Кто владеет информацией,
владеет миром

Королевство Испания перешло к чисткам правительства Каталонии от нерешительных сепаратистов

Опубликовано 21.10.2017 в разделе комментариев 1

реакция испания сепаратизм каталония
Королевство Испания перешло к чисткам правительства Каталонии от нерешительных сепаратистов

Правительство Испании на заседании в субботу велело распустить правительство Каталонии и намерено провести новые выборы в мятежной автономии. Об этом сообщает El Pais. Ограничение власти в автономии возможно по статье 155 конституции Испании. Она до настоящего момента не применялась ни разу. О том, что испанское правительство к ней прибегнет, было известно и раньше. В субботу Рахой с министра обсуждал, какие именно меры будут приняты. 

Премьер после заседания вышел к СМИ и сообщил, что власть парламента Каталонии будет ограничена, а правительство (женералитат) распустят. Для этого, как сообщает El Pais, потребуется санкция сената - верхней палаты парламента. 

Рахой заявил, что выборы в Каталонии должны пройти в течение полугода. После этого "ситуация будет урегулирована", считает он. Мадрид объявил, что парламент Каталонии продолжит выполнять свои представительские функции, однако не сможет предложить своего кандидата на пост главы региона, передает ТАСС. 

Чем реально обернется решение Мадрида, пока неясно. Власти Каталонии во главе с Карлесом Пучдемоном посылали противоречивые сигналы: глава женералитата заявлял, что от независимости не откажется, но призывал к переговорам и подчеркивал, что считает важным придерживаться закона. 

В Каталонии 1 октября прошел референдум о независимости. За отделение от Испании выступили более 90% тех, кто пришел на участки. Власти страны итоги референдума не признали и назвали его незаконным.

А 19 октября, в 10 часов по испанскому времени (11 часов по Москве) истек срок ультиматума, который объявил Мадрид Каталонии. Правительство страны требовало от лидера региона Карлеса Пучдемона, чтобы он поставил точку в вопросе, объявила Каталония о независимости или нет. 

За несколько минут до истечения срока каталонский лидер заявил, что региональный парламент может проголосовать за официальное заявление о независимости от Испании, если центральное правительство не согласится на переговоры с Каталонией. Таким образом он признал, что формально о независимости региона объявлено не было. 

"Если правительство по-прежнему будет препятствовать диалогу и продолжит репрессии, каталонский парламент может продолжить, если сочтет целесообразным, голосовать за официальное заявление о независимости", - цитирует Reuters письмо каталонского лидера премьер-министру Испании Мариано Рахою.  


Новости по теме:

КС Испании аннулировал закон о референдуме Каталонии 

"Молчание - знак согласия": сепаратизм Каталонии обернулся ничем

Каталония продолжает кокетничать с Испанией, но королевство требует чёткого ответа 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
dfrdgdg написал 22.10.2017 00:27
Pебят, бpосайтe кypить! Пo этoй мeтодикe бpоcить мoжнo зa пaрy днeй, и бeз вpедa для opганизма, нepвов и пepеедания, eще и oрганизм чиcтит. Вoобщем pебят pекомендую http://2qu.ru/nikodex
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss