
Антисоветский и антикоммунистический угар в Польше перешёл в стадию государственного вандализма

В Польше 21 октября вступил в силу закон о сносе советских памятников в рамках декоммунизации. Теперь для этого достаточно решения местных властей. По предварительным подсчетам, закон затронет более 200 памятников солдатам Красной армии. Что с ними будут делать после демонтажа, пока не решено. 

По закону мемориалы, символизирующие коммунизм или другой тоталитарный строй, должны быть в течение 12 месяцев перенесены из общественных мест. Решение будут принимать местные власти. Как напоминает ТАСС, ранее власти республики заявляли о намерении удалить все установленные вне кладбищ и мест захоронения мемориалы. Определять "тоталитарность" скульптур будет Институт национальной памяти Польши. В списке его экспертов - около 230 памятников Красной армии, а всего - более 400. 

Куда отправят памятники после демонтажа, пока не решено. Ранее в республике говорилось о возможности их переноса в музей под открытым небом. Позднее было объявлено, что часть демонтируемых в стране памятников или их фрагменты будут свозиться в Музей холодной войны "Подборско 3001". Этот комплекс площадью 300 га состоит из зданий казарм и двух складов бывшего военного объекта, и в настоящее время там формируется новая экспозиция. 

Путинская Россия ненавязчиво просит придерживаться соглашений 

МИД России назвал принятие нового польского закона сознательной провокацией и заявил, что она не останется без последствий. Совет Федерации обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой дать поручения профильным ведомствам разработать предложения по возможным ограничениям в отношении Польши. 

Между Россией и Польшей действует межправительственное соглашение о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года, а также договор о дружественном и добрососедском сотрудничестве от 22 мая 1992 года. Документы обязывают стороны вести учет и заботиться о сохранности всех обнаруженных мест памяти и захоронений. 

Однако власти Польши утверждают, что эти документы касаются только кладбищ и воинских захоронений, гарантируя, что установленные в таких местах мемориалы демонтироваться не будут. Памятники, находящиеся вне кладбищ, руководство страны называет символическими, напоминающими о коммунистическом периоде в истории республики. Согласно принятой в стране в последнее время трактовке, Красная армия принесла Польше не освобождение от фашизма, а новую оккупацию. 

При освобождении Польши от гитлеровской оккупации погибли около 600 тыс. солдат и офицеров Красной армии. Кроме этого, на территории республики погибли и похоронены от 700 тыс. до 1 млн советских военнопленных.

- Увы, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - так и хочется произнести врачебное "мы сделали всё, что могли", но ведь угар этот не просто антикоммунистический, антисоветский, на нём не остановится история, зреющий в когда-то порабощённой нацизмом Польше неонацистский реванш и майдан не за горами, а вот тревожить прах и память тех "красных", тех советских солдат, кто ценой своей жизни гнал оттуда фашистскую сволочь - это не просто "не по-европейски", это самоуничтожительно в перспективе, ведь на примере Украины мы знаем, что сперва бьют молотом по памятнику Ленину (из охраняемого Всемирного наследия, который ЮНЕСКО так и не защитила, нет у ЮНЕСКО своих вооружённых спецслужб), а потом уже бьют друг по другу артиллерией в гражданской войне, которая на Донбассе продолжается, маятник Истории в Европе качнулся резко вправо (могут начать воевать с той же Украиной за Львов - пока-то поляки просто жестоко эксплуатируют на своих полях заробитчан из безработицей гложимой Украины, но могут и перейти к прямому террору в соответствии с лозунгом "Львов вернём, бандеровцев убьём), и головы не каменные, а живые польские точно скоро полетят, МИД РФ свои нотки может хоть издавать, хоть нет, тенденции это не изменит...


Новость по теме:

Новые польские паспорта с львовскими могилами постмайданной Украине не понравились



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик981 написал 21.10.2017 22:18
Суверенное право Польши жить по своим Законам, другое дело, что сортирного Карлика не считают за человека даже в Польше и давления Галерных не боятся?
Ответить
(без названия)
нет а чо написал 21.10.2017 22:17
а почему на россии не ставят памятников полякам?
Понятовскому там, Пилсудскому?
Ответить
(без названия)
архангел Гавриил написал 21.10.2017 16:54
Чо истерите, вонючки. Правильно поляки делают -в 39 вместе с нацистами руснявые оккупировали Польшу. И если бы только русская сволочь не разосралась(перехожу на родные каждому русскому говнотермины) с Гитлером, сейчас бы так и правили - каждый оккупант на своей половине. Еще за самолет Качиньского ответите.
Ответить
(без названия)
Когда то мелкая Польша написал 21.10.2017 16:50
Теперь имеет ввп на душу населения в 6 раз выше чем в Украине. И в разы превосходит Россию.
Одна из причин такой разновекторности движения в благосостоянии стран это фантомная память не издохшего до сих пор совкового электората в Украине и России , и полного очищения Польши и стран прибалтики от идеологическот полит-экономической социалистической мути. Молодцы.
Ответить
Re: Re: Re: ЛАВР
!!!TOBOG-TO--DAJA!!!& написал 21.10.2017 14:31
"По предварительным подсчетам, закон затронет более 200 памятников солдатам Красной армии. Что с ними будут делать после демонтажа, пока не решено. "
- Таки Я думаю - подляки просто нас-рут на могилы тех, кто спас их выродитеелй от смерти! Таки зачем великий Сталин освобождал подлячистан - таик Мне непонятно! Может, хотел на базе подляка занятся генетикой и вывести из них таки человека? То таки да...
\\\///\\\///" пока-то поляки просто жестоко эксплуатируют на своих полях заробитчан из безработицей гложимой Украины"
- Таки правильно делают! Таки бы-дло должно получить свой таки еуро-пейский выбор... Иврот ивж-опу и пож-опе... То таки да...
Ответить
Re: Re: ЛАВР
ф2 написал 21.10.2017 13:50
кстати . СОЛЖЕНИЦЫН был сыном крупного землевладельца на СТАВРОПОЛЬЕ
Ответить
(без названия)
Ытак написал 21.10.2017 13:39
Ну, а почему бы им не сносить. Мы же сами себя втаптываем в грязь. Катынь, что это сделали большевики, признали? Признали. В гражданскую поляки сколько военнопленных красноармейцев зверски уничтожили, а мы молчим? Молчим. Так что мы хотим? А буржуи что польские, что российские люто ненавидят советскую власть. Отсюда и вся декоммунизация, как в Польше, так и в РФ.
Ответить
Re: ЛАВР
ф2 написал 21.10.2017 13:37
ОТ БОЛЬШЕВИКОв пострадал не русский народ ,а русские фабриканты ,заводчики, помещики /по теперешнему -олигархи/.после восстановлении капитализма в РФ естественно идет накат антисоветизма и антикоммунизма со стороны тех кто приватизировал социалистическую /народную/ собственность, то же и в бывших социалистических странаъ
Ответить
(без названия)
ф2 написал 21.10.2017 13:23
А почему советские памятники в РФ могут сноситься ,а в польше нет?
Ответить
снесите мемориал пшекам,разбившимся в Смоленске
в качестве ответной меры написал 21.10.2017 13:02
и перекройте газ.
Ответить
(без названия)
лдпнр написал 21.10.2017 12:28
"...на русский (он же советский)..."
---
Эка путинистическая чушь. Советский народ - это и казахи и буряты, и татары и туркмены и украинцы и молдоване и удмурты и хакасами. Но какие же это русские? Вы шулерством не занимайтесь
Ответить
(без названия)
ла-вр написал 21.10.2017 12:04
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
возжигательзадниц написал 21.10.2017 11:55
Только в рабской рашке оставили памятнику кровавым упырям убивших 16 миллионов православных в гражданской войне и уморивших голодом 8 миллионов человек.
все памятники должны быть уничтожены, кусок мяса из мавзолея утилизирован и слит в канализацию. Коммунизм приравнен к фашизму и запрещен
Ответить
фашисты хреновы
ладушки-ладушки написал 21.10.2017 11:19
они газ покупают у российских олигархов, снабжая РФию и ее хозяев валютой
какое отношение имеют российские олигархи к советским воинам? советы очевидно было против нынешних буржуев
Ответить
Твари неблагодарные !
В лад написал 21.10.2017 11:07
Закройте газовую задвижку, пусть топят свои "печи" яблоками.
Ответить
(без названия)
Память написал 21.10.2017 11:04
"в когда-то порабощенной нацизмом Польше"
--
Помним что Германия напала на Польшу 1 сентября, а СССР ударил в спину полякам 17 сентября 1939 года, вступив во 2-ю мировую войну на стороне гитлеровской Германии
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss