Кто владеет информацией,
владеет миром

Именем Аркадия Вольского нужно назвать улицу

Опубликовано 09.09.2006 в разделе комментариев 19

Именем Аркадия Вольского нужно назвать улицу

Аркадий Вольский скончался на 75 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Имя этого человека останется в истории нашей страны, вне зависимости от того, как оценят его деятельность потомки. Все равно оценивать будут по количеству и значимости сделанного.  

Михаил Делягин, председатель редакционного совета ФОРУМА.мск призвал власти Москвы назвать именем Аркадия Вольского "как минимум улицу":

"Стало как-то пусто. Это трагедия. Ушел очень мудрый, очень опытный, очень спокойный и справедливый человек. Один из немногих людей, в кристальной честности которых никогда и ни у кого не возникало сомнений. Человек, сыгравший огромную позитивную роль в жизни нашей Родины, которая будет недооценена, потому что он в принципе не занимался саморекламой. Думаю, Москва должна как минимум назвать в его честь улицу. Это человек, которого ужно помнить, потому что у него чень многому нужно учиться".


Аркадий Вольский родился в городе Добруше Гомельской области. Окончил Московский институт стали и сплавов. Трудовую деятельность начал на московском заводе имени Лихачева, где работал помощником мастера, мастером, начальником литейного цеха, секретарем парторганизации.

С 1969 года руководил отделом машиностроения ЦК КПСС, затем работал помощником по экономике генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова.

В 1988 году был представителем ЦК КПСС и Президиума Верховного Совета (ВС) СССР в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО) Азербайджанской ССР, а с января 1989 года - председателем Комитета особого управления НКАО.

Весной 1989 года избран народным депутатом СССР от Степанакертского территориального избирательного округа (НКАО). Был членом комитета ВС СССР по вопросам обороны и государственной безопасности.

В период распада СССР был одним из тех, кто возглавил исполнительные структуры государства, фактически он стоял у основания российского правительства.

С января 1992 года - президент Российского союза промышленников и предпринимателей и председатель-координатор Международного Конгресса промышленников и предпринимателей. Это объединение он возглавлял в течение 15 лет.



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Пусть Делягин, -
вован написал 10.09.2006 17:37
хе-хе, встретились два однокашника - один ну весь в Версаче и воняет по-хранцузки а уж понтерит не подецки, послушаш ну усе мировые разборки были у него ну хде-то рядом в приемной - другой весь задроченный-озабоченный-затравленный. Вот и понтер оттароторив свое резуме протягиват визитку и спрашиват - ну а ты чем занимаешся? а задроченный так мнетца стесняясь - да так, уличный торговец. Понтер аж задохся от возбужденья - крууто! и почом сейчас улица?
Вольский
Виктория написал 10.09.2006 19:19
"Праздники.Ру" пишут, что он был любовником А.Яковлева и Э.Шеварднадзе и все остальное тоже делал. Вышел из КПСС в августе в 1991 г., сколотил какую-то там лавочку и т.д. Понавезли этих в Россию на свою голову!
Вы что--совскм русский язык не учили? ЧА и ЩА пишется с буквой А!
ТИПИЧНЫЙ ИУДЕЙ
sovinform.ru написал 10.09.2006 18:53
Вольский один из тайных "идеологов" уничтожения СССР. Сидя в ЦК, рубил все изобретения, передовые научные разработки, современные технологии в производство, которые туда шли косяком. Активнейший член "пятой колонны", пришедшей к власти в 91-м, типичный иудей тихой-сапой. Хватить нам еврейских названий улиц! Кстати, на Делягина тоже надо пристально посмотреть, уж очень он лезет, аж штаны трещят!
Вольский
Вадим написал 10.09.2006 12:00
Человек не заурядный,однако в распродаже страны участвовал на ровне со всеми.РСПП - это не клуб любителей пива.Памятник пусть стоит на кладбище.
Пусть Делягин, -
Валентин, - написал 10.09.2006 12:04
назовет именем Вольского тропинку или аллею на своей даче, повесит там таблички и ходит по ним.
Роль буфера, примерно такую как и Зюганов...
wolodja написал 10.09.2006 10:56
т.е. приложил немало сил, чтобы не дать народу разобраться что к чему? примерно ту же роль выполняли глазьевы, лебеди и пр. "защитники народа"...
Как сказал Дж.Сорос "Человек руководствуется в своих действиях не фактами, а верой и ожиданиями"... т.е. чтобы парализовать действия людей, надо в их душах посеять "веру и ожидания"... чем эти ребята и заниимаются...
++++++
Советская система: к открытому обществу
http://www.iwolga.narod.ru/docs/soros/sor.htm
В представленной ниже работе, которая была написана в 1990 г., а издана в 1990 г. за рубежом (Узденфелд и Никсон) и у нас в начале 1991г.(подписана в печать 11.02.91), то есть еще в СССР, Джордж Сорос раскрывает свою сущность.
На задней странице обложки текст:
Джордж Сорос — финансист, мультимиллионер, один из лидеров американскою бизнеса, организатор гуманитарных фондов во многих странах, в том числе советско-американской "Культурной инициативы", автор публикаций по глобальным экономическим и социально-политическим — рассматривает в книге революционные процессы, которые разворачиваются в СССР. Это — как бы "взгляд со стороны", критический, но доброжелательный...
Re: хм... опять согласен с Rommel.
RE написал 10.09.2006 10:08
Буфер Вольского, уважаемый г-н Rommel, в Вашем же диапазоне дат, был не буфером вовсе. Это был кружок партийной номенклатуры, готовой сесть в подходящее кресло. В итоге расселись те, кто сидел, зачастую сложа руки. Остальным придется постоять, вместе с экономикой.
Re: Редкое единодушие, однако!
админ написал 10.09.2006 10:47
Скажите, Rommel, а вы сами не чувствуете себя "куклой" админа?
Если чувствуете, можем порекомендовать вам хорошего психоаналитика.
хм... опять согласен с Rommel.
Эмигрант написал 10.09.2006 06:36
Я уехал в 90м. Вы, Rommel, все правильно про Вольского сказали. А "читатели" пока что все набеглые, тут у нас завсегдатаи есть, довольно интересеая тусовка.
d
uriy написал 09.09.2006 21:29
Назвать его именем кирпич.
Вот именно, - возглавлял.
RE написал 09.09.2006 23:06
Минимум шоссе. Рублевское.
Какова сила 5-го пункта анкеты!
Антон написал 10.09.2006 03:28
Что Адропов, что Вольский - деятели эпохи развала всего и вся, активные ее участники. Но они евреи и поэтому более "равны", чем их подельники, Горбачев, Ельцин и остальные, не к ночи будь помянуты. Пока эту двойную мораль из головы не выбросим, толку не будет.
Re:Rommel - Admin
Rommel написал 11.09.2006 03:52
Re: Редкое единодушие, однако! - админ (2006.09.10 )
Скажите, Rommel, а вы сами не чувствуете себя "куклой" админа?
Если чувствуете, можем порекомендовать вам хорошего психоаналитика.
Милостисдарь!
Покорнейше благодарю вАС!
Абс. убежден в том, что вЫ предлагаете только лично испробованные ср-сва.
Редкое единодушие, однако!
Rommel написал 10.09.2006 04:41
Редкое единодушие, однако, демонстрируют читатели! И забывают начало 90-х. Напрашивается мысль(почти по Булгакову): а, может, нет никаких читателей, и все это - плод неуемной фантазии админов, "ну очень" оппозиционного сайта? Не знаю, не знаю ... Помню другое - начало 90-х.
Вольский тогда был практически в оппозиции проводимой Гайдаром экономической политике. Потом, конечно, это все сошло совершенно на нет,
но роль своеобразного буфера, в самый острый период, он сыграл. А это - немало. А отзывы уважаемых читателей, своей односложностью, напоминают высказывания незабвенного Полиграфа Полиграфовича (с)М.Булгаков.
Назвать улицу?
химик написал 10.09.2006 00:15
Аркадий Иванович сохранил и приумножил промышленность страны? Создал нормальные условия для предпринимательской деятельности в России?
Re: d
Stos написал 10.09.2006 00:55
Патрушева?
Не стоит...
Перевертышь!
"Рыба,гниет с головы"...
Надо назвать
К слову написал 10.09.2006 02:48
Переименовать улицу Кадырова, только жителей жалко - крыша поедет...
Привет петухи
Андрей написал 17.12.2006 02:20
Вы тут все тупые недалекие жиды
Идеологического?
stos написал 09.09.2006 21:51
ЖИД?кА...!
Не гневите "Бога"...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss