Кто владеет информацией,
владеет миром

В США бюджетный дефицит достиг красивой цифры - 666 миллиардов долларов

Опубликовано 21.10.2017 в разделе комментариев 5

сша кризис бюджет
В США бюджетный дефицит достиг красивой цифры - 666 миллиардов долларов

Дефицит американского бюджета по итогам 2017 финансового года, завершившегося 30 сентября, составил 666 миллиардов долларов, или 3,5 процента ВВП. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчет министерства финансов США. 

По сравнению с 2016 финансовым годом дефицит бюджета вырос на 13,5 процента, или на 80 миллиардов долларов. В то же время дефицит на 36 миллиардов долларов ниже прогнозного дефицита бюджета на 2018 год. 

"Растущий дефицит показывает, что разумные ограничения расходов и проведение политики, направленной на стимулирование экономического роста, например, налоговая реформа, критически необходимы для обеспечения долгосрочной финансовой устойчивости", - прокомментировал глава американского минфина Стивен Мнучин. 

Госрасходы за отчетный период выросли на 3,3 процента в годовом выражении, до 3,981 миллиарда долларов. Доходы бюджета, напротив, сократились на полтора процента, составив 3,315 миллиарда долларов.

На фоне таких финансовых реалий растут в США и панические настроения. Большинство американцев боится, что США при президенте Дональде Трампа вступят в крупную войну, причем в качестве главного врага и наибольшей угрозы американцы рассматривают Северную Корею, сообщает Newsweek, ссылаясь на результаты онлайн-опроса, проведенного NBC News / SurveyMonkey с 13 по 17 октября. 

72% опрошенных заявили, что они обеспокоены возможностью вступления США в конфликт в течение следующих четырех лет, не боятся этого только 26%. 

54% расценили как главную угрозу КНДР, что на 13 пунктов выше, чем в июле-октябре. 94% уверены, что Северная Корея им недружественна, только 5% ответили, что считают эту страну союзником. 19% боятся "Исламского государства", 14% считают опасной Россию, и только 4% заявили, что беспокоятся об Иране.  


Материалы по теме:

На грани банкротства оказались 800 тысяч россиян

Реальные доходы россиян упали на 1,2% c начала года

Американцы тоже боятся войны, вполне возможной при Трампе

Прижимистый президент США расстался с солдатскими 25 тысячами долларов только с ворчаньем



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!TOTJA--TOT-IVSJO!& написал 22.10.2017 00:54
"На фоне таких финансовых реалий растут в США и панические настроения. Большинство американцев боится, что США при президенте Дональде Трампа вступят в крупную войну, причем в качестве главного врага и наибольшей угрозы американцы рассматривают Северную Корею"
- Таки в этой странной таки стране - все таки ненармальные! Вот плохо только, что оружия у них много... Таки, на фоне олигофрении - это опасно и для них самих и для нормальных таки людей... Таки абиздяна с атомной гранатой... То таки да...
Ответить
(без названия)
serdwezhv написал 22.10.2017 00:26
Pебят, бpосайтe кypить! Пo этoй мeтодикe бpоcить мoжнo зa пaрy днeй, и бeз вpедa для opганизма, нepвов и пepеедания, eще и oрганизм чиcтит. Вoобщем pебят pекомендую http://2qu.ru/nikodex
Ответить
(без названия)
Наблюдательный написал 21.10.2017 22:42
"Растущий дефицит показывает, что разумные ограничения расходов и проведение политики, направленной на стимулирование экономического роста, например, налоговая реформа, критически необходимы для обеспечения долгосрочной финансовой устойчивости", - прокомментировал глава американского минфина Стивен Мнучин.
------------------------------------------------------------------
Непонятно, как можно считать разумным существенное сокращение налогов на фоне роста дефицита бюджета. И при этом не делать попыток искать другие источники, например, повышать торговые пошлины. В современных США сложилась парадоксальная ситуация, когда государство берет деньги у обывателя и напрямую отдает бизнесу. Хотя должно быть наоборот - государство должно тратить на социалку за счет бизнеса. А так получается, что неработающий берет в долг и просто так платит бизнесмену. Долг же он формально на всех граждан. В США правительство финансирует торговый дефицит за счет гос. долга. В США проблемы базиса пытаются решить за счет настройки. Но, в конечном итоге, это может привести только к одному исходу - к ликвидации надстройки.
Подобно этому в СССР пытались решить проблемы производственных отношений за счет госреформы, но привело это только к одному - к ликвидации советского государства.
Ответить
(без названия)
Ченко написал 21.10.2017 21:20
Сумма бюждетного дефецита буржуазного г-ва - сумма уклонения буржуазии от налогов!..
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса написал 21.10.2017 20:19
Вот при этой "красивой цифре" и бомбануть "товарищу вождю" Нью-Йорк и Вашингтон.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss