Кто владеет информацией,
владеет миром

В Росмолодёжи подворовывали, потому что государство украло у общества цель

Опубликовано 21.10.2017 в разделе комментариев 3

коррупция позор ленинград росмолодёжь
В Росмолодёжи подворовывали, потому что государство украло у общества цель

Главу питерской Росмолодежи Дмитрия Лядова задержали за махинации с бюджетными деньгами. Ранее он был полицейским-взяточником. Ему уже предъявлено обвинение. Вместе с ним в полицию забрали финансового директора организации Марину Дементьеву. Об этом сообщает "Фонтанка" и подтверждают источники РИА "Новости". 

По данным питерского издания, в ГСУ МВД возбудили сразу три уголовных дела. Источник РИА знает о двух эпизодах покушения на мошенничество в особо крупном размере и одном деле. Следствие так описывает схему: Российский союз молодежи запрашивал у властей города возмещение затрат на проекты и предоставлял подложные документы об организации мероприятий. 

РИА сообщает о махинациях в проекте "Кадровая школа актива молодежных общественных организаций" и при проведении гражданско-патриотической акции по вручению паспортов 14-летним подросткам в торжественной обстановке. В первом случае РСМ запросил более 540 тысяч рублей, во втором - около 480 тысяч. "Фонтанка" указывает, что изданию не удалось найти подтверждений о том, что занятия в "Кадровой школе" проводили на самом деле. 

Адвокат Лядова Александр Хваленский сообщил "Фонтанке", что его клиент уже предъявили обвинения. Председатель отделения РСМ отрицает вину, а адвокат уверяет, что мероприятия проходили на самом деле, просто в другие сроки. По его словам, Лядов сам выдал полицейским интересующие их документы, после чего поехал с ними на допрос. 

По данным "Фонтанки", Дмитрий Лядов пришёл в молодежную политику в 2010-х после сомнительной карьеры в МВД. В 2010 году его осудили за получение взятки размером 9 тысяч рублей. При Лядове зарегистрированная в качестве некоммерческой организации РСМ стала получать многомиллионные контракты от властей Петербурга и Ленинградской области.


От редакции: Чувствуете, как основательно проевшая швы постсоветской государственности ржа, пробирается во все щели, откуда доступен бюджет? Всё это не случайность, это следствие перерождения государства из социалистического в капиталистическое. Бюджет-то и номинальные учреждения, мутировав, остались - и надо как-то тратить бюджет? Но на что - когда у общества регрессирующего нет тех задач, что были прежде? Задач мобилизации молодёжи, коллективизации её, спортивного развития, пионерлагерного воспитания... Есть демонстрируемая на уровне распродажи акций Роснефти иностранцам, распродажи государствообразующей компании, - задача приватизации, "освоения" - ну, на местах столоначальники и осваивают тоже сколько им доступно. Не нефть, но хоть что-то от неё в монетизированном виде. То Роскомнадзор засветится в этой теме, то вот Росмолодёжь, пришедшая на смену ЦК ВЛКСМ. То, что это "питерские" - лишь довершает портрет режима, Системы, которую надо переделывать до основания - начиная с целеполагания, при котором такие вот Лядовы ни на кой ляд не нужны будут. Разве что в ГУЛАГе - перевоспитывающимися социалистическим трудом.

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
dfrdg написал 22.10.2017 00:40
Pебят, бpосайтe кypить! Пo этoй мeтодикe бpоcить мoжнo зa пaрy днeй, и бeз вpедa для opганизма, нepвов и пepеедания, eще и oрганизм чиcтит. Вoобщем pебят pекомендую http://2qu.ru/nikodex
Ответить
Re: цель
OLGARA написал 21.10.2017 20:46
Схемы везде одни. Под видом студенческих мероприятий (по бумагам) могут проводиться корпоративы начальнической братии. По документам не подкопаешься. А проверять наличие конкретных участников кто проверять будет? В том-то и дело. Ведь это - везде. В начальствующую среду в такой системе порядочный человек не пройдет, а, если случайно и пройдет, долго не удержится.
Ответить
цель
деньги написал 21.10.2017 16:18
чем не цель .
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss