Кто владеет информацией,
владеет миром

Зима ещё не пришла, а пневмония устроила в четырёх областях РФ досрочные каникулы школьникам

Опубликовано 22.10.2017 в разделе комментариев 3

медицина дети сырьеваяимперия оптимизация
Зима ещё не пришла, а пневмония устроила в четырёх областях РФ досрочные каникулы школьникам

В населенных пунктах четырех разных областей России школьные занятия отменили из-за вспышки пневмонии: школьников во Владимирской, Тульской, Ярославской, Новгородской областях отправили на каникулы досрочно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление образования. 

Рост заболеваемости внебольничными пневмониями Роспотребнадзор фиксирует с начала октября. Основная опасность заболевания заключается в том, что заразиться можно воздушно-капельным путем в местах массового пребывания людей. 

В Радужном Владимирской области, по данным регионального управления Роспотребнадзора, зафиксировано 19 случаев заболевания детей пневмонией. "Случаи заболевания пневмонией стали фиксироваться с конца сентября. Вынужденная в связи с этим приостановка занятий в школах не повлияет на успеваемость. Школьники обучаются в дистанционном режиме - выполняют задания, получают оценки", - сообщила в начальник управления образования города Татьяна Путилова. 

Сейчас в образовательных учреждениях проводится проверка соблюдения нормативов по охране здоровья детей, усилен дезинфекционный режим, начат мониторинг заболеваемости. Ситуация со вспышкой пневмонии находится на контроле губернатора области Светланы Орловой. Она говорит, что в прошлую вспышку были и смертельные случаи. Сейчас должны помочь специальные препараты для очищения легких. 

На неделю раньше начнутся осенние каникулы у учеников одной из школ поселка Болохово Тульской области из-за восьми случаев заболевания внебольничной пневмонией. К занятиям дети вернутся 30 октября. В Роспотребнадзоре уверяют, что школу обеззаразили: "Родители могут спокойно отправлять детей на занятия после каникул, новых случаев не предполагается". 

23 октября на осенние каникулы отправятся учащиеся школ Ростовского района Ярославской области. Здесь с начала октября зафиксирован 71 случай заболевания пневмонией детей в возрасте от 7 до 14 лет. В сентябре было зарегистрировано лишь 25 случаев пневмонии, соответственно, заболеваемость увеличилась почти втрое. 

Как отметила директор областного департамента образования Ирина Лобода, на образовательном процессе изменения сроков каникул не скажутся, 7 ноября ребята выйдут на учебу. 

Пострадали от пневмонии и 22 учащихся в Новгородской области. Здесь происходящим заинтересовался Следственный комитет, который проверяет информацию о госпитализации подростков. Накануне администрация Великого Новгорода опубликовала постановление о закрытии всех школ города на 10 дней с 21 октября из-за роста заболеваемости пневмонией и ОРВИ. Роспотребнадзор рекомендовал школам уйти на дистанционное обучение или каникулы. За две недели в Новгородской области зарегистрировано 185 случаев внебольничной пневмонии, из них 103 - в Великом Новгороде.

Отметим, что в Путинской России повальная пневмония встречается не только в детских учреждениях, а периодически "набрасывается" и на воинские части. Так, в 2012-м году в Екатеринбурге в 354-й военный госпиталь были доставлены 46 военнослужащих, мест в клинике не хватало при этом, койки с солдатам стояли в коридоре, сообщает Life News.

С наступлением 30-градусных морозов в Екатеринбург стали поступать новобранцы из ближайших частей, уточняет издание. По его сведениям, у всех них воспаление легких. На данный момент в отделении пульмонологии находятся 46 военнослужащих, однако не каждому из солдат «удалось попасть в палату».


Новости по теме:

В Иркутской области "оптимизировали" четверых детей-инвалидов

Оптимизация больничных коек признана Минздравом крайне эффективной 

"Оптимизация детей" в Путинской России продолжается: теперь и в Вологодской области

Оптимизация сталинградских медицинских учреждений переходит в финальную стадию приватизации



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В лад написал 22.10.2017 19:16
Вот они плоды реформ !
Ответить
(без названия)
ну вот опять написал 22.10.2017 13:03
обамка сцыт по парадным и вирусы разбрасываить!
Ответить
(без названия)
ппп написал 22.10.2017 12:27
Вирус видно закинули, в августе переболела внебольничной пневмонией . Москва
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss