Кто владеет информацией,
владеет миром

Администрация Путина готова ещё раз позаботиться о народе: увеличить трудовой стаж

Опубликовано 23.10.2017 в разделе комментариев 10

Администрация Путина готова ещё раз позаботиться о народе: увеличить трудовой стаж

В администрации президента и правительстве обсуждают альтернативу непопулярному повышению пенсионного возраста в России - увеличение минимального трудового стажа, дающего право на получение пенсии по старости, пишет газета "Ведомости" Эти чиновники говорят, что подобный шаг может стать стимулом для продолжения трудовой деятельности и получения более высокой страховой пенсии в будущем, а также оздоровит экономику и пополнит бюджет ПФР. На сколько именно может измениться трудовой стаж, источники газеты не уточнили. 

Сейчас на пенсию в России выходят женщины в возрасте 55 лет и мужчины в возрасте 60. К этому моменту для получения страховых выплат они должны иметь семилетний стаж уплаты в пенсионную систему и заработать не менее 11,4 пенсионных балла. К 2025 году минимальный стаж будет равен 15 годам, а количество баллов - 30. 

Доходы Пенсионного фонда не покрывают его расходы, дефицит приходится компенсировать трансфертами из федерального бюджета. По сути, государство, повышая пенсионный возраст, могло бы негласно повысить налоги и сократить социальные обязательства. 

Повышение возраста выхода на пенсию - мера слишком непопулярная, а если разделить ее на несколько этапов, то эффект для бюджета будет заметен нескоро, пояснил один из источников газеты. Повышение стажа, по его словам, стимулирует людей работать дольше, а также выходить из серого сектора, что поможет увеличить доходы ПФР. 

Другой источник "Ведомостей" отметил, что для проведения такой реформы придется поменять саму пенсионную формулу: "чем больше стаж, тем большую долю от этого заработка составит пенсия независимо от достижения возраста". 

При этом, отметил еще один источник издания, подобные меры станут лишь отсрочкой повышения пенсионного возраста, которое, как он считает, неизбежно. 

В Минтруде "Ведомостям" сказали, что никакие изменения в пенсионной системе сейчас не обсуждаются. В правительстве газете сообщили, что этот вопрос официально не поднимался как минимум два месяца. 

После появления статьи в "Ведомостях" в Минтруде отдельно опровергли слухи об обсуждающих изменениях в пенсионной системе. "Никаких изменений в пенсионной системе, в том числе касающихся минимального трудового стажа, в настоящий момент не обсуждается", - заявила пресс-секретарь главы министерства Мария Исянова агентству "Интерфакс". 

Дискуссия о повышении пенсионного возраста началась еще в ходе экономического кризиса 2008-2009 годов. Хотя формально все эти инициативы обсуждались ранее, до начала 2015 года позицией социального блока Белого дома, Госдумы и Совфеда было в основном блокирование радикальных инициатив Минфина. Затем власти признали необходимость дискуссии о повышении пенсионного возраста. 

Повысить пенсионный возраст уже предлагали Минфин (до 65 лет и мужчинам, и женщинам - с шагом 6-12 месяцев в год) и председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин (начиная с 2019 года ежегодно поднимать пенсионный возраст на полгода - до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин). 

По оценкам МВФ, без реформ в 2022-2050 годах российским властям придется увеличить расходы на пенсии и медицину на 4,5% ВВП.

Напомним, реальные располагаемые доходы россиян в январе-сентябре 2017 года снизились на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

При этом в сентябре они уменьшились на 0,3%, как и месяцем ранее, после падения на 1,6% в июле. В мае и июне динамика была нулевой

Отмечается, что реальные доходы россиян сокращаются уже четвертый год подряд. В 2016 году их уровень снижался на 5,9%, в 2015 году на 3,2%, в 2014 году на 0,7%. 


Новости по теме:

Реальные доходы россиян упали на 1,2% c начала года

Димон Тосканский не планирует делиться своей элитной жилплощадью с дольщиками 

Дольщики не дожили в Сердловске до постройки жилья, пока только пять, но будет и больше

Классовая Фемида осудила бывшего губернатора Новосибирской области, конечно же, условно

Зима ещё не пришла, а пневмония устроила в четырёх областях РФ досрочные каникулы школьникам

Ленинградские "Ведомости" объявляют локаут, а улицу Правды перепахивают экскаваторы и девелоперы



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!TOTJABOGIVSJO!!& написал 23.10.2017 23:21
"стоик981 написал 23.10.2017 11:18
Жизнь Русских Людей будет ухудшаться пока Кукловоды сортирного Карлика не уедут на историческую родину? "
- Таки вы вместе по вечерней хайфе гулять будете и за русских людей таки переживать... То таки да..
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса написал 23.10.2017 17:55
Объявите список Форбс расстрельным и не парьтесь "возрастом". Каждый год по милииарду$ воруют вывозят
а общипать опять хотят горбоельцинских лохов ограбленнных воробуржуями списка Форбс.
Ответить
(без названия)
В лад написал 23.10.2017 16:56
В СОЦИАЛЬНОМ государстве-важно ни как растет ВВП, а как он расходуется!
Ответить
(без названия)
ТФК написал 23.10.2017 15:15
Может в этой стране стимулировать
производство тем самым увеличивая ВВП и выплачивать достойные пенсии
А не слушать баранов, которые реально не способны созидать.
Пришло время перемен! Оно уже на пороге..
Ответить
(без названия)
ДлтдлТъдлтъдт написал 23.10.2017 14:59
Неизбежно прекращение ежемесячных закупок зеленой туалетной бумаги, - все пенсионный проблемы решаццо автоматом.
А при национализации всего того, что должно принадлежать Русской Нации(нач.с гос-ва), - испаряццо и тени размылизьмофф по данной сфере общественных отношений.
Ответить
(без названия)
Ытак написал 23.10.2017 14:13
Ага, сколько пенсионный возраст не повышай, если деньги в ПФР разворовываю и используют не по назначению, то никаким повышением эту дыру не заткнуть.
Ответить
(без названия)
йм написал 23.10.2017 13:35
"Ведомости" - чей-то сливной бачок.
Хоть повышай возраст, хоть не повышай - если рождаемость не стимулировать, - кто знаком с математикой - ничем это не окончится. Все одно - тупик. Человек вечно жить не научился. Только будет растянуто во времени, и как бы, нынешние "рукоблуды" будут ни при чем, ибо будут в ином мире.
А с учетом того, что смертность уже сейчас в нынешнем трудоспособном возрасте мягко говоря, удивляет, то чьи-то вампирские аппетиты наводят только на одну мысль - русских хотят извести. Не мытьем, так катаньем.
Ответить
Мудрят чего-то,
а ведь все просто написал 23.10.2017 13:24
- зарплату врачей установить как процент от съэкономленого ими пенсионного фонда. И все.
Ответить
(без названия)
Grach57 написал 23.10.2017 12:53
Глобализация как поступательное движение исторического прогресса, неизбежно решает очень важную задачу, а что будет с населением земли в недолеком будущем!
Ответить
(без названия)
стоик981 написал 23.10.2017 11:18
Жизнь Русских Людей будет ухудшаться пока Кукловоды сортирного Карлика не уедут на историческую родину?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss