Кто владеет информацией,
владеет миром

Ваш успех зависит только от вас

Опубликовано 23.10.2017 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 7

протест рабочие
Ваш успех зависит только от вас

20 октября 2017 года рабочие Серпуховского Лифтостроительного завода (СЛЗ) собрались около завода. Рабочие провели короткое совещание и отправились в районную администрацию на встречу с представителями «Карачаровского механического завода» (предприятия выкупившего часть долгов "СЛЗ") - начальником службы безопасности Алексеем Переверзевым и руководителем юридической дирекции предприятия Максимом Шемчишиным.

Представители "КМЗ" сообщили, что «Транскапиталбанк» уступил московскому «КМЗ» долги серпуховского завода (4,2 млрд). Что "КМЗ" заинтересован в организации работы на площадях "СЛЗ" и найме рабочих "СЛЗ". Что в ближайшие дни будут переведены деньги за отопление (это радует, поскольку часть станков «СЛЗ» при низкой температуре выйдет из строя). Также рабочим обещали, что в ближайшее время предприятие будет пущено, а рабочим будет выплачена зарплата.

Однако давать гарантийное письмо сохранения трудового коллектива, а также называть конкретные даты погашения долгов по зарплате представители "КМЗ" отказались. Они просто ушли от ответа, заявив, что по этому поводу нужно обращаться ко второму кредитору завода, владельцу 75% акций «СЛЗ» - банку «Российский капитал» (долг «СЛЗ» этому банку около 1,7 млрд. ).

В общем, обещания, конечно, радуют, но повода успокоиться, не дают. Рабочие понимают, что еще придется продолжать борьбу. Ближайшее мероприятие в настоящее время разрабатывается.

Кроме этого перед рабочими «СЛЗ» выступил глава района Александр Шестун. Он порадовал рабочих тем, что в течение ближайшей недели пройдут ещё совещания, на которых ожидаются дальнейшие положительные сдвиги по ситуации с «СЛЗ». Дополнительно глава района подчеркнул, что главной силой, обеспечивающей получение трудовым коллективом зарплаты, является воля и борьба самого трудовой коллектив и успех зависит от активности рабочих гораздо больше, чем от возможностей главы района.

Также следует отметить, что рабочие во время встречи публично заявили, что организация «Союз» не является их представителем. Напоминаем, данная организация называет себя профсоюзом и пытается говорить от имени рабочих "СЛЗ". Кроме этого, данная организация заявляет, что борется с мировым сионистским правительством, а также с электронными метками, которые оное правительство ставит на граждан при помощи чипов в паспорт, при помощи лазера ( на лоб) и при помощи прививок от гриппа (внутримышечно).

Дополнительно стоит отметить, что организация «Союз» призывала рабочих уже 20 октября взять в свою собственность завод, заявляя, что это действие является их конституционным правом и полностью юридически обосновано и безопасно. Следует отметить, что захват либо угроза захвата завода, действительно, иногда применялось рабочим движением РФ, как последняя отчаянная мера и, действительно, может приносить победу, когда все остальные меры исчерпаны. Но утверждать, что эта мера полностью безопасна для рабочих, может только человек либо преступно некомпетентный, либо мотивированный иными антирабочими силами.

Кроме этого, трудовые коллективы, осуществлявшие захват заводов (например, Выборгский ЦБК, Сегежский ЦБК) или готовящие захват завода и угрожающие этим властям (Тольятти АвтоВАЗ) имели разработанные планы дальнейшей эксплуатации завода.

Причем, планы эти разрабатывались и принимались коллективно, а не принципу продекларированному «Союзам» на предшествовавшем 20 октября собрании собрании рабочих: «Мы умные люди, мы вам сказали, как сделать первый шаг. Вы первый шаг сделаете, мы вам скажем, что сделать дальше».

Рабочие почему-то подозревали, что данный подход к планированию также чреват крупными неприятностями.

Напоминаем, в ближайшие дни состоятся новые мероприятия, организованные рабочими СЛЗ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: 22t
!!TOTJABOGIVSJO!!!&&& написал 23.10.2017 22:53
-Таки сейчас уже не разберешь, кто трудится, кто бездельничает, кто саботирует... Таки взять вот галерного раба...
Ответить
Re: 22t
Правдолюбченко написал 23.10.2017 19:12
без трудящихся, штоль? И на что же ты его сменишь и как?
Ответить
Re: 22t
В лад написал 23.10.2017 17:05
+++++
Ответить
(без названия)
22t написал 23.10.2017 15:15
Это провокация - строй надо менять а не выклянчивать у капиталистов...
Ответить
Re: Но все равно
!TOTOTOJAVAMTOT!!!&& написал 23.10.2017 14:28
"20 октября 2017 года рабочие Серпуховского Лифтостроительного завода (СЛЗ) (потомки тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков, пропивших СССР и Коммунизм и материально-техническую базу Коммунизма) собрались около завода."
- Тьфу на них!
Ответить
Но все равно
Правдолюбченко написал 23.10.2017 10:54
ГЛАВНАЯ сила трудящихся - бюджетники, они должны требовать денег:
https://www.roi.ru/32442
Ответить
вот это дело!
Правдолюбченко написал 23.10.2017 10:10
и ценный информационный материал.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss