Кто владеет информацией,
владеет миром

Вину за аварию на Вершино-Дарасунском руднике возложили на погибших шахтеров

Опубликовано 10.09.2006 в разделе комментариев 3

Вину за аварию на Вершино-Дарасунском руднике возложили на погибших шахтеров
Сейчас горноспасатели поднимают тела на поверхность. Таким образом, число жертв пожара на золотодобывающем руднике составило 25 человек. Завтра состоятся похороны 14 горняков. 11 сентября в Читинской области объявлено днем траура. Функционирование Вершино-Дарасунского рудника в Читинской области, где пожар унес жизни 25 человек, будет восстановлено. Об этом в эфире телеканала НТВ заявил губернатор области Равиль Гениатулин.

Правительственная комиссия по расследованию причин пожара на Вершино-Дарасунском руднике обнародует свои выводы в течение ближайшей недели. Понятно, почему комиссия не спешит с обнародованием фактов - все надо взвесить, лишнего не выболтать. Виноватыми уже назвали самих шахтеров. Эту идею и разовьет комиссия. А за такую тактичность и молчаливость региональная власть пообещала семьям погибших горняков уже ставшие классическими в РФ в подобных случаях "сто тысяч гробовых". Таким образом государство владельцев шахт и "недропользователей", конечно, признает свою вину перед шахтерами - но не хочет распростряняться на этот счет. Все переведено в денежный эквивалент. Причем - посмертный. Можно только догадываться, какие суммы недополучаем мы от своих "работодателей" и в целом в их интересах существующего государства - при жизни. Тут либо жизнь надо менять, а точнее - начальство, либо уж скорее помирать как-нибудь потрагичнее, чтобы облагодетельствовать детей "на государственный счет".

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Позор
Рудольф-1 Аветисович написал 10.09.2006 12:46
Король скандалов Каграманов Р. А.: Позор, опять виноваты горняки, а бюрократы , якобы, не виновны. Всем бюрократам на колени и приложите головы свои тупые к гробам ГОРНЯКОВ. 812-598-55-66, 8921-785-96-38
Отвечаю Потапу
Яндекс написал 10.09.2006 12:44
Читинская область: ГЕНРИ ХОРН НАМЕРЕН ПЕРЕСМОТРЕТЬ РАБОТУ ЗАБАЙКАЛЬСКИХ РУДНИКОВ
Отправлено: 16:40 - 02 Мар, 2006 г.
еще из группы "экономика и бизнес"
Новый Генеральный директор ООО «Руссдрагмет» российско-британского золотодобывающего холдинга Highland Gold Mining LTD Генри Хорн встретился сегодня с губернатором Читинской области Равилем Гениатулиным
Господин Хорн заявил, что основная цель его визита – осмотреть объекты, принадлежащие компании. Он уточнил, что планируется кардинально пересмотреть работу Ново-Широкинского рудника, а Дарасунский рудник в текущем году «вывести на безубыточную точку работы».
Напомним, что компания Highland Gold Mining Ltd в Читинской области инвестировала целый ряд крупных промышленных объектов – Вершино-Дарасунский золотодобывающий рудник, Ново-Широкинский золото - полиметаллический рудник, Тасеевское золоторудное месторождение, ведет геолого-разведочные работы на Любавинском рудном поле, а также имеет свой проектный институт «Забайкалзолотопроект».
Интересно
Потап написал 10.09.2006 12:38
А кому принадлежит рудник?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss