Кто владеет информацией,
владеет миром

Вторая волна кризиса уже в России

Опубликовано 30.09.2009 в разделе комментариев 184

Вторая волна кризиса уже в России
Вторая волна финансового кризиса давно пришла в Россию, проблема заключается в росте кредитного риска, сказала в интервью телевидению Рейтер заместитель директора отдела финансовых институтов международного рейтингового агентства Standard & Poor's Елена Романова, сообщают "Ведомости".

«Если первая волна - это кризис ликвидности, то вторая - рост кредитного риска. Мы наблюдаем ее с декабря прошлого года - января этого года, и она ускоряется», - сказала Романова. «Мы считаем, что она уже пришла. Но поскольку кредитный риск менее заметен и меньше бросается в глаза по сравнению с риском ликвидности, общество и финансовое сообщество заметили первую волну, а вторая волна - растянута», - добавила Романова, отметив, что участники рынка принимают предупредительные меры, которые способны смягчить влияние этой проблемы.

S&P прогнозирует, что в 2009-2011 годах объем проблемных кредитов может достичь 40% совокупных активов российских банков. Агентство называет проблемными кредитами просроченные долги, реструктурированные кредиты и ссуды, которые могут быть реструктурированы в ближайшие полгода. «Из той цифры, которую я назвала, львиная доля проявится в ближайшие шесть месяцев», - сказала Романова.

Мнение S&P контрастирует с точкой зрения большинства российских чиновников, которые считают, что «вторая волна» кризиса России не грозит. Касательно адекватности оценок российских чиновников председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин считает, что "...экономическая депрессия вынуждает замещать государственным спросом сжимающийся коммерческий спрос. Контроль за вливаемыми в экономику деньгами государства ограничивает коррупцию, что означает подрыв благосостояния правящего класса, а то и основ государственного строя, - и потому невозможен. Поэтому вливание государственных денег, второй этап которого неизбежен ближе к концу года, размывает международные резервы, - пока их исчерпание (в конце 2010 или в 2011 году) не приведет к обвальной девальвации и болезненному системному кризису. В свете этого разговоры о выходе России из кризиса - либо аутотренинг, либо попытка влияния на рынки".




Рейтинг:   3.09,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 184
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Soulswan написал 15.10.2009 10:24
Вот почитал нашел на сайте Финанса интервью - http://www.finansmag.ru/faces/151, отличный трезвый взгляд на происходящее. Не во всем согласен, но в общем верно.
Кризис
Soulswan написал 15.10.2009 10:23
Вот почитал нашел на сайте Финанса интервью - http://www.finansmag.ru/faces/151, отличный трезвый взгляд на происходящее. Не во всем согласен, но в общем верно.
(без названия)
Dfcz написал 04.10.2009 20:13
Хазина сбылся да долар вроде стоит чуть более 30 а не 45
Но он опущен внутри страны ценами
То есть доллар держат низким поднимают цены на все
То есть какая разница трудяге сколько стоит долар или ЕВро он за границу все равно не поедет не на что
Ему интересны цены внутри страны а по ценам внутри страны доллар низкий и рубль низкий и евро низкий
То есть любые деньги просто дешевеют именно внутри России
Ведь рубли валюта не конвертируемая то есть это вообще не валюта международная просто внутренняя
А В стране все определяется внутренними ценами
Хазин просто не мог такого предположить это же вопреки законам экономики
Но как известно настояшие большевики и их внуки не знают никаких преград
В итоге этого доллар может и быть как в СССР 70копеек
Но какая разница народу народу важны цены внутри страны
А цены внутри страны рвутся вперед
Возьмем этот же долар и поедим с ним в США
Там мы купим на этот долар в 2 раза больше товара
То есть если считать по этому а это имено счет экономический
То рубль сейчас стоит уже 70рублей за долар
Иак что хазин даже поскромничал в прогнозах
Но то ли еще будет
про Прогресс...И - про пути...
"олег.. написал 04.10.2009 05:26
Некоторые считают, что -
Большое Дело - искоренить мою соседку, Михайловну...
(у нее еще собачка есть, Мотя зовут...).
Тогда нам всем - только на Марсе место.
(туда уже ракету сделали...
Re - - - калофорнийским михуилам
Пессимист написал 03.10.2009 11:59
Михуил уточни пожалуйста ,,нам,, это кому?
Мы тут в Рфии уверены на все 100, что Путин как раз ВСЮ СВОЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ жизнь шестерит на госдеп США и есть вполне конкретные фамилии через кого этим выродком из госдепа кукловодят, весь инет этими разоблачения забит, очевидно лишь слепой ,,михуил из калофорнии,, нихрена не видит.
У нас всех здесь присутствующих стойкое убеждение, что некий ,,михуил из калофорнии,, недавно тусовался среди нашистов на селигере и весьма близок по своим идеям к неким павловским, радзеховским и пр. новодворским.
А путь России - это путь гадкого путенка
Михаил из Калифорнии написал 03.10.2009 00:12
Олег пишет:
"Это значит: у нас - Свой Путь.
Не пиндосский.
Давай идти Своим Путем, а не дергаться на отчекрыжке..."
Я на 110% с тобой.
Пиндосский путь - это путь технического прогресса.
Даже Интернет по которому мы общаемся подлые пиндосы придумали.
А путь России - это путь гадкого путенка, т.е. вставать на задние лапки
и рычать на Запад как настоящий медведь, и продавать Западу нефть и газ,
и оставаться развивающейся страной.
Я бы хотел чтобы вы вернулись к обществу рабочих и крестьян, а желательно и к диктатуре пролетериата.
Верно, - нам не по пути.
.
"олег.. написал 02.10.2009 22:13
ты не усложняй происходящие процессы.
Это вредно.
(без названия)
Тустарк написал 02.10.2009 21:49
У Пессимиста в Японии есть знакомый козел. И жареный петух. Это он сам тут начеркал. А поприличней публики тут точно нет. Сам такой. Эх Рассея, ты Рассея!
Re - - - Тустарк
Пессимист написал 02.10.2009 20:31
Ты читай внимательней - Японская экономика ОДНОЗНАЧНО рухнет при цене бакса меньше 80 иен, ежели ихний новый японокозел допущенный к рулю пока еще чего то там вякает насчет того что недопустим мы больше интервенций - когда жареный петух клюнет так грохонут свою иену - опять на 110 укатится! И тогда опять будет у них как в старые времена о которых ты тут начеркал. И европеодиды скоро свой евро ГРОХНУТ ОДНОЗНАЧНО - вопрос то стоит ребром или - или.
А насчет китайцев и арабов ты даже не переживай - ЭЛЕМЕНТАРНО договорятся! Выкрутили же китаезы нашим властным уродам лапы - теперь вон нефтетрубы в Китай гонят и бумаги ВСЕ ПОДПИСАЛИ по этим трубам нефть пойдет ПО 15 баксов за барель! Ну арабам китаезы могут и 20 баксов дать за доставку так сказать.
Да собственно о чем речь - за последний год китайцы в лице свой нефтегокомпании Петрочайна скупили МОРЕ нефтеместорождений по всему миру - им собственно уже ВСЕ нефтебиржи побоку. Значит в заднице ТЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ТАМ кто пукупает нефть и металлы на биржах у спекулей - вот этим предприятиям и приходит РЕАЛЬНЫХ КОНЕЦ.
нам тоже - деваться некуда.
"олег.. написал 02.10.2009 19:49
Надо делать...Как всегда.
им деваться - некуда.
"олег.. написал 02.10.2009 19:45
Они воюют.
Не скажу - грамотно, скажу - нагло.
Это нормально...Сломаем, как всегда, иудофашистов.
Re: - Пессимисту
Тустарк написал 02.10.2009 19:12
Что бы договориться с арабами о цене на нефть 20, а не 50 $/баррель нужно очень хорошо постараться. А что китайцы им за это могут предложить? И даже если вообразить невероятное, и они договорились, цена на мировом рынке все равно не опустится до 20. Рухнет ли экономика Японии? Она уже столько рушится никак не развалится а японские товары как продавались так и продаются.
что это значит?
"олег.. -Тустарку написал 02.10.2009 18:59
Это значит: у нас - Свой Путь.
Не пиндосский.
Давай идти Своим Путем, а не дергаться на отчекрыжке...
(тока без импровизаций...)
Re - - - Анна
Пессимист написал 02.10.2009 18:55
Опять же ,,Элементарно Ватсон,, -
так называемая ,,устойчивость рубля,, - это ГЛАВНАЯ ЗАБОТА И ОСНОВА ОСНОВ ПРОЦВЕТАНИЯ нынешней находящейся у власти в РФии компрадорской буржуазии.
Верхушка этой буржуазии печатает рубли кроме РФии более НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ в мире, вся ОСНОВНАЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ этих буржуев проходят на западе и за западные деньги ЕСТ-НО. Поэтому чем крепче, напечатанные ими руьли - тем больше на них можно ХАПНУТЬ так необходимой им для проживания на западе валюты! Крепки рупь МОЖНО СДЕЛАТЬ ЕДИНСТВЕННЫМ ПУТЕМ - МАКСИМАЛЬНО ОГРАНИЧИТЬ для народа РФии доступ к ентим самым рублям - ТО ЕСТЬ -
1. Максимально возможно низкие зарплаты
2. Максимально возможно низкие пенсии
3. Максимально возможно высокие цены естественных монополий и прочих монополистов.
Теперь суть Вашего вопроса Как долго ,,такое,, то бишь кризис может продолжаться?
Ответ -
1. Максимально ДОЛГО ДО ТЕХ ПОР пока НЕ РУХНЕТ ВСЯ ЗАПАДНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ из-за ИССКУСТВЕННО вздутых спекулями цен на биржах на металлы и нефть. При этом РУХНЕТ первой та экономику ВАЛЮТА КОТОРОЙ КРЕПЧЕ то есть Япония и Европа!
2 В средней перспективе - ДО МАРТА МЕСЯЦА когда закончиться накачка ликвидности в США и бабло спекули вернут регулятору - если ситуация не выйдет из подконтроля раньше тогда придет писец - см. п.1.
3. Завтра - скажем надоест Китаю закупать нефть и металлы у спекулей на биржах и договорятся ОНИ НАПРЯМУЮ по поставкам нефти с арабами скажем по твердой цене баксов 20 за барель лет на 5 или 10 - и рухнут нахрен ВСЕ западные биржи!
Re: Re: Re: Re - - - DSP007
Тустарк написал 02.10.2009 18:45
Экономика у нас такая...сырьевая... ничего не производим. Если бы в России производились товары, за которыми выстраивались толпы иностранных покупателей, тогда и курс был бы справедливым. Где наш отечественный вазелин? Подарить правительству что бы шевелились, стимулировали развитие промышленности. Не хранили так нужное бабло в США. Дорог в России нет. Да ничего нет, безработица а они безпроцентные америкосские бумаги купили и зубы скалят. В Гондурасе давно бы уже выбили все зубы и вазелин использовали.
Re: Re: Re: Re - - - DSP007
Анна написал 02.10.2009 18:17
Так значит по вашему курс справедливый?
Re: Re: Re - - - DSP007
Тустарк написал 02.10.2009 18:03
В застойные годы в США можно было на 30 долларов купить магнитофон и в СССР продать его за 1000 рублей. Или за 30 рублей купить фотоаппарат с хорошей оптикой в СССР, и продать на Западе долларов за 150. Курс рубль-доллар зависит от покупательной спроса покупателей-продавцов доллар-рубль. И он ограничен довольно небольшой группой товаров которыми торгуются на рынке РФ-США и РФ-другие страны, соотношение курсов валют, которых тоже влияют на соотношение рубль-доллар.
Re: Re - - - DSP007
Анна написал 02.10.2009 17:28
Есть истина в ваших словах,но.....такая подвешанная ситуация может продолжаться довольно долго. Год,два и более...Меня так же удивляет поразительная устойчивость рубля,например, за 5-6 лет недвижимость, промышленные товары,продукты,лекарства,услуги подоражали в разы,а доллар все равно около 30 руб.! Хотя должен быть минимум 45.
Кто контролирует тот же Сбербанк и другие финансовые инструменты государства.
"олег.. написал 02.10.2009 17:01
Тот же, кто придумал игру: "бакс - ойро"...
(подозреваю, это Путин...;
Re - - - DSP007
Пессимист написал 02.10.2009 16:28
Да я ничего не путаю. А вот ты скажи ежели в такой стране как РФия только ,,официальная,, инфляция второе десятилетие зашкаливает за 12-15 процентов? А цены РЕАЛЬНО растут по 20 процентов в год - ДЕВАЛЬВАЦИЯ рубля скажем за последние почти 10 лет РАВНА НУЛЮ! Рупь не изменил свой курс ни к англофунту, ни к швейцарофранку, ни к баксу, ни к евро, ни к иене! Девальвация напрямую зависит от РЕАЛЬНОЙ денежной массы на руках ОБЫЧНОГО населения. Ежели ее этой массы НАВАЛОМ как в порследние годы СССР или в в начале 90х - значит идет девальвция. А ежели как сейчас ВСЕ ПОСЛЕДНИЙ КУЙ БЕЗ СОЛИ ДОЕДАЮТ, при полном изобилии в магазинах и ПОЛНОМ СВОРАЧИВАНИИ СПРОСА из-за монопольно вздутых цен, а значит и СВОРАЧИВАНИИ ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ В ОБРАЩЕНИИ!
Так что НЕТ НИКАКОЙ ДЕВАЛЬВАЦИИ бакса как мировой волюты. Имеется монопольный сговор и рос цен В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ на энергоносители, НО КРИЗИС это ВСЕ ПОСТАВИТ НА МЕСТО! И вообще ОТКРОЙ шары пошире - ПО ВСЕМУ МИРУ БЕШЕНОЕ снижение цен НА ВСЕ! ДЕФЛЯЦИЯ БЛИН! И НАДОЛГО! Проснись, так уже ЦЕЛЫЙ ГОД пролжается!
А накачанную ликвидность (в виде 1-3 трл баксов) мировые олигархи вернут обратно регулятору (перегонят ОБРАТНО по КОМПУ двеннадцатизначные цифирки и всего делов) с марта будущего года (с бешенными прибылями себе ест-но, за счет таких лохотронов РФсиянский фондовый рынок в том числе).
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss