Кто владеет информацией,
владеет миром

Закат Евросоюза продолжается: Венето и Ломбардия готовы покинуть Италию

Опубликовано 23.10.2017 в разделе комментариев 4

италия евросоюз референдум сепаратизм
Закат Евросоюза продолжается: Венето и Ломбардия готовы покинуть Италию

Жители итальянских северных областей Венето и Ломбардия на прошедших накануне референдумах высказались за автономию от центральных властей. 

По данным газеты La Stampa, в голосовании в Венето, которое закончилось в 23:00 (00:00 по Москве), участвовали 59,7% избирателей. В результате около 98% человек высказались за расширение полномочий региональных властей, 2% выступили против. 

Позже стало известно о результатах аналогичного референдума в Ломбардии, где, как передает агентство Reuters, подавляющее большинство (95%) жителей также выступили за автономию области от центрального правительства. Явка в регионе составила более 40%. 

Референдумы в Венето и Ломбардии носят консультативный характер и их результаты не позволят мгновенно изменить статус областей. Однако, как отмечает ТАСС, теперь главы регионов получают народный мандат на начало переговоров с правительством, как предусмотрено конституцией Италии. 

Ломбардия и Венето, где проживает четверть населения Италии, вместе составляют треть экономики страны. На долю этих областей приходится около 20% и 10% соответственно от общего ВВП страны. 

Возглавляют регионы представители оппозиционной партии "Лига Севера". Губернатор Ломбардии Роберто Марони и глава Венето Лука Дзайя пытаются добиться от Рима, чтобы большая часть налогов оставалась в регионах. Они также хотят получить больше рычагов для контроля над иммиграцией, сферой безопасности, образованием и промышленностью. 

Согласно Конституции Италии, определение степени региональных полномочий возможно только в процессе переговоров с государством. В то же время результаты референдумов могут заложить основу для диалога с центральными властями. 

Хотя правительство Италии признает законность голосования на референдуме, оно считает его "бесполезным политическим шагом". В Риме отмечают, что Конституция позволяет начать переговоры об автономии и без проведения референдума.


От редакции: А вот тут-то и понадобятся парни из неявно-фашистской организации подзабытого Берлускони. Ведь явный же сепаратизм - причём без переговоров. А треть населения Италии - это вам не Каталония одна, тут уже попахивает сепаратизмом иных масштабов. Но Евросоюз получил, собственно, то, что так долго воспитывал в своих недрах - совершенно безпочвенную, непродуманную, нисколько социально не продуманную движуху бегства от центра. Ведь на простых счётах видно, как складывается ВВП, а зачем делиться богатым с бедными? Нет такой логики и мотивации в буржуазном сознании. Идиотский принцип "Хватит кормить..." - работает и тут, только без угарного русского национализма. Закат Европы происходит на наших глазах и не откуда-то извне, а из самой сердцевинки буржуазного общественного сознания. Что ж, господа карабинеры скоро покажут, как и в Испании, что такое подлинное единство нации, и какой корень кроется в подзабытом местном слове "фашизм".

Д.Ч. 


Материалы по теме:

А не выйти ли Ленинграду из состава сырьевой империи?

Две области в Италии пытаются последовать примеру Каталонии

Каталония объявила испанские репрессии попыткой государственного переворота 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В лад написал 23.10.2017 16:58
До Европейцев постепенно доходит, что коммунальная квартира под названием Гейросоюз=зло, для суверенитета народов.
Ответить
(без названия)
Aleks написал 23.10.2017 11:49
Ведь на простых счетах видно, как складывается ВВП, а зачем делиться богатым с бедными?
=======================================================
Можно и на счетах посчитать:Каталония-7 млн,Испания-40 млн,ЕС-450 млн.Интересно,какие фирмы останутся в Каталонии?Многие фирмы уже поменяли адреса.Это касается и итальянских областей.И останутся они обычными нищебродами,но после уже будет поздно пить боржоми.
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 23.10.2017 11:32
Наоборот, Брюссель заинтересован в дроблении крупных стран:
https://iz.ru/645703/2017-09-14/iunker-kataloniia-smozhet-voiti-v-es-v-sluchae-otdeleniia-ot-ispanii
"Юнкер: Каталония сможет войти в ЕС в случае отделения от Испании".
Ответить
(без названия)
Yo ho ho ho написал 23.10.2017 09:28
Я давно говорил, что ес - не жилец, а макарония - это не страна и там нет единой нации.
ломбардия, венето, пьемонт, рим, неаполь, сицилия, калабрия, пулия - абсолютно разные народы их населяют. Так что возврат к временам до-гарибальди - это вопрос недолгого времени.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss