Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦРУ предпримет новые попытки устранить лидера КНДР после неудавшейся майской

Опубликовано 22.10.2017 в разделе комментариев 5

сша кндр цру конфронтация
ЦРУ предпримет новые попытки устранить лидера КНДР после неудавшейся майской

Глава ЦРУ Майк Помпео пошутил о внезапной смерти руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына: он посоветовал "не спрашивать" об этом спецслужбы: "Знаете, это ведь был несчастный случай". О своеобразных шутках главы спецслужбы пишет South China Morning Post. 

Помпео рассказывал о Ким Чен Ыне, предположив, что тот сосредоточен на том, чтобы сохранить свою власть и "каждый день спокойно просыпаться в своей кровати". Тогда его спросили, что будет, если этого однажды не произойдет. "Со всем уважением… Если Ким Чен Ына не станет, с учетом истории ЦРУ я просто не буду об этом говорить", - сообщил он. И добавил: "Кто-то ведь подумает, что это совпадение. "Знаете, это ведь был несчастный случай". Это не плодотворно". 

Помпео также упомянул, что собирается сделать ЦРУ "гораздо более злобным агентством", чем в настоящее время. 

SCMP напоминает, что у ЦРУ "темная история", связанная с попытками свержения целого ряда неугодных США лидеров на Кубе, в Иране, Конго, Вьетнаме и Чили. 

Помпео в своем выступлении также предупредил, что разработки в области ядерного оружия в КНДР уже находятся в стадии, близкой к тому, чтобы нанести ядерный удар по территории США. "В политической перспективе мы должны вести себя так, как будто она стоит на пороге достижения этих возможностей", - цитирует его выступление в Национальном фонде в поддержку демократии "Интерфакс". По его словам, уже сейчас "следует задуматься над последним шагом". 

На неделе Северная Корея заявила о готовности к нанесению удара по кораблям ВМС США и Южной Кореи, принимающим участие в совместных военно-морских учениях в Японском и Желтом морях. В традиционно цветастом сообщении официального агентства ЦТАК сказано: "Пусть США ждут, что по ним будет нанесен невообразимый удар в неожиданное время". 

В учениях, проходящих в районе Корейского полуострова, отрабатываются действия по возможному нанесению удара по Северной Корее. В них принимают участие авианосная группа, а в в южнокорейских портах размещены две атомные подводные лодки американских ВМС.

Напомним, ещё в апреле Северная Корея заявила о готовности потопить американский авианосец Carl Vinson, чтобы продемонстрировать свою военную мощь. Об этом говорилось в статье газеты Rodong Simbun. Ударная группа ВМЧ США начала совместные учения к югу от Корейского полуострова. 

"Наши революционные силы в полной готовности потопить американский атомный авианосец одним ударом", - цитирует статью ТАСС. Издание сравнило авианосец с "грубым животным", в статье говорится, что удар по нему станет "наглядным примером демонстрации нашей военной мощи". 

При этом западная пресса отмечает, что статья опубликована на третьей странице газеты после двухстраничного материала о проведенной Ким Чен Ыном инспекции свинофермы. 

Авианосная ударная группа ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем Carl Vinson, направлялась к берегам Корейского полуострова. Считается, что США хотели оказать сдерживающее воздействие на КНДР в свете возможного проведения очередного ядерного испытания или запуска баллистических ракет по случаю (25 апреля) годовщины основания Корейской народной армии.  

А уже в мае планировавшееся покушение на Ким Чен Ына полностью разоблачено и раскрыто в КНДР. Террористическая группа, готовившая покушение на лидера КНДР Ким Чен Ына, разоблачена в Северной Корее, сообщил посол КНДР в РФ Ким Хен Чжун. По его словам, покушение с использованием отравляющих веществ готовилось по заданию спецслужб США и Южной Кореи. "Была разоблачена преступная группа, которую внедрило в нашу страну ЦРУ США и государственная служба разведки Южной Кореи в целях совершения государственного террора с использованием биологического и химического оружия против нашего руководства", - заявил посол на пресс-конференции в Москве в пятницу.

По словам Ким Хен Чжуна, преступная группа была создана в 2014 году, последние приготовления к покушению осуществлялись в марте-апреле 2017 года.


Новости по теме:

В отличие от РФ, КНДР готова к войне с США

Дядя Сэм отправил свои бомбардировщики полетать вдоль границ КНДР

Лидер КНДР по-корейски написал, что думает о Трампе, Валентине Матвиенко

Демонстрация силы может обернуться для США потерей авианосца, предупредила КНДР

Планировавшееся покушение на Ким Чен Ына полностью разоблачено и раскрыто в КНДР



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
!!!QQQ!TOT JA-TAKI-GJADU!& написал 22.10.2017 22:28
-Амеропитекия сама таки расписалась, что является террористическим государством... То таки да...
Ответить
Re:
Сергей Десятых написал 22.10.2017 14:51
Ты бы лучше Путину с Лавровым посоветовал,как не ложиться под американцев...
Ответить
(без названия)
kinchana yu написал 22.10.2017 14:32
ким должен понимать, что пиндосы это дело не оставят - они слишком боятся ЯО у кндр, соответственно они обязательно предпримут новое покушение после чего начнут войну. Если же война начнется раньше по инициативе кндр, то им уже будет не до покушений. При этом учитывая тех слабость ракет кндр и большую вероятность их сбития, киму лучше использовать обычные гражданские корабли и гражданские самолеты для доставки ЯО на территорию пиндосни и европы. И конечно же удар лучше нанести привентивный.
Еще один совет киму, как он может поиздеваться над пиндосней используя их же методы: под дип каналам сообщи пиндосам о сдаче всего ЯО, самого себя и тд, назначь место и дату, сделай вид что собираешься туда ехать, а сам не приезжай. Еще смешнее будет, если по тем кто туда приедет ты нанесешь ракетный удар.
Вообще же тянуть с привентивным ударом не следует:
1) ирак и ливия - тому примеры
2) покушение может быть успешным
3) после первого удара пиндосов большая часть военной мощи кндр будет уничтожена, поэтому лучше наносить удар первым
4) после начала войны покушение на кима будет более сложным чем сейчас
Еще: что это за глупость с перепиской с австралией? австралия - это шестерка мелкобритов, не имеющая своего мнения и воли и забить костыль у вас не получится.
И при нанесении привентивного удара по пиндосам, обязательно его надо наносить не только по как минимум 4-5 ключевым точкам континентальной части пиндосни, но 1 удар должен идти по лондону и не менее 3-4 по ключевым точкам континентальной западной европы.
Можно не прислушиваться к этому, тогда посмотрим какой будет результат следующего, уже скорого, покушения и какой будет результат после первого удара пиндосов.
Ответить
Re: стоику983
cinic1917 написал 22.10.2017 13:34
У вас бюст опять замироточил.
Ответить
(без названия)
стоик983 написал 22.10.2017 13:13
Раскрыть комментарий
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss