Кто владеет информацией,
владеет миром

Каталония объявила испанские репрессии попыткой государственного переворота

Опубликовано 22.10.2017 в разделе комментариев 0

протест репрессии испания сепаратизм каталония
Каталония объявила испанские репрессии попыткой государственного переворота

Спикер парламента Каталонии Карме Форкадел объявила, что решение премьер-министра Испании Мариано Рахоя распустить правительство автономии является "атакой на демократию" и "попыткой переворота". Как сообщает Reuters, соответствующее заявление Форкадел в субботу транслировалось по каталонскому телевидению. 

"Премьер-министр Рахой хочет, чтобы парламент Каталонии перестал быть демократическим парламентом, но мы не позволим этому произойти. Сегодня мы встаем на защиту независимости нашего парламента после самого серьезного нападения на каталонские институты с момента их восстановления", - заявила Форкадел. 

Между тем глава Каталонии Карлес Пучдемон, согласно сообщениям местной прессы, уже готовит одностороннее провозглашение независимости 23 октября. Таким образом он надеется провозгласить независимость раньше, чем Сенат одобрит принятые Рахоем меры, которые ограничат самоуправление региона. 

ТАСС со ссылкой на газету "Конфиденсиаль" передает, что пока точно не известно, каким образом будет объявлено о разрыве отношений с Испанией. Не исключено, что будет созвано срочное заседание регионального парламента для "анализа текущей политической ситуации". 

Ранее в субботу правительство Испании велело распустить правительство Каталонии и намерено провести новые выборы в мятежной автономии. Ограничение власти в автономии возможно по статье 155 конституции Испании. Она до настоящего момента не применялась ни разу. 

Рахой заявил, что выборы в Каталонии должны пройти в течение полугода. После этого "ситуация будет урегулирована", считает он. Мадрид также объявил, что парламент Каталонии продолжит выполнять свои представительские функции, однако не сможет предложить своего кандидата на пост главы региона. 

В Каталонии 1 октября прошел референдум о независимости. За отделение от Испании выступили более 90% тех, кто пришел на участки. Власти страны итоги референдума не признали и назвали его незаконным.


От редакции: Вместо огненных акций протеста во главе с анархо-сепаратистами, скандирующими "хой-хой-хой! на+уй нам Рахой?!" - каталонцы ведут себя, как бандерлоги, зачарованные "законными" действиями испанского центра... Понять их всё сложнее. Хотели свободы - ну, так берите, или вы ждёте, что полицаи и власти сами тихонечко уйдут из Барселоны?

Вот что пишет наш эксперт из Испании, объясняя, отчего так странно и беззащитно ведут себя каталонцы после, казалось бы, таких решительных заявлений и итогов референдума: "вся эта левая тусовка заражена духом легализма. Никто из них не помышляет о вооруженной защите Каталонии. Наивная вера в "демократический путь независимости". Мол, в Европе 21-го века не допустят нарушение прав на референдум и бла-бла-бла. Замечательно. Вот и получат аресты, и от 5 до 15 за сепаратизм. Легализм из голов по-другому не выбить. У басков бы спросили, у ЭТА." 


Новости по теме:

"Молчание - знак согласия": сепаратизм Каталонии обернулся ничем 

В Каталонии начались испанские репрессии, тысячи протестуют, но пока мирно

Королевство Испания перешло к чисткам правительства Каталонии от нерешительных сепаратистов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss